افضل لطريقة لطبخ الرز البسمتي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

إستفسارات مطبخيه الإجابة على الاستفسارات المطبخية المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-03-2015, 12:42 PM
  #16
شقـردية
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية شقـردية
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 4,994
شقـردية غير متصل  
رد : افضل لطريقة لطبخ الرز البسمتي

ميمو انا كنت مثلك بالاول يعجن الا لما جتني شغاله سريلانكيه علمتني الطريقه ..
ثلاث نقاط لنجاح الرز البسمتي ..
* لا يحتاج مويه كثير ... ويحتاج زيت ...ومويه مغليه ...

لكل كاس من الرز .. يحتاج كاس وربع مويه مغليه ..
ونار هاديه .. والزيت اربع ملاعق او ست ..

بعد ما اغسل الرز .. انقعه بمويه مغليه خمس دقايق ..
بعدين اجهز القدر لطبخه .. احط زيت و بهارات صحيحه وعلى حسب الذوق
( كزبره حب ، ورق غار ، فلفل اسود ،،حبات هيل ، قونفل ...الخ
ويمكن اضيف بصل ناعم )
واصفيه من المويه وعلى طول على الزيت والبهارات .. واقلبه مدة دقيتين لثلاث ..
ثم اغمره بماء مغلي مقدار ما يغطي الرزات واعلى بشوي .. واضيف الملح.
واخليه من عشر دقايق لربع ساعه .. واذا قلت المويه ازيد رشه عليه شوي مغليه كمان .

فيه ايضا طريقه اخرى له وهي المشخوول .. بيطبخ في مويه مغليه
خم دقايق او اقل .. ثم يشخل ويصفى .. ويطبخ على تار هادئه .. او يضاف فوق لحم مسبك
او خضار وغيره ..

وبالعافيه .
__________________



رد مع اقتباس
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
افضل طريقة طهي, رز بسمتي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:43 PM.


images