|
شلون يطلع الستيك معاي طري
وهل عندك وصفات ثانية لصوص الستيك تسلم يدك وشككككككككككرا |
أنا معتمده هالطريقه من زمان و مهما كان عرض شريحة الستيك تصير طريه بهالطريقه .. حتى ما تحتاجون لتقطيع الستيك لسكين لانها تتنتف بالشوكه . و صدقوني عمري ما سويته بمكان الا وطلبوا الطريقه مني . يعني اللي ما يضبط الستيك معاها صدقوني خل تجرب طريقتي و بتدعي لي ان شاء الله و للأمانه .. الطريقه أخذتها من كتيب بتدي بالمقادير : - 2 ملعقة كبيرة خل + 2 ملعقة كبيرة ليمون - كيلو لحم " تقريبا" - 1 ملعقة صغيرة ملح - نصف قالب زبدة - بصلتين مقطعتين جوانح - علبة مشروم شرائح " أنا أفضل أن أضيف بعض المشروم الطازج " - 3 فصوص ثوم مقطعة - ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون الصلصلة : - ربع قالب زبدة - 2 ملعقة كبيرة طحين أبيض - كوب ماء - 4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا " العادية مو الحلوة الثقيلة " - مكعب ماجي دجاج أو خضار - 4 ملاعق كبيرة كريما حمراء - 2 ملعقة كبيرة زعتر الأوريغانو الطريقة : - يغسل اللحم . ثم تدلك قطع الستيك " و لا تنقع " بالخل و الليمون .. يعني بالتربيت بأطراف الأصابع . و تترك ساعة تقريبا حتى تصبح طرية . - تدهن كل قطعة بالفلفل الأسود و الملح - يوضع ربع قالب زبدة في مقلاة على النار . ثم نشوح اللحم حتى يتغير لونه فقط . - تصف قطع اللحم في ماعون بايركس -في نفس المقلاة و بدون غسلها نضيف القليل من الزبدة .. ثم نحمر البصل و بعدها قطع الثوم و أخيرا المشروم نخلطهم زين زين بعدين نحطهم على اللحم اللي في البايركس - نعمل الصلصة .. في نفس المقلاة نذيب مزيدا من الزبدة ثم نضيف الطحين و نقلب زين ثم نضيف الماء و نقلب لما تصير الصلصة ثقيلة تقريبا مثل الباشاميل - نضيف صلصة الصويا و نخلط ثم نضيف الكريما و مكعب ماجي - و أخيرا نضيف الاوريغانو و نخلط جيدا - نترك الخليط على النار قليلا ثم نصبه على اللحم و خليط البصل في البايركس و نغطي الماعون بورق القصدير و ندخله الفرن بحرارة 180 ْ تقريبا . و لمدة تتراوح من ساعتين إلى 3 ساعات لا تستغربون الوقت .. ما راح يحترق اللحم و لا راح ينشف الخليط . و الثلاث ساعات استخدموها طبعا لقطع الستيك السمكية . و اذا استخدمتوا مقادير الصلصلة بالضبط ترا الكمية عدله . لكن اللي تحب تخفف من سماكة و ثخن الصلصلة تزيد ماي و اللي تبي تثقلها تزيد طحين . |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|