مشكلتي مع اللحم المفروم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-10-2004, 01:33 PM
  #1
شامبو55
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 176
شامبو55 غير متصل  
مشكلتي مع اللحم المفروم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

في البدايه حبييت ابارك لكم جميعن بقدووم شهر رمضان المبارك اعاده الله علينا وعليكم بالصحه والامن والخير .......... اخواتي حبيت اسئلكم عن طريقه طبخ اللحم المفرووم بصراحه ما اعرف اسوويه وما اعرف نووع الجدر الي اطبخه فييه مره يقوولون في مقلاه ومره في جدر عاادي ولما اسوويه ينطبخ بسرعه وما اعرف احط وياه مقادير كوويسسه عاشن ما تضل فيه ريحه اللحم يعني انا ابغي اسووي مكروونه ولا حق حشوو الفطاير تكفوون ساعدوني ومنها تكسبون الاجر .....................




شكرا لكن
قديم 12-10-2004, 02:04 PM
  #2
Hukkinun
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 277
Hukkinun غير متصل  
مرحبا اختي الفاضله.

مع اني مش وحده من الاخوات انا واحد من الاخوان

اختي اللحم المفروم ممكن ينعمل في جدر او مقلاه حسب الكميه. يعني لما تكون كميه كبيره في جدر افضل.

بالنسبه لعمل اللحم المفروم اختي هناك انواع كثير لطريقه عملها كلو حسب الطبخه الي بتعمليها.
بس معظم الطبخات تشترك في التالي:

1. بصل مفروم (حسب الطبخه ناعم او كبير)
2. شويه زيت قلي خلينا نقول في قاع الجدر
3. تضعي البصله المفرومه وتقليها حتى تذبل او يصير لونها على صفار شوي.
4. تجيبي اللحمه وتضعيها مع البصله وترشي شويه ملح وبهار وتقلبيها مع المكونات
5. تغطي الجدر وعلى نار هاديه تتركيها الى ان تصبح اللحمه لونها غامق.

اذا كنت مثلا طابخه معكرونه اسباغيتي:
1. الافضل ان تكون اللحمه مفرومه ناعم وليس خشنه
2. ان تكون البصله مفرومه ناعم وليس كبير.
3. ان يضاف الي اللحمه رب البندوره او معجون الطماطم يسمونها في الخليج مذوبه في كاس ماء صغير
4. بعضهم يضيف ايضا طماطم مفرومه ناعمه.
5. بعضهم يضيفو اياضا بعض من اوراق اللفندر الي هي حصا البان او الي ايضا يسمونها الروز ميري
وهكذا تكون جاهزه.

اذا كنتي تحضري مثلا حشوه للكبه الشاميه او الي يسمونها في الخليج كبيبه:
1. الافضل ان تكون اللحمه مفرومه ناعمه
2. ان تكون البصله مفرومه ناعمه
3. ممكن نضع بعض المكسرات في قلب الحشوه مثل الجوزالمكسر او الكبه الحلبيه يحطزن لها فستق حلبي
4. ممكن نضع لها رشه قرفه صغيره.

اذا مثلا تعملي محشي كوسا بس باللحم وتنطبخ باللبن:
1. يفضل ان تكون اللحمه مفروم خشنه.
2. ويضاف الها نصف مكعب ماجي مذوب في نصف كاس ماء عشان يعطي طعم.


والله الطبخات كثير وكل طبخه لها وصفه خاصه
قديم 12-10-2004, 03:59 PM
  #3
شامبو55
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 176
شامبو55 غير متصل  
مشكوور اخوي وما تقصر بس حبيت اعرف شنهي البهارات وشنهي الكمييه لان مرات اكثر من الهيل والبزار ويطلع طعمها مررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررر رررررررررررررررررررررررررررر يعني ما اعرف حق المقادير واخاف اكثر من صلصه الطماط ينقلب صالونه
قديم 13-10-2004, 12:17 PM
  #4
Hukkinun
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 277
Hukkinun غير متصل  
البهارات هي البهارات المشكله الي نشتريها من العطار مكونه من (فلفل اسود + زنجبيل + جوزه الطيب + هيل + كبش قرنفل) وكلها مطحونه وفي مكونات اخر حسب العطار.
بالنسبه للهيل لا تكثري هيل لانه البهارات فيها هيل وهذا الي يعطي الطعم المر
المقادير تقدري تقولي نلعقه شاي صغيره من البهارات لكل كيلو لحم مفروم.
بالنسبه لصلصه الطماطم, اضيفي ملعقه طعام كبيره مذوبه في كاي ماء كبير على كيلو لحم مفروم وهيك انشاء الله ما بتخرب معاكي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:24 AM.


images