ثامن دروس دورة الطبخ . . و اليوم؟؟؟؟ . . لحقوا و سجلوا حضوركم . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-08-2005, 02:37 AM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 ثامن دروس دورة الطبخ . . و اليوم؟؟؟؟ . . لحقوا و سجلوا حضوركم . .

:14: :14: :14: :14:

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .

اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .

يا هلا و مرحبا فيكم في ثامن دروس دورة الطبخ . .

اليوم درسنا راح يكون . .





















:14: :14:


















:14: :14: :14: :14:

اول الطبخات اللي راح نتعلمها . . و راح نبدأ في تنفيذها . .

:14: :14: :14: :14:









راح نعمل منيو بسيط و سهل . . و ان شاء الله مع مرور الوقت راح نتعلم اشياء اصعب و اكثر دقة . .

و اوعدكم ان شاء الله ان معظم الأكلات راح تكون جديدة و مطورة و مبتكرة شوي . .


وشرايكم؟!؟!



جاهزييييييييييين؟!؟!؟!؟!؟!؟!؟!؟!



نبدأ؟!



اول شئ نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . .



و ثاني شئ . . نلبس المريلة . . و نغطي شعرنا جيدا . . و نغسل ايدينا بالماء و الصابون جييييدا . .





و الآن نبدأ . .





اول شئ . . السلطة . .



سلطة استوائية
Tropical Salad

المقادير:

حزمة بقدونس
كوبين خيار مقطع قطع صغيرة
كوبين ملفوف مقطع قطع صغيرة
كوبين ذرة صفراء مسلوقة
كوبين حمص مسلوق
3 ورقات خس مقطع قطع صغيرة
كوب جبن شيدر مبشور

اناناس معلب مقطع قطع صغيرة

- صلصلة التتبيلة :
نصف كوب ليمون
2 ملعقة ملح
ملعقة سمسم محمص "نضعه في مقلاة بدون زين و نقلبه الى ان يصبح لونه بني فاتح"
رشة سماق
أناناس معلب مقطع



الطريقة:

-اخلطي الخضروات مع بعضها البعض .
- تبلي أخيرا بصلصة التتبيلة .

- زيني الطبق بشرائح الأناناس الكاملة على الزوايا . .







ثانيا . . المقبلات . .



قوارب البطاطا . .
Potato Skins



المقادير:

4 حبات بطاطا
3-4 شرائح مرتديللا او بيكون "لحم مقدد" او ديك رومي مدخن مقطع قطع صغيرة . .
جبن تشيدار مبشور
جبن موزاريللا مبشور
بصل اخضر للتزيين



الطريقة:

- تغسل البطاطس جيدا "بدون ازالة القشر" . .
- نسلق البطاطس في ماء به القليل من الملح لمدة 10-15 دقيقة . .
- نخرج البطاطس و نصفيها من الماء . . و نقطعها الى نصفين بالطول . . و نزيل القليل من البطاطس بالملعقة "مثل عمل حفرة غير عميقة على حجم النصف بطاطا"




نضع قطع المرتديلا ثم نرش فوقها جبن الشيدار و جبن الموزاريللا . .

نرص انصاف البطاطا في اناء بايريكس . .

نضع القليل من الزبدة فوق كل شريحة . . و القليل من الزيت بين شرائح البطاطا . . و ندخله الفرن على على حرارة هادئة . . لمدة 10 دقائق . . "الى ان تسيح الجبنة و تتحمر شرائح البطاطس قليلا من الأسفل . . "

يزين بشرائح البصل الأخضر . . و يقدم مع الكريمة الحامضة الجاهزة . .






يتبع . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 10-08-2005, 02:39 AM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49

الطبق الرئيسي . .

شرائح التوست بالفرن!!



المقادير:

4-6 شرائح توست
1 فلفل بارد اخضر
القليل من الزبدة
1 جزر
1 كيس جبنة موزاريللا مبشور
صدر دجاج مخلي من العظم و مسلوق و مقطع مكعبات




الطريقة:

- توست منزوع الاطراف يقطع مثلث يدهن بالقليل من الزبدة . . ويوضع عليه القليل من الدجاج المسلوق . . القليل من الجزر المبشور . . فلفل اخضر بارد وحار جبنة مازورلا ،ثم توضع في الفرن وتشعل النار من فوق حتى تسيح الجبنة . .







الحلو . . . .



شرائح الموز بالبسكويت و الجلي . .





المقادير:

1) باكيت بسكويت الشاى
2) باكيت جلى بطعم الفروالة يعمل حسب التعليمات

"تضاف 1 كوب ماء ساخن على بودرة الجلي و يخلط جيدا الى ان تذوب البودرة . . ثم 1 كوب ماء بارد"

1) علبة قشطة
4) أربع حبات موز مقطعة شرائح "دوائر"


الطريقة:

نعمل الجلي و نضعة على جنب وبعدها تصف البسكويت فى

الصينية وبعدها طبقة موز وبعدين طبقة
بسكويت وممكن نعمل اكثر من طبقتين بس يكون أخر طبقة
يت وندهن علبة القشطة على البسكويت من فوق
وبعدين نسكب الجلى على الصينية وتوضع فى الثلاجة حتى
تتماسك . . يزين بشرائح الموز و شرائح الفراولة . .






العصير . .


ليموناده
Lemonade



المقادير:

3 ليمونات مقطعه
نصف كاس ماء
نصف كاس سكر
ماء بارد


الطريقة:

- نخلط الليمون مع النصف كاس ماء ثم نصفيه جيداً .
- نضع السكر مع الماء البارد في خلاط الكوكتيل و نخلط .
- نضيف الليمون على السكر و الماء و اخر شي نضيف الثلج و يصبح جاهزاً و مثل عصير المطاعم .





ما ننسى القهوة مع الحلو . .


و من المهم ان نعرف كيف "نجيد" عمل القهوة . .

و انا سأستغنم الفرصة و اذكر طريقة عمل القهوة بأنواعها الشهيرة . .



القهوة العربية "المتعارف عليها بدول الخليج العربي"





"الشكر الجزيل للأخ الفاضل وليد على المساعدة بأضافة هذه الوصفة على طريقته . . فجزاه الله خيرا"


1ـ يوضع الماء على النار حتى يغلي .
2ـ ثم توضع القهوة والتي حمستها ( نصف حمسة) لا سوداء ولا فاتحة (بني داكن).
3ـ المقدار: فنجال مليان لفواحة القهوة المتوسطة.
4ـ بعد وضع القهوة وغليانها قليلا يخفض على النار جدا جدا بحيث تكون ضعيفة ويضاف قليل من الهيل.
5ـ تترك على النار لمدة تتراوح بين 45 ــ 70 دقيقة ,, نعم هذه المدة
6ـ ثم قبل زل القهوة يضاف قليل جدا من الزعفران.
7ـ تول القهوة من الفواحة إلى الدلة أو الزمزمية والتي يكون فيها مقدار ملعقة صغيرة وشوي من الهيل.







القهوة التركية




يسخن ماء على قدر الفنجان
نضع ملعقة و نصف سكر "و هذه ما يسمى بالقهوة الوسط" و ممكن تقليل الكمية او زيادتها حسب الرغبة . .
ننتظر بداية ظهور الفقاعات . . نضع ملعقة و نصف من البن . . و نخفف النار . .
عند بداية تكون الفقاعات نزيل الفواحة من النار . . و نصب القهوة بالفنجان . . و نشربها "بالهنا و الشفا ان شاء الله" . .



الكابتشينو . .



المقادير:

- كوب حليب
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة
- ملعقة شاي سكر بني
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .

كريم شانتييه "كريمه مخفوقة" للتزيين



نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان .

- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة . . ثم نضع القليل من الكريمة المخفوقة . . ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه . .














طمنوني؟!؟!؟!؟!



ان شاء الله عجبكم الدرس؟!

و يا ريت اذا فيه اي صعوبة . . او اي شئ غير مفهوم لا تترددوا ابدا ابدا . .



حياكم الله جميعا . .



تحياتي . .

:14: :14:
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 24-08-2005, 03:34 PM
  #3
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
بالنسبة للبيكون . . فعلا . . في بلاد الغرب يطلقون على لحم الخنزير المقدد بيكون . . لكن ايضا هناك البيف بيكون Beef Bacon و هو لحم البقر المقدد . . و ايضا التيركي بيكون Turkey Bacon و هو لحم الديك الرومي المقدد . .

و من الممكن ان تكون لهم اسماء اخرى . . لكني بحثت و لم اجد اللا هذه الأسماء . .

و طبعا لا بد من الحرص على السؤال عن نوعية اللحوم خصوصا في بلاد الغرب . . حتى لا نقع بالحرام . .





وفقكم الله جميعا . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 19-11-2007 الساعة 10:54 AM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:29 PM.


images