طريقة اللسا عصفور على الطريقة المصرية
اسلقى دجاج او لحم حسب الرغبة
بالدجاج
اسلقى الدجاج المغسول جيدا ( مع التخلص من الزفرة بالطريقة المعتادة)
ضعى الماء فى القدر وبعد الغليان ضعى بصلة صغيرة مقطعة جوانج
ثم ملح وفلفل اسود
ثم ورقة لورا (غار)
ثم بضع حبات من الهيل (الحبهان)
واتركيها حتى يتم النضج
ثم صفى المرقة وضعيها جانيا
فى قدر اخر ضعى قليل جدا من الزبد او السمن حسب الرغبة
راعى ان تكون كمية قليلة جدا لان المرقة بها دهون
ويستحسن لو ثلجتى المرقة ونزعتى منها الدهن
ثم بعد ان تضعى الزبد حمرى فيها لسان العصفور جيدا
ثم ضعى فوقه كمية كبيرة من المرق ( المعد سابقا)
ثم ضعى الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ولا تكثرى لان المرقة بها من الاصل ملح وفلفل اثناء طبخ الدجاج
واتركيه حتى يستوى ثم اطفى النار وقدميه
ملاحظة
لسان العصفور يشرب كثير من المرق
فأضيفى كمية وفيرة
وان برد واحببتى ان تسخنيه
يجب ان تضعى كمية مرق زيادة لانه يشرب المرق كما اخبرتك