أكلات هندية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-12-2005, 04:20 AM
  #1
الرميصـــــــاء
قلم مبدع
 الصورة الرمزية الرميصـــــــاء
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 430
الرميصـــــــاء غير متصل  
Puri
________________________________________

خــبــز الــبــوري الــهــنــدي

[IMG][/IMG] [img]





الــمــقــاديــر:


-4/1 + 1 كوب دقيق
- 4/1 + 1 كوب دقيق اسمر (whole wheat flour)
- 3/2 كوب ماء
- كأس زبدة سائحة
- زيت للقلي




الــطــريــقــة:


- في وعاء نضغ الدقيق ويضاف الماء بالتدريج وتخلط جيداً الى ان تتكون عجينة متماسكة
- تضرب العجينة الى ان تصبح عجينة لينه
- تغطى وتترك في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها .. تقريبا 30 دقيقة
- تقسم العجينة الى كرات صغيرة الحجم
- تدهن الكرات بالقليل من الزبدة وتفرد
- تقلى في زيت غيزر ساخن على نار متوسطة الحرارة الى ان يصبح لونها ذهبي ثم تقدم



بهار الماسلا

[/IMG] [img]

مقاديره :
- 10 حبحر ( فلفل ) أحمر مجفف .
- 3 أعواد قرفة
- 2 أوراق الكاري
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- ملعقة شاي حبيبات الفلفل الاسود
- ملعقة شاي قرنفل
- ملعقة شاي حلبة غير مطحونة
- 4/1 ملعقة شاي حبحر أحمر مطحون .


الطريقة:
- في مقلى تيفال يحمس الحبحر الاحمر الغير مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين .
- يضاف إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الاحمر المطحون ويحمس لمدة 10 دقائق ثم يطحن جميعاً ويضاف إليه الفلفل الاحمر المطحون ويوضع في علبة ويحكم أغلاقة ...
- يمكنك وضع كمية للاستعمال اليومي والباقي الاحتفاظ فيه في علبة محكمة الاغلاق في الفريزر .



كاليبسو كاري الدجاج

[/IMG]

المقادير :

علبة اناناس
صدور دجاج
ربع كوب دقيق
ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة زيت
4/3 كوب فلفل اخضر حلو مقطع صغير
نصف كوب بصل مقطع
2 فص ثوم مهروس
كوب طماطم مهروسة
3 ملاعق صغيرة زبيب
ملعقة صغيرة كاري
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ثمن ملعقة ملح
ملعقة صغيرة نشا
1/3 كوب كاجو (اختياري)


الطريقة :

نجفف الاناناس و نترك العصير جانبا نحضر كيس بلاستيك نضع فيه الدقيق و الكاري و الملح و الفلفل و قطع الدجاج قطعة بعد قطعة و نغلق الكيس و نهزه جيدا حتى يختلط الدجاج مع المقادير السابقة
في مقلاة كبيرة نحمر الدجاج على الوجهين على درجة حرارة متوسطة ثم نرفعها و في الزيت المتبقي نطهو الفلفل الاخضر و البصل و الثوم الى ان يذبلو قليلا (لا يكون اللون بني)
ثم نضع قطع الاناناس و الطماطم و الزبيب و ملعقة الكاري و الفلفل الاحمر و ملح و نتركه الى ان يغلي الخليط ثم نضع الدجاج و نغطي المقلاة لمدة 8-12 دقيقة الى ان ينضج ثم نرفع الدجاج من المقلاة و نقلب النشا و عصير الاناناس مع الخليط السابق مع التقليب
نتركه على النارلمدة دقيقتين اى ان يغلى و يسمك و نصب الصوص فوق الدجاج يزين بالكاجو و يقدم مع رز ابيض...



المطبخ الهندي شهير بتنوعه وهذه حلوى شهيرة لديهم

المقادير:
2كاسة حليب بودرة .
1 ملعقة اكل دقيق .
1 ملعقة كستر .
7 ملاعق زيت .
ملعقة صغيرة بكم بودر .
2 بيضة .
زيت للقلي
.

للشيرة :
2 كاسة سكر + 2 كاسة ماء .

الطريقة :
يسخن الزيت على النار وتوضع الشيرة على النار ايضاً وفي هذة الاثناء اعجني جميع المقاديرجيداً وكوريها كور صغيرة مع الضغط الشديد اثناء التكوير ثم اقليها في الزيت حتى يحمر لونها ثم اخرجيها من الزيت وضعيها في الشيرة وهي تغلى واتركيها تغلى مع الشيرة حتى تنتفش ويكبر حجمها وتصبح طرية واخرجيها من الشيرة وضعيها في طبق التقديم .
=====
خبز النان . .

[/IMG] [img]

المقادير:

2ملعقة شاي خميرة-450جرام دقيق -
2 ملعقة طعام ماء دافئ -
ملعقة شاي خميرة -
150جرام زبادي او روب -
ربع ملعقة شاي سكر-
150مللتر حليب دافئ -
2م طعام زبدة مدابة -
للتزيين:ملعقة طعام سمسم -2ملعقة طعام زبدة مدابة.



الطريقة:

تخلط الخيرة+السكر+الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي. ويخلط الطحين+الملح+خليط الخميرة+الحليب+الزبادي+الزبدة المدابة=تعجن جيدا لمدة 10دقائق.(ناعمة) توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف)=تقسم 6قطع (حسب الرغبة)ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي.
يوضع قرص الخبز في صينيية الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10دقائق
عند اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنةو ترش بالسمسم.


القيمه (طبخه هنديه)
[/IMG] [img]



المقادير:

- 2 ملعقه كبيره زيت -
- بصله كبيره مقطعه ناعما -
- 3 فصوص ثوم مدقوق ناعم -
- نصف ملعقه كبيره زنجبيل مقطع -
- ثلاث أرباع الكيلو لحم مفروم -
- شدة كزبره صغيره مفرومه ناعما -
- ملعقه ونصف وسط كمون ناعم -
- ملعقه صغيره فلفل أسود وكركم -
- ربع ملعقه صغيره دارسين او قرفه -
- نصف كيلو بطاطس مقطع مكعبات صغيره ومسلوق قليلا -
- علبة روب (زبادي) -
- كوب بزاليا (مجمده او معلبه) -
- عصير نصف ليمونه -
- ملعقه ونصف وسط ملح -
- ثلاث أرباع كوب ماء .



الطريقة:

- يرفع قدر الطبخ على حراره متوسطه ويوضع الزيت والبصل ويحرك البصل الى ان يذبل
- يوضع الثوم والزنجبيل ويحرك الخليط
- يضاف اللحم ويحرك الخليط حتى يتغير لون اللحم من الأحمر الى البني
- نتخلص من الماء الذي خرج من اللحم
- توضع الكزبره والكمون والفلفل الأسود والكركم والدارسين والملح
- يحرك الخليط لمدة دقيقه تقريبا
- يوضع البطاطس ويحرك ويضاف الروب والماء ويحرك المزيج الى أن يغلي
- يغطى القدر وتخفف الحراره ويترك من 15 الى 20 دقيقه
- يرفع الغطاء ويترك مدة 5 دقائق وذلك للتبخير
- تضاف البزاليا ويحرك الخليط ويغطى القدر لمدة 5 دقائق حتى تنضج البزاليا
- يرفع الغطاء ويضاف الليمون ويرفع من النار
وبالهنا والعافيه



سامحيني الموضوع نقلته من المنتدى عسى أكون نفعتك
__________________
قديم 09-12-2005, 06:02 PM
  #2
أم راما99
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 10
أم راما99 غير متصل  
تسلمووووووووووا لي يا بنات المنتدى
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:00 AM.


images