لازانيا يا لازانيا احبك في كل ثانيا.......احترت اكلك من فين راح اكلك من كل ناحيا
من كتر حبي فيها اتغزل في اللزانيا
عندي هذه الطريقه الي اتمنى انها تعجبك
المقادير:
1. علبه لازانيا متوفره في السوبرماركت.
2. ربع كيلو لحم مفروم.
3. بصله متوسطه مفرومه ناعم.
4. علبه فطر مقطع شرائح من السوبر ماركت.
5. ربع كيلو جبنه موتزريلا مبروشه ناعم.
6.نصف معلقه شاي صغيره بهارات مشكله.
7. ملعقه ملح او حسب الرغبه.
8. ملعقه زعتر ناشف مطحون.
9. 2 سن ثوم مهروس.
10. ملعقه رب البندوره (معجون البندوره) ومذوبه في نصف كأس صغيره ماء
11. 3 حبات طماطم متوسطه ومقشره مفرومه ناعم.
12. مقدار ملعقتين زيت زيتون او ذره.
التحضير:
1. اسلقي رقائق اللزانيا في ماء مغليه حتى تفقد صلابتها وانشليها في صينيه كبيره بس لا تضعيهم فوق بعض عشان ما يلزقو.
2. نقلي البصله اول شي في قليل من الزيت حتى تذبل
3. نضيف اللحم المفروم وتستني عليها حتى يغمق لونها.
4. ضيفي الفطر والبهارات والملح والزعتروالثوم والطماطم.
5. بعد ما تحسي الطماطم ذبلت اضيفي معجون الطماطم المذوبه في الماء. واستني عليهم حتى ينشف الماء عن الخليط.
6. جيبي جاط بايركس وادهنيه شويه زيت عشان لما يفوت الفرن ما تلزق اللزانيا في القاع.
7. صفي كم قطعه لزانيا في قاع الجاط حت يتغطى القاع.
8. ضعي كميه من الخليط او الحشوه فوق قطع اللزانيا وافرديها بحيث تغطي قطع اللزانيا.
9. اضيفي طبقه اخرى من اللزانيا فوق الحشوه ثم ضيفي حشوه فوق اللزانيا وهكذا بحيث اخر شي تكون قطع اللزانيا فوق
10. دخليها الفرن على درجه حراره عاليه. واستني عليها حوالي النصف ساعه.
11. اخر شي تطلعي الجاط وترشي على وجهها جبنه الموتزريلا المبشوره. وانتبهي لازم هذه الخطوه اخر شي عشان لو حطيتي الجبنه في البدايه كان انحرقت.
12. دخليها الان في الفرن مره اخرى وراقبيها الى ان تذوب الجبنه وتصير ذهبيه.
طلعيها من الفرن والف صحه وهنا.
تعبت