وصفات منوعة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-10-2005, 03:28 PM
  #1
كسوبان
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 46
كسوبان غير متصل  
hi وصفات منوعة

الفزعه عندنا عزومه وماني عارفه ايش اطبخ

زوجي عازم اصحابه على الفطار وانا

الحين بشد شعري من القهر
قديم 14-10-2005, 03:50 PM
  #2
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

طيب ياحبي ..


أنا بساعدك ..


وبتتكون السفره من ...



فتوش ..




المقادير :

4 حبات خيار 4 حبات طماطم حبتين بصل اخضر ربع باقة نعناع نصف باقة بقدونس 1خس 2 فجل ½ كوب عصير ليمون 1 ملعقة ملح 1ملعقة زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة سماق 2خبز مقطع على شكل مربعات صغيرة ومحمص بزيت الزيتون




طريقة العمل :

تقطع جميع الخضراوات قطع صغيرة ويضاف إليها الملح والزيت والليمون والسماق وتقلب ثم يوضع الخبز عليها وتقدم..







شوربة ..





الدجاج مع الذرة ..

المقادير :

شوربة الذرة بالدجاج - 1 صدر دجاج - ملح وفلفل - 3 أكواب ماء - 1 بيضة - 3 ملاعق نشاء - 4 ملاعق ذرة - مكعب ماجي - بصلة صغيرة مقطعة




طريقة العمل :

طريقة التحضير: - يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى ينضج ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدر على النار. - يضاف اليها النشاء والماجي ويقطع الدجاج قطع صغيرة ويوضع والذرة والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق. - تضاف البيضة مع التحريك بسرعة وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم..





معكرونة الدجاج والخضروات بالبشاميل





المقادير :

علبه مكرونة دجاجه ملح بهارات مطحونه مشكله بازلا ملفوف جزر بصل مكعب ماجي




طريقة العمل :

يسلق الدجاج مع اضافة الملح والهيل ثم يقطعه إلي قطع صغيره تصفى مرقة الدجاج وتسلق بها المكرونه مع اضافة ملعقه كبيره زيت يقلب البصل وذلك بعد تقطيعه إلي شرائح بالزيت علي النار ثم يضاف إليه الجزر المقطع ويقلب ثم يضاف الدجاج المقطع والبازلاء وذلك بعد سلقها ثم يضاف مكعب ماجي وقليل من البهارات والملح. توضع المكرونة في صينيه بايركس مدهونه بالزيت وذلك بعد أن تخلط بالخضار والدجاج ثم تعمل صلصة باشاميل ثم توضع علي وجه الصينية ثم ترش فوقها جبن مبشور وشرائح زبده وتوضع في الفرن وتحمر الصينية من فوق.






برياني الدجاج الهندي





المقادير :

بصلتين . 4 فصوص ثوم . قطعة زنجبيل أخضر (طازج) مفرومة . دجاجة مقطعه إلى 8 قطع مع العظم . 3 ملاعق توابل البرياني الهندي . 1ملعقة لون صفار الزعفران(ليس زعفران وإنما صبغه بلون الزعفران) . 1 قرن فلفل أخضر حار (ممكن الزيادة حسب الرغبة) . 1 كوب زيت . 2 كاس رز بسمتي مغسول ومنقوع . ملح (حسب الرغبة ). 3أكواب ماء مغلي ..




طريقة العمل :

نضع القدر على النار نضع الزيت فيه . نضع البصل وقرن الفلفل ونحمر ثم حتى يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونحرك حتى يصبح لون المكونات أشقر نضيف الدجاج ونستمر في التقليب حتى يتحمص الدجاج وينزل منه ماؤه فنضيف التوابل ونقلب الجميع لمدة دقيقة مع التوابل ثم نضيف الماء المغلي بمقدار يكفي لنضج الدجاج. في قدر آخر نسلق الرز ا لمغسول والمنقوع في الماء لمدة ربع ساعة نسلقه في ماء مغلي مع الملح والزيت نصف نضج. ثم نضيف الملح لخليط الدجاج ونتركه دقيقة ثم نسكب ثلاثة أرباع كمية الرز المسلوق ونقلبها مع الخليط ثم نضع الربع الأخير في الأعلى دون تقليب ونغطي القدر ونهدئ النار ليكمل الرز تسويته على نار هادئة. بعد تمام النضج نضع نقاط من صفار الزعفران على الرز ليصبح لدينا اللون أبيض وأصفر والاصفر المائل البرتقالي . بالعافيه






ستيك اللحم بصلصة الفطر





المقادير :

2 شريحة رفيعة ستيك فخذ بقري - 2 ملعقة طعام خردل (ماسترد) - مقادير صلصة الفطر: 1 حبة بصل مفرومة - 2 ملعقة طعام زيت - 3 حبات بصل أخضر مقطع شرائح - 1 عود كرفس مفروم- 2/1 كوب فطر مقطع شرائح رفيعة - 1علبة قشطة - 1 ملعقة شاي ملح - 2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 1 ملعقةطعام بقدونس طازج مفروم للتزيين .




طريقة العمل :

يقلّب البصل في الزيت في وعاء تحمير عميق حتى يذبل، ثم يضاف البصل الأخضر والكرفس والفطر. يستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً، ثم يزاح إلى جانب الوعاء. يدهن وجه كل قطعة ستيك بالخردل وتوضع في وعاء التحمير بحيث يكون الوجه المدهون إلى الأسفل. تحمّر على نار متوسطة حتى تكتسب لوناً بنياً، ثم تقلب على الجهة الأخرى. ترفع قطعة الستيك من الوعاء وتوضع في طبق التقديم. تضاف قشطة والملح وجوزة الطيب إلى خليط الفطر على نار هادئة لبضع دقائق. يقدم خليط الفطر بعد تزيينه بالبقدونس مع الستيك.






وتقدرين تحطين محاشي ..


محشي الملفوف





المقادير :

ملفوفة كبيرة كأس و نصف أرز مصري مكعب ماجي حبة طماطم كبيره مقطعة بصله كبيره مفرومة زيت للقلي ماء كافي للطبخ ثوم مدقوق ربع كيلو لحم مفروم ربع باقة بقدونس مفرومة نصف كأس عصير ليمون نصف كيلو ريش غنم كزبرة يابسة قليل من الزبدة فلفل اسود ملح بهار




طريقة العمل :

1- يقلى البصل بالزيت حتى يحمر يضاف إليه اللحم المفروم ويقلب حتى ينشف ماء اللحم.. 2- يضاف إليه الملح و الفلفل والطماطم يترك ليذوب الطماطم نطفي النار,ثم نضيف في القدر البقدونس ومكعب ماجي والأرز المنقوع يضاف القليل من الثوم و الكزبرة اليابسة وعصير الليمون.. 3- تبهر الريش وتقلى ثم ترص في قاع القدر.. 4- تفصل أوراق الملفوف واحده واحده تقطع العروق السميكة وتغمس في الماء المغلي مدة ثلاث دقائق الواحدة تلو الأخرى.. 5- تفرد ورقة الملفوف وتحشى بمقدار مناسب من الحشوة ثم تلف بعناية وترص فوق الريش المقلية في القدر حتى ينتهي المقدار., 6- نضع فوق الملفوف صحن ثقيل يتحمل الحرارة حتى لا تتفتح حبات الملفوف.. 7- نضع مقدار كافي من الماء بحيث يغطيه ونضيف كذالك عصير الليمون ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة.. 8- قبل أن نطفئ النار يقلى الثوم و الكزبرة اليابسة في الزبده ثم نضيفها إلى قدر المحشي ثم نطفئ النار.. 9- ترص حبات المحشي في طبق مناسب للتقديم وترص على أطرافه قطع الريش وشرائح الليمون ثم يقدم.. بالعافية






وتقدرين تحطين المقالي [السمبوسة و الكبه ....]








وآخر شي السووووويت ..



تشيز كيك الجلاكسي

المقادير :

واحد ونصف بسكوت مطحون – أصبع زبده – ثلاث كرتون جبن كيري – علبه قشطه – ملعقه بيكنج بودر – ملعقتا سكر – بيضه




طريقة العمل :

يخلط الجبن مع القشطه والبيكنج بودر بخلاط الكأس وتفرك الزبده مع البسكوت ويرص في صينيه أو قالب ثم يوضع عليها الخليط السابق ويوضع في الفرن نصف ساعه حتي تتماسك ثم تخرج من الفرن ويوضع في الثلاجه – حتي يبرد ويوضع عليه بعد ذلك الكريمه مقادير الكريمه : كأس حليب + 1 كريم كرامل + ثلاث ملاعق كاكاو الطريقه : يوضع علي النار حتي يغلي ويصب علي الخليط السابق ويدخل مره أخري في الثلاجه ويزين بالجلاكسي المبشور



صينيه الجبنه

المقادير :

واحد ونصف علبه صغيره جبن البقرات الثلاث – كأس دقيق أبيض – نصف كأس حليب بودره – ثلاث أربع كأس زبده سايحه – نصف ملعقه بيكنج بودر – ذره ملح – ذره سكر- بيضه .




طريقة العمل :

يخلط جميع المقادير حتي تصبح عجينه متماسكه وتدهن الصينيه وتفرد العجينه باليد ثم تدخل الفرن حتي تنضج وتقطع مربعات ويوضع عليها الشيره






وسلامتك ياحياتي ... أييييييييي صح لاتنسين العصاير ... وعلى فكره ترا التنسيق والترتيب له دور كبير


وإذا بغيتي اي شي قولي لي ولاتستحين ...



التعديل الأخير تم بواسطة alhanoof ; 14-10-2005 الساعة 04:05 PM
قديم 14-10-2005, 04:17 PM
  #3
عزة الإسلام
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 865
عزة الإسلام غير متصل  
hi

سلامتك من القهر عزيزتي كسوبان ,,

إليك هذا الرابط لطبق مميز وشهي جدا ,, وأترك لكِ حرية اختيار المقبلات ,, مع ذلك أقترح كما تفضلت العزيزه الهنوف ,,بداية الفتوش ,, وشوربة الفريكه رائعه وشهيه مع هذا الطبق خصوصا مع قطع صدور الدجاج ,, و لا داعي للإكثار والتنوع في الأطباق منعا للإسراف أولا وآخرا وحتى يحظ هذا الطبق المميز باهتمام المدعوين ثانيا ,, فهو سيفي بالغرض صدقيني .

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=47839

وبالهناء والعافيه .

تحيه لذيذه .
__________________
ألا بذكر الله تطمئن القلوب

التعديل الأخير تم بواسطة عزة الإسلام ; 14-10-2005 الساعة 04:20 PM
قديم 14-10-2005, 04:28 PM
  #4
كسوبان
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 46
كسوبان غير متصل  
والله مشكوره وماقصرتي


بس لو ماعليش كلافه ممكن طريقة عمل الهريس بطريقه سهله والصلصه الي بتكون معاه



واريد اسال عن الجبن الي بيحطوه على البيتزا انا حطيت موزريلا صار ناشف ومتماسك مثل الاعواد مش مثل

مابيجي في البيتزا يلي بنشتريها
قديم 14-10-2005, 04:36 PM
  #5
كسوبان
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 46
كسوبان غير متصل  
مشكور وماقصرت عزت الاسلام الله يعزك دني واخره :14:



ممكن نستبدل الرقبه بفخذ خاروف ولا الطريقه ماتنفع الا مع الرقبه
قديم 14-10-2005, 05:03 PM
  #6
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كسوبان
والله مشكوره وماقصرتي


بس لو ماعليش كلافه ممكن طريقة عمل الهريس بطريقه سهله والصلصه الي بتكون معاه



واريد اسال عن الجبن الي بيحطوه على البيتزا انا حطيت موزريلا صار ناشف ومتماسك مثل الاعواد مش مثل

مابيجي في البيتزا يلي بنشتريها


أفا عليك ياعيوني ...

أنتي تامرين أمر يالغاليه ..


الهريس ..


ثلاث اكواب حب هريس منقوع

– 3 كيلو لحم غنم ضاني بالعظم مقطع
– ماء – ملح

الطريقة :

يوضع الماء في قدر ويوضع اللحم المقطع –يغلى اللحم وينزع عنه الزفر – يضاف حب الهريس الى القدرويضاف اليه الملح – يترك على نار هادئة جدا جدا من ثلاث الى اربع ساعات –يحرك بين الفترة والاخرى – قبل تقديم الهريس يضرب بالمضرب الخشبي الى ان يصبح مثل الكريمة – يزال العظم الكبير من الخليط – يسكب في صحون ويسوي الصحن بالدهن العربي وقليل من الدارسين ( القرفة ) وبالهناء والشفاء .



________________________ +_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_____________________ ______




وبخصوص الجبن بالعكس هو يضبط معاي .. لازم تطلعينه من الفريزر لين يذوق الثلج بالمره وتحطينه في الفرن وبيكون لك ولاأروع ...







وإذا فيه اي سؤال تراني حاضره ياحلوة
قديم 14-10-2005, 07:12 PM
  #7
كسوبان
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 46
كسوبان غير متصل  
تحلى ايامك :14:

مشكوره وماقصرتي

وبخصوص الصلصه الي بتقدم مع الهريس فيه صلصه خاصه ؟
قديم 14-10-2005, 10:03 PM
  #8
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كسوبان
تحلى ايامك :14:

مشكوره وماقصرتي

وبخصوص الصلصه الي بتقدم مع الهريس فيه صلصه خاصه ؟



أفا عليك ياحبي .. تفضلي طريقة عمل الصلصة ..

المقادير:
2 م/ك صلصة طماطم
2 فلفل حار
1 فص ثوم مفروم
2 م/ك ماء
1 م/ك زيت زيتون
1 م/ص ملح

الطريقة:
خلط جميع المقادير بالخلاطة.



وإن شاءالله تضبط معاك الطريقة .. وإذا فيه أي سؤال تراني حاااااااضرة .. ولاتنسين طرشي لي شووووي من الفطور ههههاي
قديم 15-10-2005, 01:19 PM
  #9
كسوبان
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 46
كسوبان غير متصل  
مشكوره ماقصرتي
وايش رايك باالفطور طرشتلك اياه ذقتيه ولا بعد ها ها ها ها ها :14: :14: :14:
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:10 AM.


images