
الما ئدة .... شوربة ((العصعوص))
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صديقاتي لقد سبق ان وعدتكن بتقديم اطباق المائدة الخمس وها انا اوفي بعهدي سأقدم لكنَ اول هذه الاطباق ((شوربة العصعوص)).
إليكن المقادير والطريقة...

--::المقادير::--
ـــ عصعوصا غنم او بقر مقطعان قطع صغيرة.
ـــ ملعقتا طعام من رب الطماطم.
ـــ ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
ـــ ملعقتان صغيرتان من صلصة(وورسيرشير)
ـــ ثلاث بصلات مقطعة.
ـــ أربع حبات بطاطا مقطعة.
ـــ أربع فصوص ثوم مفرومة ناعما.
ـــ حبتا جزر البيض مقطعتا.
ـــ ملعقة طعام من الطحين.
ـــ جزرتان مقطعتان.
ـــ أربعة أكواب من مرق البقر.
ـــ ثلاث حبات طماطم مقطعة.
ـــ ورقتا غار.
ـــ ملعقتا طعام من البقدونس المفروم.

--::الطريقة::--
تخلصي من الدهن الزائد في العصعوص. ضعي الزيت في مقلاة سميكة القعر, ارفعيها على النار وعندما يحمي الزيت أضيفي قطع العصعوص والبصل والثوم, حركي مدة ثماني دقائق أو حتى تتحمر المواد, أضيفي الطحين, حركي مدة دقيقة, أضيفي كوبين من مرق البقر, عندما يغلي المرق ارفعي المقلاة عن النار, احفظي المرق في الثلاجة مدة ساعتين او حتى يتجمد الدهن, بحيث يمكن إزالته بالملعقة, أضيفي بقية مرق البقر وأربعة أكواب من الماء وورق الغار ونصف ملعة صغيرة من كل من الملح والفلفل ورب الطماطم والصلصة الى المرق الذي كان في الثلاجة,بعد إزالة الدهن, عندما يغلي المرق, غطي المقلاة واتركيها فوق نار هادئة مدة ساعتين, مع تحريك بين الحين والاخر, أضيفي البطاطا والجزر الابيض والجزر, اتركي المواد فوق النار مدة عشر دقائق أو حتى تصبح طرية,ارفعي الغار من الشوربة, قدميها مع الطماطم والبقدونس المفرومين.

,’,’,’, نتمنى لكم وجبة شهية ’,’,’,’,
__________________

احسب الناس مثلي في طيبي,وعلى نفسي ابديهم,ومليون مرة انصدم فيهم
ــــــــــــــــــــــــــــــــ

سـمـر* مــلاك الـلـيــل
ــــــــــــــــــــــــــــــــ