لو تكرمتو اريدطريقة عمل بابا غنوج - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-04-2008, 09:30 PM
  #1
ام من شبرا
عضو متألق
 الصورة الرمزية ام من شبرا
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 983
ام من شبرا غير متصل  
و اليكى طريقتى
و هل سهله جدا

باذنجان مشوى
ثلاث فصوص ثوم مدقوق او مقطع صغير جدا
ملعقتين مقدونس مفرى
فلفله حاميه مقطعه صغير - حسب رغبتك
عصير ليمونه
ملعقتين زيت زيتون
ملعقة خل
طحينه
ملح
كمون

يشوى الباذنجان بالفرن او على نار البوتجاز من اعلى مع التقليب حتى يشوى من جميع الاوجه
ثم يشطف بماء بارد لسهولة تقشيره
يوضع فى طبق و يهرس جيدا بالشوكه
و يضاف له كل المكونات السابقه و يقلب و يهرس فى بعضه جيدا
و بالهنا و الشفا
بالنسبة لى اتركة فى الثلاجه مغطى بغطاء لثانى يوم بيكون طعمه الذ

ارجو انى اكون افدتك
__________________
قديم 14-04-2008, 09:58 PM
  #2
nyhn88
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية nyhn88
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 260
nyhn88 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام من شبرا مشاهدة المشاركة
و اليكى طريقتى
و هل سهله جدا

باذنجان مشوى
ثلاث فصوص ثوم مدقوق او مقطع صغير جدا
ملعقتين مقدونس مفرى
فلفله حاميه مقطعه صغير - حسب رغبتك
عصير ليمونه
ملعقتين زيت زيتون
ملعقة خل
طحينه
ملح
كمون

يشوى الباذنجان بالفرن او على نار البوتجاز من اعلى مع التقليب حتى يشوى من جميع الاوجه
ثم يشطف بماء بارد لسهولة تقشيره
يوضع فى طبق و يهرس جيدا بالشوكه
و يضاف له كل المكونات السابقه و يقلب و يهرس فى بعضه جيدا
و بالهنا و الشفا
بالنسبة لى اتركة فى الثلاجه مغطى بغطاء لثانى يوم بيكون طعمه الذ

ارجو انى اكون افدتك
شكرا جزيلا يااختي الله يرزقك الجنه
قديم 15-04-2008, 10:28 AM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
طريقتي في عمل بابا غنوج

باذنجان رومي اسود

علبة زبادي

3 م /ك طحينة

خل

كمون مطحون

ثوم مفري ( حسب الرغبة )

ملح و فلفل اسود

شطة

الطريقة

الباذنجان له طرقتين

اما ان يقطع حلقات و يقلي بالزيت ثم يصفي من الزيت

او يشوي في الفرن بعمل فتحات به بالسواك و يوضع في الفرن علي رف الفرن

حتي يطري و اول ما يخرج من الفرن يلف بالبلاستيك و يترك لمدة 1/4 ساعة ثم تزال قشرته بسهوله

في الحالتين يخفق الباذنجان في المفرمة

حتي يصبح ناعم

في طبق نضع الطحينة و عليها القليل من الخل الابيض و القليل من الكمون المطحون

و الثوم المفري مع الملح و الفلفل الاسود

و يقلبوا جيد


ثم نضيف عليهم علبة الزبادي الحجم العادي

ثم نضيف عليها الباذنجان المفري و تقلب

و اضبطي الملح


و بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 15-04-2008, 09:39 PM
  #4
nyhn88
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية nyhn88
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 260
nyhn88 غير متصل  
شكرا جزيلا يامشرفتنا الغاليه

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 15-04-2008 الساعة 09:50 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:24 AM.


images