فطيرة المربى
المقادير:
3 كأس دقيق
1 كأس سكر
1 ملعقة كبيرة بكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
2 كأس سمن نباتي ( قودي )
بيضتان
الطريقة
_ يخلط الدقيق مع السكر والبكنج بودر والسمن
_ يضاف البيض والفانيليا وتعجن حتى تتماسك .
_ يؤخذ من العجينة الثلث تقريبا ويكور ويوضع في كيس ويوضع في الفريزر
_ يفرد القسم المتبقي في صينية بايركس غير مدهونة .
_ تفرد طبقة من المربى ( اي نوع ويفضل الفراولة ) 0
_ تبشر العجينة التي في الفريزر بمشرة الجزر فوق المربى
_ توضع الصينية في فرن حار وتترك حتى تتحمر من الاسفل لمدة ثلث ساعة تقريبا0
_ تحمر من الاعلي اذا لزم الامر وتقدم ساخنة وبالعافية 0