اريد الطريقة الصحيحة للفتوش والتبوله؟؟؟؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2008, 08:21 AM
  #1
الطير الأزرق
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية الطير الأزرق
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 689
الطير الأزرق غير متصل  
التبولة متل ما أسويها ( ومحسوبتك سورية وبنعملها دائما )
المقادير :
3 حزم بقدونس مفروم ناعم
قليل من النعناع المغربي مفروم ناعم
بصل أخضر ولو مافي بصلتين عاديين أيضا مفرومين ناعما
نصف كيلو بندورة مفرومة ( وإذا حسيتيها قليلة ممكن تزيدي )
نصف كأس برغل ناعم (منقوع ربع ساعة بالماء )
كأس ليمون حامض (حسب ما بتحبي الحموضة )
زيت زيتزن
رشم بهار وفلفل أسود
ملح
الطريقة :
نضع في وعلء غميق وكبير قليلا الليمون الحامض والبرغل والبهار والفلفل والملح و الزيت ونتركهم قليلا حتى يتشرب البرغل الحامض ثم ضيف باقي المكونات ونحركهم جيدا حتى يتجانسوا مع بعضهم
جربيها وبالعافية


فتة الحمص :
المقادير :
نصف كيلو حمص مسلوق
سمنة
رغيف خبز مقطع ومحمص بالزيت
الصلصة : لبن رايب وتوم وحامض وطحينة وملح يخلطوا جميعا مع بعض
الطريقة
نضع الخبز في قاع الجاط يكون له حوف ثم نضع الحمص (طبعا من دون المرق ) ثم نضع فوقهم الصلصة وتكون كثيرة نوعا ما

نضعم السمنة في مقلاة على الغاز ونحميا قليلا ثم نضعها على الفتة
تقدم فور الأنتهاء منها
وبالعافية

جربيهم وخبريني
قديم 09-06-2008, 09:09 AM
  #2
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

تفضلي:

الفتوش

المقادير:

خبز لبناني
زيت زيتون
طماطم
فلفل أخضر بارد
خيار
خس
ملح
فلفل أسود
سماق


الطريقة :
1- نقطع جميع الخضار قطع صغيرة.
2- نقطع الخبر على هيئة مربعات ثم نقليها في زيت الزيتون حتى يصبح لونها ذهبيا ونضيفها للخضروات.
3- عند الانتهاء من هذا كله، نضيف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والسماق حسب الرغبة.
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 09-06-2008, 09:13 AM
  #3
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

التبولة:

المقادير:

نصف كأس برغل.
حزمتين بقدونس.
عشرة عيدان بصل أخضر.
حبة طماطم متوسطة الحجم.
قليل من النعناع الطازج.
فنجان زيت زيتون.
ثلاث ليمونات.
فلفل أسود مطحون.
ملح.

الطريقة:

ينقّع البرغل في عصير الليمون ويترك لمدة نصف ساعة.
يفرم البصل والبقدونس والطماطم والنعناع فرماً ناعماً جداً.
يوضع البرغل على الخليط السابق ويقلب جيداً.
يخلط زيت الزيتون مع الفلفل الأسود والملح ثم يوضع على الخليط السابق.
تفرش شرائح الخس في وعاء التقديم ثم توضع التبولة عليها.
تزين بشرائح الليمون والطماطم
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:54 AM.


images