رقاب محشية وورق دوالي من مطبخي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-12-2009, 07:22 PM
  #1
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
رقاب محشية وورق دوالي من مطبخي

الاسبوع الماضي كان عندي عزومة وعملت ورق دوالي ورقاب محشية وفتة باذنجان




معليش مش شاطرة كثير في التصوير



نبلش بالورق

الكمية :

حشوة الورق والكوسا والباذنجان رز ولحمة فرمة مبهرة

1 كيلو ورق عنب من خير بيت اهلي من دوالي جننينتهم

2- 1.5 كوسا صغير و 1.5 باذنجان يعني اصغر حجم كوسا وباذنجان

بندورة

حصرم

1 حار

كوسا

ليمون

اللحمة وضعت يد خروف


اول شيء عملته اني ضجنت يد الخروف في طنجرة منفصلة مع بصل وبهارات حتى اضمن انها تستوي منيح تحت الورق والكوسا

نقلتها على الطنجرة الرئيسية والي وضعت في قعرها شرحات كوسا يعني حبة الكوسا بقطعها على طولها 3 او اربع شرحا لا سميكة ولا رقيقة اضع فوق طبقة الكوسا بندورة مقطعه شرحات رشيت قليل من الملح والبهارات (فلفل اسود بهار قرفة هال ) وضعت هال حب وقرفه صحيحة ورق غار اخضر مو ناشف ووضعت الحصرم والدتي بتخزنه بالفريزر ووضعت قرن الفلفل الحار وفوقهم يد الخروف انا قسمتها لقطعتين

وفي العزايم صعب كتير تصوير الخطوات كاملة وبحذافيرها




اضفت الكوسا والباذنجان




اضفت الورق ورشيت عليهم ملح اغلقت الطنجرة ووضعتها على نار هادية بدون اضافة ماء او اي شي تقريبا ساعة الا ربع ولما اضفت الماء الساخن ما غمرته كله يعني خليت الماء ناقص 3 اصابع عن الورق اولساعة الا ربع تركته على نار حامية وبعدين خليته على نار هادية تقريبا 3 ساعات في اخر ساعة بضيف الليمون المعصور عليه وبتركه يتسبك مع المرق


وهي النتيجة بعد ما قلبنا الطنجرة



الرقاب

رقبة خروف واحده فردتين بتكون والاحسن تكون خروف صغير مكان الظرف ويضعه اللحام المكان الي نضع فيه الحشوة

الحشوة رز مصري ولحمة مفرومة

خضار : جزر ,, بطاطا صغيرة ,, كوسا صغير ,, فطر طازج,,, فاصولياء خضراء,,, بصل صغير ,,,

زبدة ,, زيت للقلي





حضرت الحشوة

قليت اللحمة الفرمة بزيت مازولا وبعدين اضفت لها الرز بس الماء الي بضيفها للفلفلة مو كثيرة يعني الرز بيكون بيقرط شوي

بعدها بنقلهم على وعاء وبضيف الملح والفلفل الاسود والبها والهال والقرفة وعصير نص ليمونة وبقلبهم مع بعض وببلش حشي



بعد الحشي سكرتهم بنكاشات الاسنان

هلاء بدي اقلي الضحايا ,,, وبحمرهم شوي صغيرة

طبعا زيت مازولا وحطيت بصل وشرايح ليمون



وهي بلشت اقلي الفردة الاولى



خلصت قلي ونقلتهم على الطنجرة كنت حاطة فيها روز ميري وورق غار وهال حب وقرفه عيدان وبهارات مطحونة وروس بصل صغير هذه الطنجرة للفرن و ما بتاخذ ماء كثير



هذه كمية الماء الي بتاخدها وخاصة اني ما بدي اعمل محمر بطاطا جنبها او اي نوع من اليخاني لانه عشاء



بتاخد في الفرن تقريبا ثلاث ساعات و خلال ما كانت في الفرن سلقت الخضار كل نوع على حدى

بجيب صينية وبضع فيها زبدة و وبضع الخار المسلوقة فيها وبحمرهم بالفرن وبس اخرجهم (الخضار) برش عليهم فلفل اسود



وهي النتيجة







وصحتين وهنا
__________________












التعديل الأخير تم بواسطة مارد الجنوب ; 11-12-2012 الساعة 09:00 PM
قديم 15-12-2009, 08:26 PM
  #2
أنين الدنيا
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 1,136
أنين الدنيا غير متصل  
wowwwwwwwwwww
ريحة الاكل واصلة لحد عندنا

ماشاء الله تبارك الله


تسلم ايدكى تحفة بجد
__________________
يارب لقد ضعفت ولا غيرك يقويني...لقد يئست ولم أفقد فيك يقيني ... لقد ضللت ولا سواك يهديني ... لقد غرقت وأنت وحدك منجيني ... يارب ارحمني في لحظة ضعفي وابعد عني شيطاني ونفسي واهدي لي قلبي وعقلي واغفر لي خطيئتي ويأسي

التعديل الأخير تم بواسطة أنين الدنيا ; 15-12-2009 الساعة 08:30 PM
قديم 15-12-2009, 08:27 PM
  #3
الهدى10
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية الهدى10
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 728
الهدى10 غير متصل  


ماشاء الله ا


والله انك خطيرة في الطبخ والتصوير بعد


بصراحة اطباقك رووووعه


تسلم يدك يالغلا
قديم 17-12-2009, 08:11 PM
  #4
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنين الدنيا مشاهدة المشاركة
wowwwwwwwwwww
ريحة الاكل واصلة لحد عندنا

ماشاء الله تبارك الله


تسلم ايدكى تحفة بجد
وتسلم ايديكي

ممتاز انه الريحة وصلت لعندك

تشرفت لمرورك العطر


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهدى10 مشاهدة المشاركة


ماشاء الله ا


والله انك خطيرة في الطبخ والتصوير بعد


بصراحة اطباقك رووووعه


تسلم يدك يالغلا
وتسلم ايديكي يا عسل

مرورك هو الاروع
__________________











قديم 15-12-2009, 08:36 PM
  #5
warda2007
عضو مميز
 الصورة الرمزية warda2007
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 534
warda2007 غير متصل  
اوهههههه شهيتيني عاش الاكل الفلسطيني تسلم ايديكي
__________________
رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا
قديم 15-12-2009, 08:48 PM
  #6
*دنيا الوفا*
عضو مميز
 الصورة الرمزية *دنيا الوفا*
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 719
*دنيا الوفا* غير متصل  
ماشاء الله عليييك وتسلم يدك على الانجاز

التعديل الأخير تم بواسطة عشق عبادي ; 20-12-2009 الساعة 11:25 PM السبب: تعديل المشيئة
قديم 17-12-2009, 08:15 PM
  #7
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *دنيا الوفا* مشاهدة المشاركة
مشاااء الله عليييك وتسلم يدك على الانجاز
وتسلم ايديكي

شكرا لمرورك العطر
__________________











قديم 17-12-2009, 08:14 PM
  #8
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda2007 مشاهدة المشاركة
اوهههههه شهيتيني عاش الاكل الفلسطيني تسلم ايديكي
تسلمي يارب

فعلا الاكل الفلسطيني طيب وزاكي بس الموضوع بحاجة لفضاوة وفراغ

التصوير و التعديل وتحميل الصور بياخد وقت

غير المسؤوليات في البيت


تشرفت لمرورك العطر
__________________











قديم 15-12-2009, 08:51 PM
  #9
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
ماشاء الله --- تبارك الله ..

وصفات ولاأروع ..

تسلم يديك ياغاليتي أم طارق ..من جد الصور مشهية وشكل الأكل لذيذ ..

بالعافية على قلوبكم ومن تحبين ..

الله يحفظك بما حفظ السموات والأرض ..

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..
__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================

قديم 17-12-2009, 08:31 PM
  #10
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله مشاهدة المشاركة
ماشاء الله --- تبارك الله ..

وصفات ولاأروع ..

تسلم يديك ياغاليتي أم طارق ..من جد الصور مشهية وشكل الأكل لذيذ ..

بالعافية على قلوبكم ومن تحبين ..

الله يحفظك بما حفظ السموات والأرض ..

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..
هلا وغلا نورتي الموضوع

الاكلتين من احب الاكلات عندي هم

الله يعافيكي يارب

شكرا لمرورك العطر
__________________











موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:03 AM.


images