(مميز) طبق المسابقة 2 ...صينية اسبغاتي باللحم المفروم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-02-2014, 05:52 PM
  #1
مهره
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية مهره
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 17,491
مهره غير متصل  
رد : طبق المسابقة 2 ...صينية اسبغاتي باللحم المفروم

سبقتني سمو


بس يالله المهم النية


طبعاً عملت صينية صغيرة من باب التجربة .. إلى جانب الوجبة الرئيسية للغداء.

وفي الحقيقة استغنيت عن الشطة وقرن الفلفل لأني ما أتحمل الحار .. واكتفيت بالفلفل الأسود.



المعكرونة مع البيض والحليب بالفعل طلعت لذيذة جداً

أما الكمون فاعذروني شكلي باستغني عنه المرة الياية .. استخدمته هالمرة من باب الالتزام بالمقادير وانا حاطة يدي على قلبي .. سبحان الله ما أدري ليش ما أقتنع بوضعه إلا على البقوليات كالفول والدنقو .. لكني ما أقتنع به في باقي المأكولات .. احسه يخرب طعمها!!


لكن بشكل عام كانت النتيجة طيبة .. لدرجة أن ابني ترك الوجبة الرئيسية وقال لي باكل معكرونة بس



إحم إحم

[IMG]http://im83.***********/uh9vE.jpg[/IMG]

[IMG]http://im83.***********/0EjWT.jpg[/IMG]

[IMG]http://im83.***********/2L2ds.jpg[/IMG]
__________________


اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.

التعديل الأخير تم بواسطة مهره ; 21-02-2014 الساعة 05:53 PM
رد مع اقتباس
قديم 21-02-2014, 11:23 PM
  #2
دوندرمه
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 13,713
دوندرمه غير متصل  
tongue3 رد : طبق المسابقة 2 ...صينية اسبغاتي باللحم المفروم


يا هلا وغلا بام سلطان الغالية
حياك الله واسعدك


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره مشاهدة المشاركة
سبقتني سمو


بس يالله المهم النية

ههههههه حبيبتي انتي
مو مشكلة المهم نشوف وجودكم معنا ومشاركاتكم

واكيد تطبيقكم



طبعاً عملت صينية صغيرة من باب التجربة .. إلى جانب الوجبة الرئيسية للغداء.

وفي الحقيقة استغنيت عن الشطة وقرن الفلفل لأني ما أتحمل الحار .. واكتفيت بالفلفل الأسود.

ممممم تقدري تستعملي تتبيه للحم مثل ما تحبي
انا ايضا كنت مغيرة شوي


المعكرونة مع البيض والحليب بالفعل طلعت لذيذة جداً


الحمدلله انها اعجبتكم

أما الكمون فاعذروني شكلي باستغني عنه المرة الياية .. استخدمته هالمرة من باب الالتزام بالمقادير وانا حاطة يدي على قلبي .. سبحان الله ما أدري ليش ما أقتنع بوضعه إلا على البقوليات كالفول والدنقو .. لكني ما أقتنع به في باقي المأكولات .. احسه يخرب طعمها!!

اولا ما هو الدنقو ؟؟؟؟؟

انا استعمل الكمون مع كل انواع الاكلات الي اجهزها
لكن طبعا بكميات مختلفة
اكثر مع البوقليات ورشة بسيطة مع باقي الاكلات
مفيد ويساعد على الهضم وحماية المعدة

حاوي تستعملينه لكن بالتدريج
وبكميات قليله
وبعدها ما راح تستغني عنه


لكن بشكل عام كانت النتيجة طيبة .. لدرجة أن ابني ترك الوجبة الرئيسية وقال لي باكل معكرونة بس

ما شاء الله عليه حبيبتي سلطة < حلو اسم الدلع ههه >
ربي يحميه ويرعاه ويسعد قلبك فيه وفي اخواته


إحم إحم

[IMG]http://im83.***********/uh9vE.jpg[/IMG]

[IMG]http://im83.***********/0EjWT.jpg[/IMG]

[IMG]http://im83.***********/2L2ds.jpg[/IMG]


ما شاء الله عليك ما شاء الله
عليكم بالعافية ربي يسلم هاليدين الي حضرته والي اكلته

ما شاء الله عليك

سعيدة جدا ان الطبق اعجبكم
__________________


سبحان الله و بحمده
عدد خلقه و رضى نفسه
و زنه عرشه و مداد كلماته

~♥¤♥¤♥¤♥~


رد مع اقتباس
قديم 22-02-2014, 12:25 AM
  #3
مهره
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية مهره
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 17,491
مهره غير متصل  
رد : طبق المسابقة 2 ...صينية اسبغاتي باللحم المفروم

الله يسامحج يا دوندرمة .. تراج قلتي ملعقة صغيرة من كل نوع .. وأنا سمعت الكلام


على كل حال شكلي أحتاج وقت حتى أقتنع بالكمون.

طيب اخبرج بموقف.

أنا متعودة أعمل صينية خضار بطريقة معينة .. وما فيها أي بهارات غير الملح والفلفل .. والنكهة الأساسية اللي تميزها هي الكزبرة الناشفة التي أنثرها عليها.

امي (أم زوجي) حبت تعملها .. والله يهديها لازم تحط لمستها الخاصة على الطبخة .. ويوم ذقتها حسيت فيها شي غريب .. فسألها: يا ماما انتي شو حاطة في الخضرة؟ .... لفت ودارت ما تبا تقول .. ولما أصريت اعترفت انها حاطة كمون

سبحان الله طعمها تغير تماماً!

حتى لما العزيزة فاكهة حطت موضوعها عن الملوخية استغربت .. وقلت كيف كمون مع الملوخية؟!!


لكن الكمون مع البقوليات غييييييييير ... وأصلاً لو ما أحطه أحس في شي ناقص وغلط.

وهنا نأتي لسؤالك عن الدنقو

الدنقو يا ستي هو الحمص .. نسلقه في جدر الضغط مع الملح والفلفل الأحمر المدوّر .. وعند التقديم نضيف له الكمون والليمون حسب الرغبة.
__________________


اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.
رد مع اقتباس
قديم 02-03-2014, 01:26 AM
  #4
دوندرمه
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 13,713
دوندرمه غير متصل  
رد : طبق المسابقة 2 ...صينية اسبغاتي باللحم المفروم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره مشاهدة المشاركة
الله يسامحج يا دوندرمة .. تراج قلتي ملعقة صغيرة من كل نوع .. وأنا سمعت الكلام


على كل حال شكلي أحتاج وقت حتى أقتنع بالكمون.

طيب اخبرج بموقف.

أنا متعودة أعمل صينية خضار بطريقة معينة .. وما فيها أي بهارات غير الملح والفلفل .. والنكهة الأساسية اللي تميزها هي الكزبرة الناشفة التي أنثرها عليها.

امي (أم زوجي) حبت تعملها .. والله يهديها لازم تحط لمستها الخاصة على الطبخة .. ويوم ذقتها حسيت فيها شي غريب .. فسألها: يا ماما انتي شو حاطة في الخضرة؟ .... لفت ودارت ما تبا تقول .. ولما أصريت اعترفت انها حاطة كمون

سبحان الله طعمها تغير تماماً!

حتى لما العزيزة فاكهة حطت موضوعها عن الملوخية استغربت .. وقلت كيف كمون مع الملوخية؟!!


لكن الكمون مع البقوليات غييييييييير ... وأصلاً لو ما أحطه أحس في شي ناقص وغلط.

وهنا نأتي لسؤالك عن الدنقو

الدنقو يا ستي هو الحمص .. نسلقه في جدر الضغط مع الملح والفلفل الأحمر المدوّر .. وعند التقديم نضيف له الكمون والليمون حسب الرغبة.

هلا حبيبتي

الكمون له نكهة خاصة تقدري تميزيها بسهولة لو كنتي تعرفيه

وانا تقريبا احطه بكل الطبخات
لكن مع الخضار المسلوقة .... لا
افضل بهارات اخرى


والدنقو هو نفسه عندنا لكن باسم اخر
وما نضيف له الفلفل الاحمر
نسلقه بملح فقط وبعدها نضيف له الليمون والكمون عند الاكل

وعليكم بالعافية
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:36 AM.


images