مسقعة البندورة (الطماطم)
مسقعة البندورة
المقادير:
كيلو بندورة (طماطم مقطعة بحجم وسط) -حسب الرغبة-
نصف كيلو (أو أقل) لحمة مفرومة
بصلتين مفرومتين ناعمين
حبتين فليفلة (حار قليلاً) مقطعة بحجم وسط
ملعقتين بهار (فلفل أسود)
ملح (حسب الرغبة)
ملعقتين سمنة
كوب صلصة طماطم
ملعقة كبير فلفل أحمر
الطريقة:
نقوم بتحمير البصل بالسمنة حتى يستوي ثم نضيف الفليفلة ونقلبها لعدة دقائق، ثم نضيف اللحمة مع الملح والبهار حتى تستوي، ثم نضيف الطماطم ونقلبها كل عشر دقائق تقريباً حتى تبداً تذبل ثم نضعها على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً حتى تستوي وتتعقد ويفضل أن تترك على النار حتى تنشف الماء اللي فيها.
زهرة التوليب