اريد طريقة عمل اللازانيا ......... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-07-2004, 04:32 AM
  #1
العربية
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 182
العربية غير متصل  
hi اريد طريقة عمل اللازانيا .........

أولا السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ...

أنا أموت في اللازانيا و دايما أشتريها من المطاعم ...

يا ريت تتكرموا و تقولولي كيف تتعمل ....


و جزاكم الله خيرا ..

الاشراف / تم تعديل العنوان لما يتناسب مع المضمون


مستكة_مستكة

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-07-2008 الساعة 12:39 PM
قديم 05-07-2004, 05:06 AM
  #2
بلبل الحب
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 108
بلبل الحب غير متصل  
tongue3 طريقة زوجتي معكرونة اللازانيا

السلام عليكم

الحقيقة انا ماعرف شئ في الطبخ ...... بس بمصادفة زوجتي العزيزة والغالية على قلبي جالسة جنبي الان ...... وسوت خبيرة وقالت انا اقولها الطريقة ...... بصراحة انا اشهد لها فنانة طبخ .......


.............الطريقة .........


المقادير
6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
1/4 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
8 حبات فطر (اختياري)
4 ورقات ميرامية ناشفة
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 سن ثوم
1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)


الطريقة
1. تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت.
2. يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر.
3. تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل
4. تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر.
5. تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم.
6. يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا.
7. يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق، يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار، حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها.
8. يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة.
9. توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة

ملاحظة / تبي تعرف اذا نجحت طريقتها معاكي ولا ........

مح تحيات
بلبل الحب
قديم 05-07-2004, 05:09 AM
  #3
بلبل الحب
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 108
بلبل الحب غير متصل  
اسف على تدخلى في عمل أخواتي دهن العود و لوف روز
قديم 05-07-2004, 05:47 AM
  #4
شموخ
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,107
شموخ غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته :

أختي العزيزة العربية ... الأخت بلبل الحب ماقصرت الله يجزيها بالخير ... وطبعا زيادة الخير بركة ... هذا رابط للأخت فروته وكاتبه فيه طريقة اللازانيا وصراحة جربتها وطلعت خيالة وإن شاء الله تعجبك ...


مع فائق إحترامي وتقديري ...

أختـك : شمـــــــــــــــــــوخ ...
قديم 05-07-2004, 08:21 PM
  #5
loverose233
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,263
loverose233 غير متصل  
اختى بالاضافة لرابط شموخ........اليك هذا الرابط

http://vb.66n.com/showthread.php?p=227115#post227115
__________________
قديم 06-07-2004, 04:54 AM
  #6
العربية
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 182
العربية غير متصل  
أحبتي في الله ...

بلبل الحب و زوجتك المصون ...
شموخ ...
لوف روز ...

جزاكم الله خير الجزاء .... و أسكنكم فسيح جناته ...

راح أجرب كل الطرق بإذن الله ... و أكيد راح أدعيلكم ...

مشكوررررررررين ....
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:25 PM.


images