الدولمه العراقيه من مطبخي كوكتيل محاشي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-05-2009, 03:01 AM
  #1
دنياالروح
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية دنياالروح
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 2,708
دنياالروح غير متصل  
بدون شك لذيذه المحاشي
يسلمو ايديك التي ابدعت

نحن عندنا نعملها يوم الجمعه وتعتبر عندنا يوم الجمعه شئ اساسي

ولا تختلف طريقتنا عن طريقتك كثيراً الا اننا نستبعد الثوم والنعنع واللحم زيكم يفرم على اليد وضروري الشحم وبلحم الخروف تكون اطيب ولا ننقع الارز نضعه في وقته

اما طريقة الفول في قاع الطنجرة فهذه جديده علي ان شاء الله اعملها نحن نضع لب الكوسه مع بصل ونتبله بالبهارات ويكون طبق اضافي بعد ما نعصر عليه ليمون

واحيانا نطبخه على البخار او نضعه في طاجين مع قليل من الماء المخلوط بالطماطم المعلب وندخله في فرن هادي الحرار الى ان يستوي ثم نحمره من فوق

يسلمو يسلمو ايديك يا عسل

__________________
اللهم إسترني فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض اللهم إستر عيوبي وإغفر ذنوبي وإجعل حياتي برداً وسلاماً كما جعلت النار على إبراهيم برداً وسلاماً اللهم إذقني برد عفوك وحلاوة مغفرتك اللهم سخرلي وإختر لي فإني قد عجزت عن صلاح نفسي وفوضت امري إليك سبحانك

قديم 17-05-2009, 01:31 PM
  #2
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنياالروح مشاهدة المشاركة
بدون شك لذيذه المحاشي
يسلمو ايديك التي ابدعت

نحن عندنا نعملها يوم الجمعه وتعتبر عندنا يوم الجمعه شئ اساسي

ولا تختلف طريقتنا عن طريقتك كثيراً الا اننا نستبعد الثوم والنعنع واللحم زيكم يفرم على اليد وضروري الشحم وبلحم الخروف تكون اطيب ولا ننقع الارز نضعه في وقته

اما طريقة الفول في قاع الطنجرة فهذه جديده علي ان شاء الله اعملها نحن نضع لب الكوسه مع بصل ونتبله بالبهارات ويكون طبق اضافي بعد ما نعصر عليه ليمون

واحيانا نطبخه على البخار او نضعه في طاجين مع قليل من الماء المخلوط بالطماطم المعلب وندخله في فرن هادي الحرار الى ان يستوي ثم نحمره من فوق

يسلمو يسلمو ايديك يا عسل

مثل ما قلت يا دنيا الروح فيه عدة طرق لطبخها .....وطبعا وما في شك انه بلحم الخروووف تطلع روووعه ومع اضافه الشحم ......بس انا استبعد الشحم على اساس تكون صحيه اكثر بداله اضيف اشويه زيت على الحشوة

وجربي حبات الفول الاخضر تره طعمها يطلع روووعه........واحيانا يكون مو موسم الفول اجيب الباجلاء اليابسه (فول مجفف )وانعقه مثل الفاصوليا اليابسه البيضا لدمه 12 ساعه .....وبعدين انثرها بقاع الجدر ايضا طعمها حلو

اسعدني مرورك دنيا الروح
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:46 AM.


images