مندي لذيذ على طريقتي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-12-2010, 12:32 AM
  #1
صباح الليل
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية صباح الليل
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 334
صباح الليل غير متصل  
icon49 مندي لذيذ على طريقتي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخباركم ان شاء الله بخير

حبيت اليوم اشارككم في طريقة المندي لذيذ وسهل ومدة طبخها تقريباً من 15 دقيقة الى 20 دقيقة

طبعاً قبل ابدأ بالمقادير والطريقة ابي اقول لكم على شي وهو ان هذي اول مره انزل لكم طبخه يعني جاملوني وامدحوني خخخخ وشي ثاني امس في نفس هذا الوقت جهزت هذا الموضوع وحملت الصور وكتبته وتعبت وبعد ما كنت بعتمد الموضوع طااااار من غير سابق انذار وبعدها زعلت وقفلت النت

بسم الله نبدأ بـالمقادير :

دجاجه على حسب عدد الاشخاص انا استخدمت نصف دجاجه - رز وانا استخدمت كاسة رز يعني على حسب عدد الاشخاص - ملح - آجي وانا استخدمت الآجي بدل مكعب الدجاج - بهارات - كركم او صفار الزعفران وانا هنا استخدمت صفار الزعفران وشوية كركم - زبدة - هيل عدل و قرفه عدله - وبصل


الطريقة :

نقطع البصل حلقات ونصفها في اسفل قدر الضغط انا حطيت طبقتين من البصل حتى ما تلتصق الدجاجه في القدر

وهذا شكل البصل في القدر




وبعدها نتبل الدجاجه بالملح والبهارات وصفار الزعفران

وهذا صوره للملح والبهارات وصفار الزعفران





وهذي الدجاجة قبل التتبيل



بعد تتبيلها بالملح والبهارات



صوره لها بعد التتبيل بصفار الزعفران



وبعدها نحطها فوق البصل على ظهرها مثل هذا الشكل



واحط في الطبق اللي انا تبلت فيه الدجاجه شوية مويه ما اكثر واصبه على الدجاجه واقفل الغطاء واحط القدر على النار اول ما يصفر القدر اقصر على النار واحسب 10 الى 12 دقيقه

وفي هذا الوقت اصلح الرز واحط عليه الملح والآجي لاني ما احب مكعبات الماجي واحط خمس حبات هيل عدله وعودين قرفه بس انا ما احط معه زيت لاني بخلط الرز بالزبده

وهذا صورة الآجي للي ما يعرفه مع اني متأكده ان الجميع يعرفه



واذا استوى الرز 4/3 استواء اطفي النار واحط قطعتين من الزبده واخلطها مع الرز
مثل هذا الشكل



وبعدها يكون انتهى الوقت اللي انا محددته للدجاجه واطفي النار وافتح غطاء قدر الضغط ويكون شكله مثل هذا طبعاً ما تتلزق الدجاجه في القدر لانه يكون فيها شوية مرقه نازله منها واغرف شوية منها لاني بسقي بها الرز بعد شوي



وبعدها اضع الرز فوق الدجاجه واسقيه بالمرقه اللي اخذتها من الدجاجه واذا ما بقى منها مرقه آخذ شوية موية واحط فيها كركم او صفار الزعفران واصبه فوق الرز مثل هذا الشكل



طبعاً اكون مجهزه جمره واحط زيت في فنجان واحط الجمره في وسطها واحطها بالقدر فوق الرز واقفل الغطاء واحط القدر فوق النار لمدة ثلاث دقائق

وبعدها اطفي النار واشيل الفنجان اللي فيه زيت من القدر واقلب القدر على صحن وبعدها ازينها بالليمون والطماطم والبصل




زوووووم




اتمنى يكون طريقة تقديمي اعجبتكم وبالهناء والعافية
__________________
رب اجعلني مقيم الصلاة ومن ذريتي ربنا وتقبل دعاء

التعديل الأخير تم بواسطة صباح الليل ; 25-12-2010 الساعة 12:38 AM
قديم 25-12-2010, 12:36 AM
  #2
عاشقة الغالي
عضو مثالي
 الصورة الرمزية عاشقة الغالي
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 2,726
عاشقة الغالي غير متصل  
يعطيكي العافية عالاكلة
سلمت يداكي
__________________
يارب عوضني عاجلا غير اجل واجعل ابني شفيعا لنا واحفظ زوجي لي وارزقنا من حيث لانحتسب
قديم 25-12-2010, 12:40 AM
  #3
صباح الليل
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية صباح الليل
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 334
صباح الليل غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الغالي مشاهدة المشاركة
يعطيكي العافية عالاكلة
سلمت يداكي

الله يعافيك على مرورك الرائع وردك الاروع
__________________
رب اجعلني مقيم الصلاة ومن ذريتي ربنا وتقبل دعاء
قديم 25-12-2010, 12:48 AM
  #4
Habibat Alush
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 446
Habibat Alush غير متصل  
ممممممم الريحه واصلتني لهون
نسلم ايدك
انا عمل نفس الطريقه لكني اضيف بطاطا و خضره مشكله فوق الدجاج و اعملها بجدر عادي بس اغطيها بل قصدير و ما بحط ماي ابدا
__________________
قديم 09-01-2011, 07:07 PM
  #5
صباح الليل
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية صباح الليل
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 334
صباح الليل غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Habibat Alush مشاهدة المشاركة
ممممممم الريحه واصلتني لهون

نسلم ايدك
انا عمل نفس الطريقه لكني اضيف بطاطا و خضره مشكله فوق الدجاج و اعملها بجدر عادي بس اغطيها بل قصدير و ما بحط ماي ابدا

ان شاء الله اجرب طريقتك
وعلى فكره المفروض ما احط ماي ابد بس انا من نفسي احط شوية مويه حتى آخذها واسقي بها الرز اذا خلصت
يعطيك العافيه على المرور الرائع
__________________
رب اجعلني مقيم الصلاة ومن ذريتي ربنا وتقبل دعاء
قديم 25-12-2010, 01:45 AM
  #6
الاوزون
قلم مبدع
 الصورة الرمزية الاوزون
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 2,488
الاوزون غير متصل  
ما شاء الله الطبق مشهي

الله يعطيك العافيه اذا هذي اولها فالابداع في الاطباق تاليها

في انتظار جديدك وبالعافيه على قلوبكم
قديم 09-01-2011, 07:09 PM
  #7
صباح الليل
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية صباح الليل
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 334
صباح الليل غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون مشاهدة المشاركة
ما شاء الله الطبق مشهي

الله يعطيك العافيه اذا هذي اولها فالابداع في الاطباق تاليها

في انتظار جديدك وبالعافيه على قلوبكم
ربي يسعدك احرجتيني بذوووقك
ولا تخليني اتهور واصور لكم طبخاتي الباقيه
اصدق نفسي بعدين واذا صدقت نفسي مشكله اطالب انكم تخلوني شيف المنتدى
__________________
رب اجعلني مقيم الصلاة ومن ذريتي ربنا وتقبل دعاء
قديم 25-12-2010, 05:49 AM
  #8
الطير الأزرق
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية الطير الأزرق
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 689
الطير الأزرق غير متصل  
ما شاء الله تسلم اديكي
__________________
منصورة يا سوريا * * ئولوا امين
قديم 09-01-2011, 07:10 PM
  #9
صباح الليل
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية صباح الليل
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 334
صباح الليل غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق مشاهدة المشاركة
ما شاء الله تسلم اديكي

الله يسعدك
اشكرك جداً على المرور الرائع
__________________
رب اجعلني مقيم الصلاة ومن ذريتي ربنا وتقبل دعاء
قديم 25-12-2010, 07:32 AM
  #10
حنين للامل
عضو متألق
 الصورة الرمزية حنين للامل
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 1,587
حنين للامل غير متصل  
ماشاء الله ابدااااااااااااع تسلم الايادي
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:59 PM.


images