{ مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-05-2013, 11:56 PM
  #1
فاكهة الشتاء
عضو متألق
 الصورة الرمزية فاكهة الشتاء
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 3,158
فاكهة الشتاء غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

ام سلطان الايدام للابيض
هل هو حلبة ؟

كيف تسوونه
__________________
الحمدلله الذي بنعمته تتم الصالحات

رد مع اقتباس
قديم 02-05-2013, 10:47 PM
  #2
دوندرمه
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 13,713
دوندرمه غير متصل  
tongue3 رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاكهة الشتاء مشاهدة المشاركة
ام سلطان الايدام للابيض
هل هو حلبة ؟

كيف تسوونه
اهلا فواكهة كيفك ان شاء الله تكوني باحسن حال

انا كنت مترددة اسال والحين انتي سالتي عن واحد
وانا بسال حبيبتنا ام سلطان عن الثاني
ههههههههههههههه



ام سلطان
من فضلك شنو الايدام الثاني
الصراحة ما عرفته واحترت فيه
__________________


سبحان الله و بحمده
عدد خلقه و رضى نفسه
و زنه عرشه و مداد كلماته

~♥¤♥¤♥¤♥~


رد مع اقتباس
قديم 03-05-2013, 05:53 AM
  #3
أم سلطان1
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم سلطان1
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 2,977
أم سلطان1 غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاكهة الشتاء مشاهدة المشاركة
ام سلطان الايدام للابيض
هل هو حلبة ؟

كيف تسوونه
هلا ام أحمد وحياك الله واخبارك واخبار حماده عساه بخير يارب

بالنسبة للإدام الأبيض هو فعلا حلبة وماشاء الله عليك ذكية كيف عرفتي إنه حلبة واحنى الحلبة مانعتبرها إدام لاكن نخليها نوع من انواع السلطات اللي تحفز الواحد إنه ياكل وتفتح الشهية على الأكل طبعا طريقتها

هي اول شئ تجيبين تقريبا ملئ الصحن اللي هي موجودة فيه بالصورة وتغسلينها اكثر من مرة تقريبا ثلاث مرات وتصفينها وبعدها تحطينها بقدر مع موية وتخلينها تغلي تقريبا 15 دقيقة وبعدين تتركينها تقريبا من ساعتين إلى ثلاث ساعات منقوعه بالماء الساخن حتى تبرد وتنتفخ حبيبات الحلبة وعقبها تصفينها من الماء وتغسلينها بماء مرة ثانية وتشيلينها وتحطينها بالخلاط وتضيفين عليها شوية ملح وعلبة زبادي او علبتين وتخلطينها وحسب رغبتك إن بغيتيها خفيفة خففيها بموية وهي مازالت في الخلاط وإن بغيتيها ثقيلة خليها مثل ماهي بس الماء ضيفي لها شوية وبعدين هي تصير ثقيلة عقب الخلط طبعا باقي الخلطة الثانية اللي تضيفينها للحلبة وهي مهمه جدا علشان يطلع الطعم حلو وحار وهو شفت الصحن الثاني اللي بالسفرة اللي جنب صحن الحلبه اللي محتواه لونه بني هذا هو الخلطة الثانية اللي نضيفها للحلبة وهو عبارة عن تمر هندي مع فلفل حار مع فصوص ثوم مع كمون ابيض اول شئ تجيبين كيس تمر هندي كامل وتضيفين عليه موية مقدار كأس او كأس ونص وتطلعين منه الفصوص يعني اهرسيه هرس مع الماء الين تطلع كل الفصوص اللي بداخلة وبعدها جيبي الخلاط واضيفيه للخلاط لوحده ماتحطين معاه الحلبة واضيفي له الفلفل الأحمر الحار والثوم والكمون الأبيض واخلطيه بيصير مثل السلطه المطحونه وهذا هو الخلطة الثانية اللي تضيفينها للحلبة وتعطيها طعم ونكهة ومذاق خاص واتحدى إذا ضبطيها وضبطت معاك إنك راح ترجعين وتضبطينها عدة مرات لأن طعمها لا يقاوم بالذات للي يحبوا الحمضيات
طبعا انا حطيت كل نوع بصحن لوحده علشان الشباب عندي فيهم اللي يحبها سادة وباردة واللي يحبها بالتمرالهندي وكمان حارة يعني عادي لوتخلطينها مع خلطة التمر الهندي على حسب رغبتك وكمان لو حبيتي تضيفين لها عصرة ليمون بتطلع احلى وبالصحة والعافية جربيها واعطينا خبر كيف ضبطت معاك واعجبك الطعم بس ان شاء الله انها راح تعجبك

__________________
جمال العقل بالفكر
وجمال اللسان بالصمت
وجمال الحال بالإستقامة
وجمال الكلام بالصدق




اشهد ان لا إله إلا الله وأن محمد رسول الله
رد مع اقتباس
قديم 04-05-2013, 09:48 PM
  #4
دوندرمه
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 13,713
دوندرمه غير متصل  
tongue3 رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم سلطان1 مشاهدة المشاركة
هلا ام أحمد وحياك الله واخبارك واخبار حماده عساه بخير يارب

بالنسبة للإدام الأبيض هو فعلا حلبة وماشاء الله عليك ذكية كيف عرفتي إنه حلبة واحنى الحلبة مانعتبرها إدام لاكن نخليها نوع من انواع السلطات اللي تحفز الواحد إنه ياكل وتفتح الشهية على الأكل طبعا طريقتها

هي اول شئ تجيبين تقريبا ملئ الصحن اللي هي موجودة فيه بالصورة وتغسلينها اكثر من مرة تقريبا ثلاث مرات وتصفينها وبعدها تحطينها بقدر مع موية وتخلينها تغلي تقريبا 15 دقيقة وبعدين تتركينها تقريبا من ساعتين إلى ثلاث ساعات منقوعه بالماء الساخن حتى تبرد وتنتفخ حبيبات الحلبة وعقبها تصفينها من الماء وتغسلينها بماء مرة ثانية وتشيلينها وتحطينها بالخلاط وتضيفين عليها شوية ملح وعلبة زبادي او علبتين وتخلطينها وحسب رغبتك إن بغيتيها خفيفة خففيها بموية وهي مازالت في الخلاط وإن بغيتيها ثقيلة خليها مثل ماهي بس الماء ضيفي لها شوية وبعدين هي تصير ثقيلة عقب الخلط طبعا باقي الخلطة الثانية اللي تضيفينها للحلبة وهي مهمه جدا علشان يطلع الطعم حلو وحار وهو شفت الصحن الثاني اللي بالسفرة اللي جنب صحن الحلبه اللي محتواه لونه بني هذا هو الخلطة الثانية اللي نضيفها للحلبة وهو عبارة عن تمر هندي مع فلفل حار مع فصوص ثوم مع كمون ابيض اول شئ تجيبين كيس تمر هندي كامل وتضيفين عليه موية مقدار كأس او كأس ونص وتطلعين منه الفصوص يعني اهرسيه هرس مع الماء الين تطلع كل الفصوص اللي بداخلة وبعدها جيبي الخلاط واضيفيه للخلاط لوحده ماتحطين معاه الحلبة واضيفي له الفلفل الأحمر الحار والثوم والكمون الأبيض واخلطيه بيصير مثل السلطه المطحونه وهذا هو الخلطة الثانية اللي تضيفينها للحلبة وتعطيها طعم ونكهة ومذاق خاص واتحدى إذا ضبطيها وضبطت معاك إنك راح ترجعين وتضبطينها عدة مرات لأن طعمها لا يقاوم بالذات للي يحبوا الحمضيات
طبعا انا حطيت كل نوع بصحن لوحده علشان الشباب عندي فيهم اللي يحبها سادة وباردة واللي يحبها بالتمرالهندي وكمان حارة يعني عادي لوتخلطينها مع خلطة التمر الهندي على حسب رغبتك وكمان لو حبيتي تضيفين لها عصرة ليمون بتطلع احلى وبالصحة والعافية جربيها واعطينا خبر كيف ضبطت معاك واعجبك الطعم بس ان شاء الله انها راح تعجبك

ما شاء الله
بالعافية عليكم
وربي يسلم هالايدين وما صنعت
ربي ما يحرمنا منك ومن مشاركاتك


شكرااااا لك على التوضيح
__________________


سبحان الله و بحمده
عدد خلقه و رضى نفسه
و زنه عرشه و مداد كلماته

~♥¤♥¤♥¤♥~


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
اكلات متنوعه .. مطبخ ..


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:41 AM.


images