المسخن الفلسطيني ومكرونتي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-04-2013, 05:59 AM
  #1
وابل الندى
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية وابل الندى
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 1,221
وابل الندى غير متصل  
رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي

ماشاء الله تبارك الله
تسلم يدك ياقمر وبالعافيه عليكم
__________________
رد مع اقتباس
قديم 17-04-2013, 08:11 AM
  #2
خاله بيتا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 9,516
خاله بيتا غير متصل  
رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي

أوناااااااااااااااااااا

شو هاد يا بنت ؟؟؟

روعه حبيبتي .. شوقتيني أطبخ مسخن ..

اقتراحك لطريقة أكله ممتازة حتى لو شفتي باليوتيوب تلاقي صاروا حديثا يلفوها رولات وبداخلها الدجاج المقطع ويحمروها شوي بالفرن بعد اللف عشان يكون تناولها أسهل
لكني افضل الطريقة الأصليه ... أحس طريقة الرولات أفقدته شيء من طعمه ما اعرف ليش
__________________
رد مع اقتباس
قديم 17-04-2013, 10:24 AM
  #3
دوندرمه
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 13,713
دوندرمه غير متصل  
tongue3 رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي

عاشت يدك ما شاء الله عليك
عن جد شكل صحن المعكرونة مع الدجاج يشهي ويفتح النفس
عن جد ولا مرة جربت اعمل معكرونة بالدجاج
احس انها ما تظبط الا باللحم المفروم او قطع الكباب




اما المسخن يمي يمي

شكلة يفتح النفس
مع اني ما اكل البصل اطلاقااااااااااااااا
وخصوصا ان كان قطع كبيرة
يعني لما اطبخ اثرمه ناعم حتى اقدر اكله بدون ما اشوفه

عجيبة موووووووو
ما اعرف ليه في اكلات ما اقدر اكلها لما اشوفهااااااا
خصوصا البصل

لكن عن جد عاشت يدك والله تفتحي النفس يا اونا للطبخ و الاكل وللمشاركة
ولكل شي حلوووووووووووووو في هذة الدنيا

شكرا لك على هالصور
كان موضوعك هذا اول موضوع اقراه اليوم وفتح نفسي كثير على كثير اشياء
ان شاء الله ما يكون الاكل من ضمنهاااااااااااااااااااااا


باتنتظار كل جديد لك اخيتي

:14::14:
__________________


سبحان الله و بحمده
عدد خلقه و رضى نفسه
و زنه عرشه و مداد كلماته

~♥¤♥¤♥¤♥~


رد مع اقتباس
قديم 18-04-2013, 03:41 AM
  #4
اوناا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اوناا
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 3,793
اوناا غير متصل  
رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوندرمه مشاهدة المشاركة
عاشت يدك ما شاء الله عليك
عن جد شكل صحن المعكرونة مع الدجاج يشهي ويفتح النفس
عن جد ولا مرة جربت اعمل معكرونة بالدجاج
احس انها ما تظبط الا باللحم المفروم او قطع الكباب

لا بالعكس تغيير جو
واقل دسم
بس شيلي الجلد


تعرفي يا دوندرمه ايش اكره حاجه عندي في الوجود ههه هي جلد الدجاج


اما المسخن يمي يمي

شكلة يفتح النفس
مع اني ما اكل البصل اطلاقااااااااااااااا
وخصوصا ان كان قطع كبيرة
يعني لما اطبخ اثرمه ناعم حتى اقدر اكله بدون ما اشوفه

عجيبة موووووووو

ما اعرف ليه في اكلات ما اقدر اكلها لما اشوفهااااااا
خصوصا البصل
ههه عادي احسن من جلد الدجاج
لكن عن جد عاشت يدك والله تفتحي النفس يا اونا للطبخ و الاكل وللمشاركة
ولكل شي حلوووووووووووووو في هذة الدنيا

الله يسلمك حبيبتي من ذوقك بس
شكرا لك على هالصور
كان موضوعك هذا اول موضوع اقراه اليوم وفتح نفسي كثير على كثير اشياء
ان شاء الله ما يكون الاكل من ضمنهاااااااااااااااااااااا
ههه لا بعدها تدعي علي فوفو

باتنتظار كل جديد لك اخيتي

:14::14:
ان شاء الله في صور قديمة ومكسله انزلها
ان شاء الله ننشط وانزل اكثر
نورتي الموضوع
__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام
رد مع اقتباس
قديم 18-04-2013, 03:35 AM
  #5
اوناا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اوناا
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 3,793
اوناا غير متصل  
رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Beta2 مشاهدة المشاركة
أوناااااااااااااااااااا

شو هاد يا بنت ؟؟؟

روعه حبيبتي .. شوقتيني أطبخ مسخن ..

اقتراحك لطريقة أكله ممتازة حتى لو شفتي باليوتيوب تلاقي صاروا حديثا يلفوها رولات وبداخلها الدجاج المقطع ويحمروها شوي بالفرن بعد اللف عشان يكون تناولها أسهل
لكني افضل الطريقة الأصليه ... أحس طريقة الرولات أفقدته شيء من طعمه ما اعرف ليش
شفتها لكن ما شفت كيف ياكلوه بعدها لان اللحم يكون فيه عظم

سبحان الله هالاكلة من تراثكم
تعرفي خاله
في تراثنا زمان ماكانو يعرفو الدجاج
بس خرفان
والبقر جاهم بعد الخرفان
لكن البدو الاصليين
كانو يستنكرو حتى البقر في الطبخ
ويعلقو عاللي يطبخو بيه ههه
واما الجاج
فدخل علينا حديثا بعد البقر
يعني ججيل جدتي ممكن هاه بدو يعرفوه اشوي او يسمعو بيه
بعدها الحمد لله جيل امي لا تمام
عقلو العرب

اما السمك ليومك هذا
يعتبر في بعض المناطق عيب تقدميه للضيوف يعني تاكليه انتِ واهلك اوكي لكن للضيوف لاااااااااا
ويعني تعطي انطباع انك مش ليبية اصلية
ههه


طيب السؤال
كيف تاكلوه بالطريقة الاصلية
هل تخلوه فوق الخبز المشرب مرق
ووفوقه بصل
وكل واحد يكسر خبز من عندة وقدامه جزء من الدجاجه ؟
والا في طريقة اخرى

عجب زوجي الخبز جدا جدا
وكلها حلوة صراحه
لكن ممكن انا لاني مش متعوده عالسماق
فالحموضه ربكتني اشوي

ممكن طبع لان حتى الشربه
مانحب نحط فيها ليمون
ولا اي نوع من الطعام
اقصد بعد النضج
بعكس زوجي الشربه في طبقه حااااااااامضه من كثرة الليمون

فممكن لهالسبب


وشفت مقطع حاطين فوقه لوز
هل ينفع بدال الصنوبر
كان عندي لكن ما جربته
وياريت تجاوبي سؤال الشقردية
ما سر تسميته مسخن؟
في انتظارك حبيبتي
__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام
رد مع اقتباس
قديم 18-04-2013, 08:15 AM
  #6
خاله بيتا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 9,516
خاله بيتا غير متصل  
رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي

يا ويلي كل هاي أسئله

يللا .. أونا حبيبة قلبي اللي تسأل وتمون الله يسعدها يا رب


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوناا مشاهدة المشاركة
شفتها لكن ما شفت كيف ياكلوه بعدها لان اللحم يكون فيه عظم

سبحان الله هالاكلة من تراثكم
تعرفي خاله
في تراثنا زمان ماكانو يعرفو الدجاج
بس خرفان
سبحان الله .. حسب اللي متوفر بالبيئة .. فلسطين بلد زراعي بالدرجة الأولى فتلاقي القرى تغلب على المظهر العام فيها .. أكثر من المدن .. وبالقرية نربي الدجاج ...
حتى بقولك على اكتشاف اكتشفته جديد
حماتي وامي وكلهم طول الوقت يعايرونا احنا الجيل اللي بعدهم اننا ما نتحمل ولما نولد نروح المستشفى ولازم طبيبة بينما جيلهم كانوا تولد وهي بالحقل وتقوم تلف ولدها وتكمل شغل
وذاك اليوم جابوا سيرة تربية الدجاج زمان وقالوا بأنهم طول فترة حمل البنت او الكنة يربوا لها عدة دجاجات ولما تولد لازم كل يوم لها دجاجه كاملة الى أن تكمل الأربعين يوم ويظلوا حواليها ممنوع حتى تطلع صدرها للرضاعه هم يساعدوها ... أنا صرت هيك


والبقر جاهم بعد الخرفان
لكن البدو الاصليين
كانو يستنكرو حتى البقر في الطبخ
ويعلقو عاللي يطبخو بيه ههه
واما الجاج
فدخل علينا حديثا بعد البقر
يعني ججيل جدتي ممكن هاه بدو يعرفوه اشوي او يسمعو بيه
بعدها الحمد لله جيل امي لا تمام
عقلو العرب

اما السمك ليومك هذا
يعتبر في بعض المناطق عيب تقدميه للضيوف يعني تاكليه انتِ واهلك اوكي لكن للضيوف لاااااااااا
ويعني تعطي انطباع انك مش ليبية اصلية
ههه


طيب السؤال
كيف تاكلوه بالطريقة الاصلية
هل تخلوه فوق الخبز المشرب مرق
ووفوقه بصل
وكل واحد يكسر خبز من عندة وقدامه جزء من الدجاجه ؟
بالضبط .. لا مافي طريقة ثانيه .. هاي الأصليه
والا في طريقة اخرى

عجب زوجي الخبز جدا جدا
وكلها حلوة صراحه
لكن ممكن انا لاني مش متعوده عالسماق
تقدري تخففي السماق أو حتى ما تحطيه نهائي بالزيت وقت طبخه على النار ووقت التقديم ترشيه على الخبز بالكمية الممناسبه حسب الذوق لكل واحد
انا أحط شوي بالزيت حتى يعطي نكهه والباقي أرشه .بحسب الذوق

فالحموضه ربكتني اشوي

ممكن طبع لان حتى الشربه
مانحب نحط فيها ليمون
ولا اي نوع من الطعام
اقصد بعد النضج
بعكس زوجي الشربه في طبقه حااااااااامضه من كثرة الليمون

فممكن لهالسبب


وشفت مقطع حاطين فوقه لوز
هل ينفع بدال الصنوبر
شوفي يا أمي
موضوع الصنوبر واللوز وفستق العبيد لها قصة اقتصادية
زمان لما كان الصنوبر عاقل وابن ناس كان بمتناول اليد والامكانيات فكنا نستعمله وهو الأصل ونكته تضيف نكهه للطبخة هذي بالذات وكنا نستخدمه بالمنسف وبكل الأكلات اللي تحتاج مكسرات .. لكن ومن بعد ما ترقى الصنوبر وجلس فوووووووووق وما عدنا نطوله صرنا نستخدم اللوز المقشر المقطع .. حتى لو حطيتي بحث بجوجل الصور .. وكتبتي مسخن بتلاقي أغلب الصور عليه لوز مش صنوبر لكن مقشر ومقطع ارباع بحيث صار حجمه من حجم الصنوبر.. يعني نفس شكل الصنوبر ( مش يقولوا العين اللي تاكل خخخخ )
وفي ناس نزلوا كمان درجة وصاروا حتى اللوز عزيز وبيستخدموا مكانه الفستق المقشر والمقطع ..
كله زاكي وكله مع الحبايب بيطلع ألذ أكل

كان عندي لكن ما جربته
وياريت تجاوبي سؤال الشقردية
ما سر تسميته مسخن؟
في انتظارك حبيبتي
والله ما عندي خبر يقين مثل جهينه ... ولا سمعت من أحد من الكبار عن السبب
لكنني أفترض وأخمن لأنه بعد ما تجهزي كل الخبز وتحطي عليه كل حاجة ترجعي تسخنيه بالفرن جتى يتحمر ويسخن مرة ثانية ..
بتعرفي خلال التجهيز ولأن الخبز يكون بارد والزيت كميته مو كثير فيبرد .
تسخنيه ويصير مسخن

بس هدول الأسئلة ؟؟؟ طلعوا مو كتار والله
__________________
رد مع اقتباس
قديم 18-04-2013, 07:27 PM
  #7
اوناا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اوناا
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 3,793
اوناا غير متصل  
رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي

والله ما عندي خبر يقين مثل جهينه ... ولا سمعت من أحد من الكبار عن السبب
لكنني أفترض وأخمن لأنه بعد ما تجهزي كل الخبز وتحطي عليه كل حاجة ترجعي تسخنيه بالفرن جتى يتحمر ويسخن مرة ثانية ..
بتعرفي خلال التجهيز ولأن الخبز يكون بارد والزيت كميته مو كثير فيبرد .
تسخنيه ويصير مسخن

بس هدول الأسئلة ؟؟؟ طلعوا مو كتار والله [/QUOTE]


باقي الرد
الكمبيوتر تعبني اليوم

يعني اللوز او الصنوبر كلها تخلي الطبق احلى
اوكي ان شاء الله مرة جاية

لكن على حد علمي اللوز ارخص من الفستق
ممكن عندنا هنا
الله اعلم
لكن حتى في ليبيا اللوز ارخص
ممكن لانهم يزرعو فيه مش استيراد يعني

والتسمية اقنعني ردك

بارك الله فيك حبيبتي
شفت المطبق الفلسطيني
ماشاء لله روووووووعه ووفن
ممكن انجربه في يوم ما
__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام
رد مع اقتباس
قديم 19-04-2013, 12:13 PM
  #8
خاله بيتا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 9,516
خاله بيتا غير متصل  
رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوناا مشاهدة المشاركة
والله ما عندي خبر يقين مثل جهينه ... ولا سمعت من أحد من الكبار عن السبب
لكنني أفترض وأخمن لأنه بعد ما تجهزي كل الخبز وتحطي عليه كل حاجة ترجعي تسخنيه بالفرن جتى يتحمر ويسخن مرة ثانية ..
بتعرفي خلال التجهيز ولأن الخبز يكون بارد والزيت كميته مو كثير فيبرد .
تسخنيه ويصير مسخن

بس هدول الأسئلة ؟؟؟ طلعوا مو كتار والله

باقي الرد
الكمبيوتر تعبني اليوم

يعني اللوز او الصنوبر كلها تخلي الطبق احلى
اوكي ان شاء الله مرة جاية

لكن على حد علمي اللوز ارخص من الفستق
ممكن عندنا هنا
الله اعلم
لكن حتى في ليبيا اللوز ارخص
ممكن لانهم يزرعو فيه مش استيراد يعني

والتسمية اقنعني ردك

بارك الله فيك حبيبتي
شفت المطبق الفلسطيني
ماشاء لله روووووووعه ووفن
ممكن انجربه في يوم ما
[/QUOTE]

أقصد فستق العبيد (الفول السوداني) peanut اللي كان واحد من رؤساء امريكا عنده مزرعة منه .. مش الفستق الحلبي

ولو كان هذا قصدك وفهمتيني صح ولا زال عندكم غالي فاستعملي اللوز لأنه اطيب .. احنا عندنا سعره ينزل للنص تقريبا عن سعر اللوز

__________________
رد مع اقتباس
قديم 22-04-2013, 06:15 PM
  #9
اوناا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اوناا
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 3,793
اوناا غير متصل  
رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي

أقصد فستق العبيد (الفول السوداني) peanut اللي كان واحد من رؤساء امريكا عنده مزرعة منه .. مش الفستق الحلبي

ولو كان هذا قصدك وفهمتيني صح ولا زال عندكم غالي فاستعملي اللوز لأنه اطيب .. احنا عندنا سعره ينزل للنص تقريبا عن سعر اللوز

[/QUOTE]

اهاااااااااااااا
لا فهمتك الان
لا صح هذا ارخص انواع المكسرات
ان شاء الله انجرب اللوز
__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام
رد مع اقتباس
قديم 17-04-2013, 06:53 PM
  #10
اوناا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اوناا
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 3,793
اوناا غير متصل  
رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وابل الندى مشاهدة المشاركة
ماشاء الله تبارك الله
تسلم يدك ياقمر وبالعافيه عليكم
الله يعافيك ويسلمك حبيبتي
نور الموضوع
__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:40 AM.


images