ملف آكلات جديدة (صور) .... منقولة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-04-2008, 11:21 AM
  #26
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
صدور الدجاج الملفوفة

نطرا لانه في اخوات كثير طلبوا طريقة صدور الدجاج مع الغريفي بالفطر والاهم انه صحي وبينفع لاطباق الحميه نظرا لخفته وعدم وجود الدهن فيه



اولا المقادير

اي نوع خضرا بتحبيها اختي استعملت الخضرا الي موضحة بالصورة



قطعتها قطع صغيرة


بعدين قلتها في ملعقة زبدة وخلتها نص استواء




خلتها تبرد وراحت لصدور الدجاج طبعا خالية من الجلد والعظم وبعد تنطيفها

قطعت كل صدر الى اربع شرحات رقيقة حسب سمكها


يعدين بهرتهم وحطت عليهم زيت زيتون






الخطوة الثانية لف الصدور

اول شي بنحط على سطح المجلى ورقة الاكل الشفاف



بعدين بنحط الشرحة وبنضيف ملعقة من الحشوة الي عملناها


وبنلفها على شكل اسطوانة بحذر علشان الحشوة تظلها في داخلها


وبنرجعها على القطعة الشفافة الي حطينها وبنلفها عليها بشكل محكم وثابت



بنربطها من الاطراف باحكام







بنغلي مي وفيها مطيبات للنكهة وبسقط الفات فيها 20 دقيقية فقط وبعدها بنشيلها وبنشيل البلاستيك عنها



بنسكبها في جاط بعد ما تبرد شوي ونقطعها بشكل مرتب وبنضيف الصوص الي عملناه مع الفطر (اختي مصورة خطواتالصوص بس تاخر الوقت عندي وتعبت وما بعثتهم على ايميلي فاكتفيت بوضع الخطوات بالكتابة جاهز اوعدكم انزل الخطوة المصورة بعدين )

والصوص سهل جدا ومكمل للوصفة الصحية والخفيفة

عبارة عن فطر مقطع شرحات يوضع في كوبين مي مغليه على الغاز بس يغلي بنضيف عليه بهارات وافضلها بهارات الستيك زائد مكعب ماجي (ممكن وضع ماء سلق الدجاج اذا توفر ) واخيرا بعد الغلي تذاب ملعقتين من النشا في ربع كوب ماء ويضاف على الماء والفطر حتى يصبح متماسا ويسكب على لفات الدجاج

ممكن عمل اي صوص مفضل لديكم الوصفة الاصليه كانت بالمشروبات الكحوليه وهذا الصوص من ابتكار اختي وممكن يصلح كنوع من انواع الشوربات




وصحة وعوافي يا رب

دعواتكم لاختي على الطبق الحلو والي اكثر لاني بصراحة تعبت كثير في الموضوع



الموضوع منقول


جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:16 AM.


images