ممكن ضروري تعطوني طريقة شوربة لسان العصفور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-04-2008, 07:18 PM
  #1
ام نور عيني
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 50
ام نور عيني غير متصل  
طريقة اللسا عصفور على الطريقة المصرية

اسلقى دجاج او لحم حسب الرغبة

بالدجاج

اسلقى الدجاج المغسول جيدا ( مع التخلص من الزفرة بالطريقة المعتادة)

ضعى الماء فى القدر وبعد الغليان ضعى بصلة صغيرة مقطعة جوانج
ثم ملح وفلفل اسود
ثم ورقة لورا (غار)
ثم بضع حبات من الهيل (الحبهان)
واتركيها حتى يتم النضج

ثم صفى المرقة وضعيها جانيا
فى قدر اخر ضعى قليل جدا من الزبد او السمن حسب الرغبة
راعى ان تكون كمية قليلة جدا لان المرقة بها دهون
ويستحسن لو ثلجتى المرقة ونزعتى منها الدهن

ثم بعد ان تضعى الزبد حمرى فيها لسان العصفور جيدا
ثم ضعى فوقه كمية كبيرة من المرق ( المعد سابقا)
ثم ضعى الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ولا تكثرى لان المرقة بها من الاصل ملح وفلفل اثناء طبخ الدجاج
واتركيه حتى يستوى ثم اطفى النار وقدميه

ملاحظة
لسان العصفور يشرب كثير من المرق
فأضيفى كمية وفيرة
وان برد واحببتى ان تسخنيه
يجب ان تضعى كمية مرق زيادة لانه يشرب المرق كما اخبرتك
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:00 PM.


images