الطريقه الصحيحه لصنع شاي كرك محترم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

إستفسارات مطبخيه الإجابة على الاستفسارات المطبخية المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-11-2015, 04:05 PM
  #1
زين ابيها
مراقب عام
تاريخ التسجيل: Jul 2014
المشاركات: 5,689
زين ابيها غير متصل  
رد: اريد الطريقه الصحيحه لصنع شاي كرك محترم

(ينقل للقسم الأنسب)
__________________
حاجة الناس إليكم من نعم الله عليكم ، فـ لا تملوا النِعم ☁✨
قديم 13-11-2015, 04:11 PM
  #2
زين ابيها
مراقب عام
تاريخ التسجيل: Jul 2014
المشاركات: 5,689
زين ابيها غير متصل  
رد: اريد الطريقه الصحيحه لصنع شاي كرك محترم

هلا عمري.. وعليكم السلام و رحمة الله
😆 آنه طريقتي سهلة ومحترمة

3 قفشات شاي
4 قفاش صغيرة شكر
و 3 قلاصات ماي
وقفشة صغيرونة هيل مطحون
نص قفشة صغيرة زعفران
و حليب ابو قوس

حطيهم كامل يغلون مع بعض
عدا الزعفران والهيل خليهم للاخير خليهم يغلون
__________________
حاجة الناس إليكم من نعم الله عليكم ، فـ لا تملوا النِعم ☁✨
قديم 13-11-2015, 10:40 PM
  #3
مهره
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية مهره
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 17,491
مهره غير متصل  
رد: اريد الطريقه الصحيحه لصنع شاي كرك محترم

الكرك وما أدراك ما الكرك.


ثلاث أكواب ماء.
ثلاث ملاعق صغيرة مملوءة شاي ليبتون بمعدل ملعقة لكل كوب.
ست ملاعق سكر بمعدل ملعقتين لكل كوب ويمكن أن تزيدي أو تنقصي السكر حسب رغبتكِ.
علبة حليب أبو قوس كاملة (تكفي إذا بتعملين ثلاث أو أربع أكواب).
نصف ملعقة هيل مطحون أو سبع حبات هيل صحيح .... أو نصف ملعقة زنجبيل مطحون.


أغلي الشاي مع السكر أولاً لدقيقتين أو ثلاث .. ثم أضيف حليب أبو قوس والهيل .. وعند الغليان أخفف النار وأتركه يغلي حوالي أربع أو خمس دقائق .. ثم أصفّيه وأصبه في الدلة.



في فترة سابقة جربت شاي ريد ليبل .. ورأيت أن طعم الكرك كان مختلف قليلاً .... بالليبتون ألذ.
__________________


اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.
قديم 16-11-2015, 09:30 PM
  #4
دُجى الليل
موقوف
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 2,349
دُجى الليل غير متصل  
رد: اريد الطريقه الصحيحه لصنع شاي كرك محترم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره مشاهدة المشاركة
الكرك وما أدراك ما الكرك.


ثلاث أكواب ماء.
ثلاث ملاعق صغيرة مملوءة شاي ليبتون بمعدل ملعقة لكل كوب.
ست ملاعق سكر بمعدل ملعقتين لكل كوب ويمكن أن تزيدي أو تنقصي السكر حسب رغبتكِ.
علبة حليب أبو قوس كاملة (تكفي إذا بتعملين ثلاث أو أربع أكواب).
نصف ملعقة هيل مطحون أو سبع حبات هيل صحيح .... أو نصف ملعقة زنجبيل مطحون.


أغلي الشاي مع السكر أولاً لدقيقتين أو ثلاث .. ثم أضيف حليب أبو قوس والهيل .. وعند الغليان أخفف النار وأتركه يغلي حوالي أربع أو خمس دقائق .. ثم أصفّيه وأصبه في الدلة.



في فترة سابقة جربت شاي ريد ليبل .. ورأيت أن طعم الكرك كان مختلف قليلاً .... بالليبتون ألذ.
نعم انه الكرك
هي مثل طريقه زين الاختلاف فقط هي الزعفران .. وانت الزنجبيل
... الا اني استخدمت شاي ريد لبيل ...لانه كان المتوفر وقتها
اجرب المره الثانيه باللبتون
واضعه هنا ان شاء الله ...

التعديل الأخير تم بواسطة دُجى الليل ; 16-11-2015 الساعة 09:32 PM
قديم 16-11-2015, 10:13 PM
  #5
مهره
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية مهره
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 17,491
مهره غير متصل  
رد: الطريقه الصحيحه لصنع شاي كرك محترم

جربته بحليب طازج.

مش لذيذ خالص.
__________________


اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.
قديم 16-11-2015, 09:16 PM
  #6
دُجى الليل
موقوف
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 2,349
دُجى الليل غير متصل  
رد: اريد الطريقه الصحيحه لصنع شاي كرك محترم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زين ابيها مشاهدة المشاركة
هلا عمري.. وعليكم السلام و رحمة الله
😆 آنه طريقتي سهلة ومحترمة

3 قفشات شاي
4 قفاش صغيرة شكر
و 3 قلاصات ماي
وقفشة صغيرونة هيل مطحون
نص قفشة صغيرة زعفران
و حليب ابو قوس

حطيهم كامل يغلون مع بعض
عدا الزعفران والهيل خليهم للاخير خليهم يغلون
زين ابيها ....جربتها .....وضبط معي ...
جزاك الله كل خير ...
ان شاء الله اعملها مره ثانيه واضع لك الصورة
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:08 AM.


images