رد : بطاطا عالطريقة الليبية
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفردوس غايتي
ماشالله يا اوناا
شكلها لذيذة
حبيتها. .. الا البيض
أقدر اسويها بدونه صح. ..؟
يعطيك العافيه اوانتي القمر
وبدل القلي. ..ادخلها الفرن
بحاول اخفف من القلي قدما اقدر
|
يا هلا بالزازة والطعامه
والله يا فردوسة لو اني جنبك بس 
يا بنتي ما تاكلي لحم ومخففه من كل شي
ان شاء الله تاركه البيض وما تاكليه !
نزعل منك والله
خففي لكن كولي من كل شي ما تمنعي نفسك
وبشارة ما تطلع حاوة من غير بيض
هي بيضة وحدة واذا قصدك رائحة البيضة
حطي عصرة ليمون
او ملعقة خل
والبيضة لازم عشان تمسك الحشوة في البطاطا
يعني لو ما حطيتي بيضة
تفتحلك زي فم البطة 
والله جد
والفرن
عندي سؤال
هل انتِ متعودة تقلي البطاطا في الفرن وزيت خفيف و.....
اذا نعم جربي
واذا لا ما انصحك
صراحة عندي طريقة لما تكون عندي عزومة وناس واجده
وتعرفي ما تلاقي مكان تحطي فيه كل الطبخات
ناخذ صاج مسطح به حواف قصيرة
وانحط فيه اشوي زيت قدر ما يغطي اشوي منه
وانصف البطاطا
وانحطها في الفرن
وندهن وجوهها بشوب زيت
ونار متوسطة وقريب النار (آخر مستوى من الاسفل)
واول ما تبدأ تحمر نقلبها
تكون كمية الزيت قليلة
لكن صديقاتي جربوها وما عجبتهم قالولي ناشفه او........
وفعلا مرة ضقت وحدة مش حلوة
فشوفي نفسك اذا تقدري في الفرن والا خلك عالقلاي
وفي طريقة ثانية هي انك بعد ما قليتيها في الزيت عادي
تصفيها في صاج وتحديها في فرن ساخن (بس انتبهي ما تننحرق منك)
تساعد في اخراج الزيت المتبقي
اما انا استعمل اوراق الكتابه العادية
البيضاء بعد ما ننقل البطاطا الى الصفاي نحطها عالاوراق لانها تشرب الزيت
نورتي فردوسة الحلوة
__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام