المسخن اكله من فلسطين) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-05-2004, 03:20 PM
  #1
محمد ابوغربيه
قلم مبدع وموسوعي
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 398
محمد ابوغربيه غير متصل  
tongue3 المسخن اكله من فلسطين)

المسخن( الفلسطيني )

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير ..

دجاجة مقطعة ونضيفة

خبز عربي ..طابون او شراك

بصل مقطع ريش

زيت زيتون

سماق

ملح وبهارات لسلق الدجاج

الطريقة

نسلق الدجاج ونملحه ونبهره

نقلي البصل بزيت زيتون وممكن اضافة القليل من مرق الدجاج للبصل لاعطائه نكهة لذيذة

وبعد نضجه نضع عليه السماق ونخلطه جيدا .

بعد ذلك نحضر الخبز العربي ونبلله بمرق الدجاج جيدا ثم ندهنه بزيت الزيتون ونضعه في الفرن حتى يحمر ونقلبه ليتحمر الوجه الاخر .. ونعمل نفس الطريقة مع باقي الارغفة ..

نضع زيت زيتون مع سماق وندهن به الدجاج ونحمره بالفرن ..

عند التقديم نضع في كل صحن رغيف محمر ونرش عليه بصل ونضع قطعة دجاج ويزين

باللوز ..وهذا حسب الرغبة ..

او ممكن نضع كل الارغفة في سدر كبير ونوزع عليه البصل والدجاج ويقدم ..

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير ..

3دجاجه مقطعة ونضيفة

خبز عربي ..طابون او شراك

بصل مقطع ريش

زيت زيتون

سماق

ملح وبهارات لسلق الدجاج

الطريقة

نسلق الدجاج ونملحه ونبهره

نقلي البصل بزيت زيتون حتي يذبل وممكن اضافة القليل من مرق الدجاج للبصل لاعطائه نكهة لذيذة

وبعد نضجه نضع عليه السماق ونخلطه جيدا .

بعد ذلك نحضر الخبز العربي ونبلله بمرق الدجاج جيدا ثم ندهنه بزيت الزيتون ونضعه في الفرن حتى يحمر ونقلبه ليتحمر الوجه الاخر .. ونعمل نفس الطريقة مع باقي الارغفة ..

نضع زيت زيتون مع سماق وندهن به الدجاج ونحمره بالفرن ..

عند التقديم نضع في كل صحن رغيف محمر ونرش عليه بصل ونضع قطعة دجاج ويزين

باللوز ..وهذا حسب الرغبة ..

او ممكن نضع كل الارغفة في سدر كبير ونوزع عليه البصل والدجاج ويقدم ..


وصحتين وعافيه
__________________




قديم 23-05-2004, 03:30 PM
  #2
الوديع1977
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 630
الوديع1977 غير متصل  
يا سلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااام والله زمان عن المسخن

بس شوية نصائح بالنسبة للمسخن

- اول شي لازم يكون زيت زيتون اصلي مش زيت اسباني او تونسي
-ثاني شيئ يفضل اكل لبن بارد ( وليس لبن منسف ) حتى يبرد على المعدة
ثالث شيئ ينصح بالنوم بعيد عن المكيف في ذالك اليوم ولازم الواحد يتدفى كويس



والف صحة وعافية

على فكرة المسخن اكلة فظييييييييييييييييييييييييييييييييييعة


يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم
__________________
[light=000000]
فلسطين موطني ومكانها الروح والقلب والأقصى مسجدنا وسيأتي اليوم الذي تتشرف به جباهنا عندما نسجد به داعين الله الرحمة والغفران ، اما انت يا جنين القسام يا ارض الاحلام نحن قادمون لا محالة فلا تحزني ولا تهني فالله موجود والصحوة قادمة باذنه تعالى .
وفقكم الله وستر عليكم جميعا
يا اعضاء المنتدى ضعوا هدفا واحد نصب اعينكم عند المشاركة الا وهو :
رضا الله سبحانه وتعالى
[/light]
قديم 23-05-2004, 03:43 PM
  #3
طبيبة القلوب
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 930
طبيبة القلوب غير متصل  
الشيف محمد والله يا عليك اكلات بديعة ..

المصيبة ان حبر الطابعة ما جا لين الحين .. لازم اسوي المسخن باذن الله
قديم 23-05-2004, 04:03 PM
  #4
دااارين
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,793
دااارين غير متصل  
يسلمووووووو ايديك فعلا المسخن اكله لذيذة جدا............. تحياتي............
__________________


قديم 23-05-2004, 06:34 PM
  #5
qt_fofo
موقوف
 الصورة الرمزية qt_fofo
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 475
qt_fofo غير متصل  
قديم 23-05-2004, 10:44 PM
  #6
Bio-teacher
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية Bio-teacher
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 1,133
Bio-teacher غير متصل  
السلام عليكم ورحمه وبركاته
والله شهيتني على المسخن هاي الاكله الرائعه من تراثنا الفلسطيني ويا ريت صبايا اليوم يعرفو يعملوها على فكره هاي

الاكله تعطي طاقه حراريه عاليه وتوكل في فصل الشتاء عاده واهل نابلس يكثرون من الزيت على المسخن لكن اهل رام الله

بشكل معتدل الطريقه طبعا مختلفه شوي بس الطريقتين اروع من الروعه

اخي الفاضل محمد ابو غريبه لك مني كل الشكر والتحيه على هذه الاكله الرائعه ويسلمو ايديك

اخوكم Bio-teacher
قديم 23-05-2004, 10:58 PM
  #7
طبيبة القلوب
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 930
طبيبة القلوب غير متصل  
اخيرا

طبعتها الحمد لله
قديم 24-05-2004, 09:21 AM
  #8
محمد ابوغربيه
قلم مبدع وموسوعي
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 398
محمد ابوغربيه غير متصل  
اشكر الجميع علي المرور وان شاء الله نقدم لكم المزيد من الاكلات الشعبيه قريبا
__________________




قديم 24-05-2004, 10:23 AM
  #9
متزوج وسعيد جدا
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 835
متزوج وسعيد جدا غير متصل  
المسخن اكله رهيبه جدا اااا

ال ما جربها يجربها

علي ضمانتي و مش راح ينسها أبدا

أخوي محمد

عندك وصفه الرز المقدر ( في القدر الفخار )

لو عندك أكتبها للأعضاء لان وقتي ضيق

و أن كنت سوف أحاول أن لم تستطع أنت

أخوك متزوج وسعيد جدااااا
قديم 24-05-2004, 10:58 AM
  #10
محمد ابوغربيه
قلم مبدع وموسوعي
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 398
محمد ابوغربيه غير متصل  
اخي متزوج وسعيد جدا هذه تسمي القدره الخليليه سوف اكتبها لكم لاحقا ان شاء الله
__________________




موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:51 PM.


images