شبيـــــك لبيـــــــك .... (حياكم الله في مايطلبه الأعضاء) ..! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-08-2005, 01:36 PM
  #1
حلم الغد
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية حلم الغد
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 2,916
حلم الغد غير متصل  
الله يعطيك الف عافيه حبيبتي

تحياااااتي
__________________
لا إله الا الله محمد رسول الله


[
قديم 09-08-2005, 02:14 PM
  #2
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلم الغد
الله يعطيك الف عافيه حبيبتي

تحياااااتي


يعافي لي عمرك يالغاليه ..

واذا بغيتي أي شي أكتبي لي وبعطيك الوصفه على طوووول ..

تحياتي لكِ ياحبيبتي
قديم 10-08-2005, 08:01 PM
  #3
مضاوى16
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية مضاوى16
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 603
مضاوى16 غير متصل  
girl

اللة يجزاك خير اذا ما عليك كلافة ابغى طريقة الفول والعدس اللى نشتريهم مع خبز التميس

يعنى اللى يوكل بالخبز مو الشوربة

ودمتى سالمة


اتمنى من المشرفين انهم يثبتو هالموضوع واللة وايد مهم وجزاهم اللة خير

يعنى خسارة يروح
__________________
وداعا
قديم 10-08-2005, 11:20 PM
  #4
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مضاوى16
اللة يجزاك خير اذا ما عليك كلافة ابغى طريقة الفول والعدس اللى نشتريهم مع خبز التميس

يعنى اللى يوكل بالخبز مو الشوربة

ودمتى سالمة


اتمنى من المشرفين انهم يثبتو هالموضوع واللة وايد مهم وجزاهم اللة خير

يعنى خسارة يروح

مادري يمكن تقصدين (صالونه العدس / المرق)

إذا كان هذا قصدك ..

في البداية تاخذين ياعيوني العدس وتنقعينه في الماء مثل الرز بعدما تنقينه من الشوائب وبعدين تاخذين ماء حار وتحطينه على النار وبعد مايغلي بعد وضع شوية ملح تحطين العدس لين تشوفينه ناضج وتشخلينه ..

بعدها تاخذين العدس وتحطين عليه البهارات اللي تبغينها وتحطين البصل بس يكون مقطع صغار صغار وليمون أسود وتحطين الطماط المقطع والفلفل الأخضر والصلصه والبطاطس وتقلبينه مع بعض وتخلينه شوي على نار هاديه وبعدين تحطين عليه ماء حار مش بارد وتخلينه لي تكون الصالونه خاثره والبطاطس مستوي وريحته تجنن .. يمي يمي .. تراك جوعتيني ..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

الفول المدمس (اذا هذا اللي تقصدينه) ..

ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار الى النضوج وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط ونضع ماء يغطى الفول ويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفول نضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء ولكن هذه الطريقتين تأخذ وقت أطول وبعد ذلك يقسم على أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود مادة حافظة لحفظ الفول فى المعلب.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

تحياتي العطره لكِ .. وإذا كنتي تقصدين شي ثاني قولي لي وأبشري بالعوض

وإن شاءالله ماأخيب ظنك في أي شي ياعمري
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:59 AM.


images