ياريت وصفة بجوانح الدجاج - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-02-2008, 04:01 PM
  #1
alhamama
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 1,140
alhamama غير متصل  
ياريت وصفة بجوانح الدجاج

ياريت وصفة بجوانح الدجاج


عندي كيلو جوانح دجاج بس احترت شو اعمل بيهم


للي تعرف وصفة أو رابط ساعدوني


مشكويني يا طبخاتنا
__________________
شاركوا معنا في:
[blink]
@::مسابقة أسئلة دينية 2 ::@
[/blink]
قديم 23-02-2008, 04:23 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بصي حبيبتي

انا جربت طريقة

للشيف مني عامر


احضري صنيه تيفال

و ضعي بها القليل من الزيت و فص مستكة


و علي نار عالية حمري الجوانح بس لا يوضعوا عليهم مرة واحدة

حتي لا تنزل الجوانح ميتها


حمري مثلا 3 من الناحيتين علي نار عالية و ارفعيهم في طبق جانبي ثم حمري الباقي و هكذا

و نكون مجهزين صنيه ثانية


و نكون مجهزين مقدار من الكاتشب مضاف الية ملح و فلفل اسود و ثوم مدقوق و اورجانو


و نرص الجوانج في الصنيه الثانية و ندهنهم بخليط الكاتشب بالفرشاه

و تدخل الفرن حتي يحمر السطح

و تقلب و تدهن الناحية الثانية بنفس الخليط و تدخل الفرن مرة اخري حتي تحمر


طبعا طعمها رهيييييييييب

بس انا حسيت ان مفصلات الجناح لم تنضج جيدا


فجربت نفس الوصفة بس سلقت الجوانج الاول 3/4 سلقة

و بعدين حمرتهم و اضفت عليهم الخلطة و دخلتهم الفرن علي الجريل لانها كانت مسلوقة


اتمني ان تعجبك الوصفة


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 23-02-2008, 04:34 PM
  #3
أم عبااادي
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم عبااادي
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 200
أم عبااادي غير متصل  
المقادير:

ا صحن جوانح دجاج -
نص كأس صغير ليمون -
فصان ثوم-
3ملاعق كزبره مفرومه -
ملح - فلفل ابيض-
زيت للقلي - زيت زيتون .


الطريقة:

نقطع الجوانح إلى قطعتين ثم نقوم بوضع كمية من الملح على الجوانح ونتركها قليلاَّ في المصفاه ثم نقوم بقليها في زيت غزير إلى أن يصبح لونها ذهبياَثم نصفيها من الزيت ثم نأخذ طنجره ونضع فيها قليل من زيت الزيتون على النار ثم نضع الثوم والجوانح ونقوم بتقليبهم ثم نضع عصير الليمون ونستمر في التقليب حتى تمتص الجوانح السوائل ثم نضيف الكزبره المفرومة والفلفل الابيض .


بصراحه طعمه عجيب

انا اكلته بمطعم عندنه في البحرين اسمه الابراج وسويته بالبيت وصار عجيب

واكله لذيذه وخفيفه


تحياتي

أم عبااادي
قديم 23-02-2008, 07:53 PM
  #4
alhamama
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 1,140
alhamama غير متصل  

مستكة_مستكة

أم عبااادي



جزاكن الله من خيره
الله لايحرمني منكن حبيباتي
__________________
شاركوا معنا في:
[blink]
@::مسابقة أسئلة دينية 2 ::@
[/blink]
قديم 24-02-2008, 02:32 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
في طريقة اخري وجدتها علي النت

الجوانح تبلتهم قبلها بيوم...

التتبيله..

ملح وفلفل اسود وكمون...3 فص مفروم ..
1/3 كوب صوص الصويا + ا علبه صلصه (طماطم) + عصير ليمونتين + 1/4 كوب زيت زيتون +ملعقه طعام تباسكو...

خلطتهم وخليتهم بالثلاجه ليله كامله وشويتهم بالفرن في صينيه على شبك...
تقريبا بعد 45 دقيقه طلعت الصينيه وقلبت الجوانح على الوجه الثاني وتركتها تقريبا 20 دقيقه...

ان شاء الله تعجبك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 24-02-2008, 03:55 PM
  #6
روز الشرقية
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية روز الشرقية
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 534
روز الشرقية غير متصل  

البنات ما قصروا بالطرق الله يعطيهم العافية

ان شاء تستفيدي منهم

تقبلي تحياتي
__________________

تعبانة يا يمة من جد تعبانة
واحوالي يا يمه ما اظنها تسرك
تعالي ردي عن قلبي احزانه
محتاجه يا يمه ابكي على صدرك

((لا تبخلوا بالدعاء لأمي ولجميع مرضى المسلمين بالشفاء))

قديم 24-02-2008, 04:17 PM
  #7
عزة الإسلام
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 865
عزة الإسلام غير متصل  
إليك عزيزتي الحمامه تتبيله رائعه ومجربه ,, وللحصول على أفضل النتائج يفضل التتبيل قبل ليله ووضع الأجنحه المتبله في كيس نايلون أفضل من وضعها في وعاء .

التتبيله هي :

2 ملعقه كبيره صويا صوس

1 ملعقه صغيره فلفل أسود مطحون

2 ملعقه كبيره عسل

2 ملعقه كبيره زيت زيتون

نصف كوب كاتشاب

2 ملعقه كبيره معجون طماطم .

4 أسنان ثوم مهروس

نصف ملعقه صغيره مسحوق البصل المجفف المطحون إن وجد

1 ملعقه صغيره أويغانو أو زعتر .


طبعا توضع في الفرن حتى النضوج .

هنيئا مريئا
__________________
ألا بذكر الله تطمئن القلوب
قديم 26-02-2008, 02:06 AM
  #8
alhamama
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 1,140
alhamama غير متصل  
جزاكن الله من خيره
الله لايحرمني منكن حبيباتي
__________________
شاركوا معنا في:
[blink]
@::مسابقة أسئلة دينية 2 ::@
[/blink]
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:09 AM.


images