طريقة البف + لقيمات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-06-2015, 01:13 AM
  #1
ندى_1406
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 5,618
ندى_1406 غير متصل  
رد: طريقة البف + لقيمات

طيب ياشوك تعالي مسابقة موائد رمضانيه وأحجزي يوم خلينا نستفيد مانبي كلام نبي صور😀😀😀
لاتقولي مالي خلق اشرح بشرح بدالك انت بس عليك الصور😎😎
قديم 22-06-2015, 01:47 AM
  #2
سحابة1
مراقب
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 2,390
سحابة1 غير متصل  
رد: طريقة البف + لقيمات

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 مشاهدة المشاركة
طيب ياشوك تعالي مسابقة موائد رمضانيه وأحجزي يوم خلينا نستفيد مانبي كلام نبي صور😀😀😀
لاتقولي مالي خلق اشرح بشرح بدالك انت بس عليك الصور😎😎
وانا كمان مع ندوش نبغى نشوف صور ياشوك
__________________
ما يكتبه الله لنا ألطف مما نُحب ..وأعظم مما نطلب ..وألطف مما نشاء ..


[IMG]http://im67.***********/mg87DX.gif[/IMG]
قديم 22-06-2015, 02:07 AM
  #3
سحابة1
مراقب
تاريخ التسجيل: Jan 2014
المشاركات: 2,390
سحابة1 غير متصل  
رد: طريقة البف + لقيمات

نرجع لروح

كل عام وانتِ بخير روح
حلو ان هذي النتيجة من أول مرة تحاولين فيها .. بصراحة اشوفة انجاز
تأكدي محاولتين ثلاثة وتضبط الامور معاك بإذن الله..

بالنسبة للبف باين ماشاء الله ان العجينة حلوة وهشة .. يمكن تحمرت في الزيت
أكثر من اللازم واحس كمان دخل زيت ع الحشوة وخلاها ناشفة وقاسية

بالنسبة للحمة اذا كانت مجمدة .. ما افضلها ابدا .. خذي من الملحمة طازجة ويفرمها
قدامك .. او خذي مفروم دجاج ..
يبغالك تاخذين القطاعات حقت العجين تريحك كثير ..

اما اللقيمات

شوفي هذي النصايح ان شاء الله تساعدك في ضبط اللقيمات
بالنسبة للعجينة تأكدي انك خلطتيها مضبوووط ..ي عني طولي وانت تعجنين او اذا بتحطينها في العجانة خليها تاخذ وقت
بالنسبة لقوام العجينة نفسها من خبرتي أشوف ان نوع الدقيق يفرررق كثير في العجاين عموما
وافضل نوع استخدمه هو الدقيق الكويتي سواء معجنات او حلويات ما شاء الله يعطيك نتيجة حلوة مرررة
نرجع لقوام اللقيمات .. اذا خلصت عجن تاخذين من العجين شوية وكأنك بتنزلينها على الزيت بس نزليها على العجينة نفسها .. يعني ارفعي اصابعك وخلي العجين ينزل على اللي في صينية العجين
اذا ما دخلت بسرعة في العجين معناته قوامها كويس وتمام
اما لو اختفت بسرعة يعني تحتاج زيادة دقيق
اما لو ثبتت على سطح العجين .. يعني تحتاج زيادة موية زيدها رشة موية بالتدريج

نجي للزيت...
اول شي لازم يكون في مقلاة عميقة ويكون كثير شوي عشان يغطي اللقيمات
طبعا يتسخن الزيت على نار متوسطة عشان ما ينحرق بسرعة واذا تبغين تعرفين انه وصل لدرجة الحرارة المناسبة
تاخذين نقطة من العجين وتنزلينها في الزيت اذ ارتفعت على السطح فهو مناسب وابدأي نزلي اللقيمات
تخلين النار وسط وتنزلين العجين لحد ما تمتلي المقلاة بعدين ترفعين النار وتحركينها بهدوء طبعا
لحد ما تتشقر او تاخذ اللون اللي تحبين سواء فاتح او غامق..
بعدين تخرجينها على شبك أو مصفاة أو ورق النشاف بعدين تحطينها في الشيرة..

اما العجينة نفسها طرقها كثيرة .. هذي الطريقة حلوة ومعتمدتها من زمان..
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة زيت
ا ملعقة وسط خميرة فورية
1ملعقة صغيرة سكر
املعقة وسط نشاء ذرة أو كاسترد (الكاسترد اصلا نشاء ملون ) وبرضو يعطيها لون حلو
كوب ونص ماء دافي

اخلطيهم جيدا كلهم مع بعض بعدين اتركيها تخمر وبتعرفين لما يتضاعف حجمها يعني ما فيه وقت محدد ..حسب حرارة المطبخ .. يمكن ساعة أو أقل أو أكثر..
وقبل تنزلينها في الزيت ترجعين تخلطينها مرة ثانية ..

والشيرة تكون جاهزة من قبل وباردة ..ترى عادي تجهزين شيرة لكم يوم ماتخرب
سواء تركتيها برا أو في الثلاجة

وخليها قاعدة كل مقدارين من السكر يقابلها مقدار موية
2 كوب سكر
1كوب ماء
عصرة ليمون في آخر شي
تتركين السكر والموية تغلي مع بعض مع التحريك حوالي عشرة دقايق وتضيفين عصرة الليمون وتطفين النار وتتركينها تبرد

اممم انا اوافق شوك انك راح تتعلمين بالمشاهدة اسرع واضح ماشاء انك تلقطين الشغلة
بسرعة والدليل ما شاء لا قوة الا بالله فاكرة طريقة الابلة في الشرح من الابتدائي

انصحك تابعي فديوهات منال العالم طرقها سهلة جدا وتحببك في الطبخ ...


__________________
ما يكتبه الله لنا ألطف مما نُحب ..وأعظم مما نطلب ..وألطف مما نشاء ..


[IMG]http://im67.***********/mg87DX.gif[/IMG]
قديم 22-06-2015, 02:54 AM
  #4
شوك11
عضو مثالي
 الصورة الرمزية شوك11
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 7,448
شوك11 غير متصل  
رد: طريقة البف + لقيمات

ابشروا
صور بدون كلام
ترى ما يردني إلا العجز
أكبر عجازة بالدنيا
__________________
.
هناك من يتذمر لأن للورد شوكاً، و هناك من يتفاءل لأن مع الورد شوك.


موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:45 AM.


images