المواد اللازمة :-
_ 800 غرام لحم موزات غنم مع عظام
_ 150 غرام زبدة
_ 600 غرام ارز مصري
_ 1000 غرام ماء مغلي ( اذا كان الارز امريكي بيكون 3000 غرام ماء مغلي)
_ 35 غرام ملح
طريقة التحضير :-
يقطع اللحم بطريقة تحفظ كل موزة كاملة ز ثم توضع الموزات والعظام والزبدة والعظام في صدر نحاسي وتغلى على نار قوية حتى تحمر ويضاف اليها الملح والماء وتترك الى ان تغلي جيدا على نار قوية فمتوسطة الحرارة .
عند النضوج ترفع العظام ويوضع الارز المنقوع ويحرك حتى يغلي وبعدها ينقل الى نار خفيفة يتحرك بهدوء ويترك الوعاء قرب النار الى ساعة التقديم
ملاحظة :- من الافضل تقديم اللبن الرائب مع هذا الطبق