كيف طريقة عمل اللزانيا ؟؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-10-2004, 02:07 PM
  #1
سميدعة
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية سميدعة
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 555
سميدعة غير متصل  
كيف طريقة عمل اللزانيا ؟؟

السلام عليكم خواتي الطباخات الفنانات المبدعات ...

والله طلبتكم طلبة لا تردوني فيها ...
أنا توني متزوجة و هذا اول شهر رمضان يمر علي و انا متزوجة .. فأريد بهالمناسبة بعض الطبخات إذا ما عليكم كلافة .. أو دلوني على الوصلات اللي فيها هالطبخات إذا كانت موجودة بالمنتدى .... و اللي هي :

طريقة ورق العنب بالمرق (الصلصة)
طريقة الكوسا المحشية
و طريقة معكرونة اللزانياااااا (ضروووووري)


هذا و لكم مني كل الحب و الشكر و رحم الله والديكم مقدماً ...

سميدعة ...
__________________
حبيبي
أحبك أحبك احبك ..

الحمدلله على حبك .. و على أني حبيبتك ..


قديم 07-10-2004, 03:41 PM
  #2
Hukkinun
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 277
Hukkinun غير متصل  
icon49

لازانيا يا لازانيا احبك في كل ثانيا.......احترت اكلك من فين راح اكلك من كل ناحيا
من كتر حبي فيها اتغزل في اللزانيا

عندي هذه الطريقه الي اتمنى انها تعجبك

المقادير:

1. علبه لازانيا متوفره في السوبرماركت.
2. ربع كيلو لحم مفروم.
3. بصله متوسطه مفرومه ناعم.
4. علبه فطر مقطع شرائح من السوبر ماركت.
5. ربع كيلو جبنه موتزريلا مبروشه ناعم.
6.نصف معلقه شاي صغيره بهارات مشكله.
7. ملعقه ملح او حسب الرغبه.
8. ملعقه زعتر ناشف مطحون.
9. 2 سن ثوم مهروس.
10. ملعقه رب البندوره (معجون البندوره) ومذوبه في نصف كأس صغيره ماء
11. 3 حبات طماطم متوسطه ومقشره مفرومه ناعم.
12. مقدار ملعقتين زيت زيتون او ذره.


التحضير:

1. اسلقي رقائق اللزانيا في ماء مغليه حتى تفقد صلابتها وانشليها في صينيه كبيره بس لا تضعيهم فوق بعض عشان ما يلزقو.
2. نقلي البصله اول شي في قليل من الزيت حتى تذبل
3. نضيف اللحم المفروم وتستني عليها حتى يغمق لونها.
4. ضيفي الفطر والبهارات والملح والزعتروالثوم والطماطم.
5. بعد ما تحسي الطماطم ذبلت اضيفي معجون الطماطم المذوبه في الماء. واستني عليهم حتى ينشف الماء عن الخليط.
6. جيبي جاط بايركس وادهنيه شويه زيت عشان لما يفوت الفرن ما تلزق اللزانيا في القاع.
7. صفي كم قطعه لزانيا في قاع الجاط حت يتغطى القاع.
8. ضعي كميه من الخليط او الحشوه فوق قطع اللزانيا وافرديها بحيث تغطي قطع اللزانيا.
9. اضيفي طبقه اخرى من اللزانيا فوق الحشوه ثم ضيفي حشوه فوق اللزانيا وهكذا بحيث اخر شي تكون قطع اللزانيا فوق
10. دخليها الفرن على درجه حراره عاليه. واستني عليها حوالي النصف ساعه.
11. اخر شي تطلعي الجاط وترشي على وجهها جبنه الموتزريلا المبشوره. وانتبهي لازم هذه الخطوه اخر شي عشان لو حطيتي الجبنه في البدايه كان انحرقت.
12. دخليها الان في الفرن مره اخرى وراقبيها الى ان تذوب الجبنه وتصير ذهبيه.
طلعيها من الفرن والف صحه وهنا.

تعبت
قديم 07-10-2004, 10:22 PM
  #3
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
ورق العنب






المقادير :

- 2 كوب أرز قصير الحبة وايت سوان
- 1 برطمان ورق عنب محفوظ
- 250غم لحم مفروم
- 4 ملعقة كبيرة زيت
- 1 حبة متوسطة بصلة مفرومة
- 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفورم
- 2 ملعقة كبيرة نعناع مفورم
- 2 حبة متوسطة طماطم مكعبات صغيرة
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 3 فصوص ثم مهروس
-4/1 كوب معجون طماطم
- 4/1 كوب عصير ليمون
- 4/1 +1 كوب ماء مغلي

الطريقة :

- اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة وصفيه.
- اطبخي اللحم مع نصف مقدار الزيت، اضيفي البصل واطبخي بضع دقائق، دعيه جانباً إلى أن يبرد، اضيفي الأرز والبقدونس والنعناع والطماطم والفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح.
- احشي ورق العنب بخليط الأرز واللحم ورصيه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم ضعي علي سطح ورق العنب طبق ثقيل.
- امزجي بقية المقادير مع بقية الملح والزيت ثم صبيه فوق ورق العنب.
- دعي ورق العنب يغلي ثم غطيه بإحكام واتركيه على نار هادئة 45-50 دقيقة إلى أن ينضج، قدميه بجانب الزبادي.


[line]


كوسا محشي






المقادير :

- كغم كوسا متوسط الحجم + نصف كوب صلصة

- 2 كغم بندورة حمراء + كوب أرز

- نصف كغم لحم مفروم + كوب سمن

- بهار وفلفل وقرفة حسب الرغبة + عصير نصف ليمونة

- ثوم حسب الرغبة


الطريقة :

- يغسل الكوسا وينقر بالمنقار ويفرغ من لبه.
- يغسل الأرز وتضاف له جميع التوابل واللحم والسمن ويخلطوا جيداً.
- تحشى كل واحدة من الكوسا حتى ثلاثة أرباعها.
- تقشر البندورة وتفرم ناعماً ثم توضع مع ملعقتي سمن وملح على نار متوسطة وتحرك على النار لمدة خمس دقائق.
- يوضع الكوسا فوق البندورة ويضاف إليه الماء حتى غمر سطح الكوسا.
- بعد أن يغلي تخفف النار تحته ويترك على نار خفيفة مدة ساعة ونصف .
- قبل أن ينضج الكوسا بقليل يدق الثوم ويضاف عصير الليمون إلى الكوسا ويقدم ساخناً مع مرق البندورة.




بالهناء و الشفاء
قديم 07-10-2004, 10:31 PM
  #4
هند ام احمد
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 2,344
هند ام احمد غير متصل  
صحيح اللزانيا اكله
لايعلا عليها ....
قديم 07-10-2004, 11:16 PM
  #5
doda_2004
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 131
doda_2004 غير متصل  
ياسلام عليكم ياأخوات
حقيقي خفيفين شمايل
الله لايحرمنا من مساعدتكم 00
__________________
قديم 08-10-2004, 07:31 AM
  #6
سميدعة
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية سميدعة
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 555
سميدعة غير متصل  
Hukkinun و littel lulu .....

مشكوووووووررررررين و الله العظييييييم ورحم الله والديكم على هالوصفات الحلوة مثلكم .. و عسى الله لا يحرمني منكم ولا من مساعدتكم قولوا آميييييين ...

اليوم اليوم راح أجرب اللزانيا إن شاء الله ...
و باقوللكم النتيجة إن شاء الله لاحقاً ....


سميدعة..
__________________
حبيبي
أحبك أحبك احبك ..

الحمدلله على حبك .. و على أني حبيبتك ..


موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:47 PM.


images