خبز بالتمر ( اكله عمانية )
هذا الخبز مشهور في عمان وما يخلى منه في اي بيت
اسمه خبز بالتمر وجربوه ترا طعمه وايد حلو وطريقته ما في اسهل منها
المقادير :
4 أكواب طحين عادي ( رقم 2)
2 كوب تمر
ذرة ملح
ماء للعجن
زيت للقلي
الطريقة :
تهرسين التمر مع الماء وتنخلينه وبعدين تخلطين الماء مع الطحين بعد ما تذرين الملح عليه ...
لازم تكون العجينه متماسكة علشان تفدرين تفرديها ...
طبعا تفردي العجينه وتقطعيها الى قطع متوسطة مب صغيرة وايد على شكل دوائر وترميها في الزيت ولازم يكون حامي كثير ...
على فكرة الزيت لازم يكون كثير يعني بركة سباحة علشان تنتفخ العجينه وتصير مثل الكرة
اتمنى تجربوها وانشاء الله تعجبكم