هنا .... تطبيقات وصفات عالم التغذيه و الطبخ - الصفحة 2 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-01-2008, 03:17 AM
  #11
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
تطبيقى لكبده اختى صايمه لله

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



انا اضفت للخلطه طماطمايه جات بالغلط

بس كانت لذيييييييييييييييذه ماشاء الله

جزاك الله خير اختى صايمه لله

وهذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=153164

لكم فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 19-01-2008, 11:51 PM
  #12
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
tongue3 تطبيقي لحلا .......

الف الف الف مبروك ..




نقلت لنا غاليتنا طيرة طريقة حلا جميلة جدا و سهلة لكني لم أجد الموضوع


و للتذكير مقاديه تتكون من :

النستلة ..... بسكوت شاي.......زبدة ..... شوكولاته

و هذا تطبيقي له :



[img][img]



عللى فكرة طعمه نفس طعم حلاوه البقر




[img][/img]



هذه الطريقة كما نقلتها الأخت طيره :



المقادير :



1/ حليب نستله..

1 /زبده

2/ بسكويت شاهي

نصف علبه جالكسي السائله

الطريقه:


نطحن البسكوت ويكون ناعم..



ونضيف معاه علبه النستله والزبده بعد ما نذوبها وراح تكون مثل العجينه


ناخذ نصف الخلطه (العجينه) ونفردها على القصدير
ويكون فيه شوي زيت علشان ما تلصق الخلطه بالقصدير




نذوب الجالكسي (نحط الجالكسي بقدر فيه مويه ونخليه على النار لما يذوب)

وناخذ شوي من الجالكسي ونحطه فوق الخلطه اللي فردناها


حطيها بصينيه ودخليها للفريزر

بعد ما يجمد الجالكسي طلعيها ولفيها بشكل إسطواني





بعد ما تنتهين من لفها دخليها للفريزر

وطلعيها وقت التقديم وشيلي القصدير عنها

وقطعيها قطع متساويه

والنصف الثاني من العجينه سويه بنفس الطريقه

وقدميها بارده مع القهوه

رابط الوصفة حلى رووووووووووعه راح يعجبكم ( بالصور).
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة



التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-03-2008 الساعة 02:07 PM
قديم 29-01-2008, 07:33 PM
  #13
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
tongue3 عجينة 10د و عمايلها ..بالصور






بس شفت موضوع مشرفتنا الغالية مستكة تنشطت و تشجعت و قمت جربت عجينة 10 دقايق ........

و شو طلعت عجينة ؟ روعة و الله كأنها بسكوت طري يهبببببببببببببل و ذلك بشهادة الجميع




و قمت أفكر شو أعمل فيها ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

و طلع معي ما يلي : ..................



عرايس اللحمة :

أخذت عجينة متوسطة الحجم أكبر شوي من الفطاير و فردتها بيدي على صينية الفرن





و عملت الحشوة : لحمة ناعمة . بصلة مبروشة . فص ثوم ميروش . حبة بندورة مقطعة مكعبات صغيرة . فلفل حلو مقطع صغير . بهارات مشكلة . فلفل أسود . ملح

خلطت الجميع مع بعض( طبعا اللحمة ما بنحطها على النار ) و فردتها على العجينة





و دخلتهم الفرن






و طلعتهم من الفرن








و هذه لحمة مبروش عليها جبن







و بنفس الطريقة عملت الجبنة ( جبنة مبشورة + زعتر بري )









و أخذت شوي من العجينة و فردتها بشكل طولي و حطيت عليها زيت مع زعتر و لفيتها مثل الصمولي و دخلتها الفرن

و بعد ما ........




هذه من الداخل








و هذه معجناتي :











رابط الوصفة


كنز من كنوز المعجنات - عجينة 10 دقائق .. منقول

و عملت معهم صينية دجاج








النهاية
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة



التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-03-2008 الساعة 03:04 PM
قديم 08-02-2008, 03:21 AM
  #14
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
تطبيقى للدجاج بالخردل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



وهذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=132416

ادرى راح تقولى بدرى راح اقولك كنت متردده جدااااااااااااااااااااااااااا ثم توكلت على الله وجربتها وطلعت لذيذه

لكم فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 12-02-2008, 09:52 PM
  #15
كردية وأفتخر
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية كردية وأفتخر
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 220
كردية وأفتخر غير متصل  
تطبيقي لطبقات البسكويت بالشوكولاتة

حبيت انزل تطبيقي لطبقات البسكويت بالشوكولاته للأخت صائمة لله جزاها الله كل خير

على هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=155204

انا قمت باضافة جوز الهند بين كل طبقة مع الشوكولاته

وقمت بتزيينها بالموز والتوت مع اضافه بعض اوراق النعناع لتنسيق الالوان

وهذا تطبيقي




ان شاء الله يعجبكم

رحت للثلاجة وصورت ما تبقى منها وهي مقطوعة

وهاي الصورة




ومشكورة على المرور

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-03-2008 الساعة 02:51 PM
قديم 14-02-2008, 03:02 AM
  #16
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
تطبيقى الاول للملف الهندى(Murgh Makhni )

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






وهذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread...40#post1711040

طبعا غيرت شويه اشياء


بدل الكاجو حطيت لوز لعدم توفره عندى

وبدل العدس المجهول خخخخ حطيت عدس عادى

جربوه لذيذ

ولكم فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 23-02-2008, 12:11 AM
  #17
سابرينا
قلم مبدع
 الصورة الرمزية سابرينا
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 1,504
سابرينا غير متصل  
تفضلي تطبيقي ياعسل

هنا بعد ماخرجتها من الفرن

واااااااو خطيييييره




وهنا لما قطعتها وحطيت لها مربى فراوله
وقدمتها لمامتي



وعجبتهم كتيييييير
__________________
أنتِ العفاف فداك الطهر أجمعه أنت الرضى والهدى يا غاية الشَّممِ
نفديك يا أمنا، في كل نازلةٍ من دون عِرْضِك عرضُ الناس كلهمِ
قديم 26-02-2008, 01:05 AM
  #18
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
عشاى اليوم (شربه جاويه)(كفته جاويه)(الاندومى بالنكهه الصينيه الهنديه)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





كفته جاوي (بركديه)

السوبـ (الشوربة)

الطريقة بالصور على هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=156802

المقاادير بالصووور....

زنجبيل طازج ومفرووم+ فلفل رومي شرايح+ فلفل حار شرايح+ كرنب(ملفوف) شرايح+ جزر شرايح رفييييييعه+اندومي بنكهة البصل(افضل نوع)
البهارات المطلوبة: فلفل حار+بهارات الاندومي+زيت زيتون+ خل ابيض+ بودرة جوز هند كمية قليييييييييلة+ صويا حلووة وثقيلة من ماجي+ القليل من صلصة الطماطم+ ملج اجينو موتو+ ملح عادي+ كمون+ صلصة سمك المحارة كمية قليلة+ ريحان لذيذ ويعطي ريحة+ اهم شيء بودرة الثوووم لذيييييييييييذة وريحتهاا حلووووة...











الطريقة السهلة...باذن الله...

اولا...تحطين الاندومي على النار بدون ماتكسرينهاا...وتخلينهاا مدة خمس دقااايق...



ثانيا...تحطين زيت زيتون بمقلاة كبيييييييرة... حطي الكمية اللي تحبيهاا اناا احب زيت الزيتون لذا احب اكثرره...ممكن تستبدلينه بزيت السمسم...



ثالثا...نقلي الزنجبيل اولا...ليما تفووح ريحته..وقبل لا يتحمر...



رابعا...نضيف الخضار...اولا الفلفل الرومي وبعدهاا بدقيقتين الجزر وبعدها بثلاث دقايق الكرنب...



خامسا...نضيف البهارات المطلوبة بالكمية اللي تحبيهاا كثررررري الصويااا وبودرة الثووووم والفلفل الحااار وبهارات الاندومي ووووو



سادسا... نضيف الاندومي بعد مانصفيها ونحركه على حرااارة عاااااااااااااااااااالية ثم نطفي النااار....ونقدمه...



وبالهنا والشفا...اتمنى يعجبكم...واي وحده يعجبهاا تدعي لي ربي يحقق اللي في باالي ويستر علي دنيا واخره...




طبعا الطرق كلها منقوله

ولكم فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-03-2008 الساعة 02:35 PM
قديم 27-02-2008, 07:57 PM
  #19
alhamama
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 1,140
alhamama غير متصل  
icon49 @:: تطبيقي لصينية اللحم المشوي بالفرن لشمعة الجلاس...... ::@


طبقت وصفة اللحم المشوي بالفرن لشمعة الجلاش وهاي هي النتيجة

طبعا لامجال للمقارنة بس أهو اجتهاد شوي

طعمها كان خطييييييير جدا وأول مرة أشوف زوجي يأكل بها الطريقة تصورو لو

مالحقت نفسي كان أكل كل شيء وماخلالي شيء

الله يسلم ايدك حبيبتي شمعة وماننحرمشي منك....

على فكرة أنا ضفت عليه الزبيب وطلع حلو كتييييير

أنصح كل من لم تجربه بعد أن تجربه فطريقته سهلة جدااااا


وهاي هي النتيجة









شو رايكم?

شو رأيك يا مشرفتنا شمعة الجلاش؟


رابط الوصفة

??. لـحـم مشـــوي في الفرن بالصور .. لذيذ وسريـــع من إيدين ??شمعة الجلاس .??
__________________
شاركوا معنا في:
[blink]
@::مسابقة أسئلة دينية 2 ::@
[/blink]

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-03-2008 الساعة 02:28 PM السبب: اضافة رابط الوصفة
قديم 01-03-2008, 03:23 PM
  #20
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تطبيقي لعجينة 10 دقائق ... من مطبخي مستكة_مستكة

بسم الله الرحمن الرحيم

اخواتي منذ فترة كبيرة و انا معجبة جدا بعجينة العشرة دقائق


و الحمد الله طبقتها اخيرا


و اليكم المقادير

اقتباس:
بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل شوية





فنجان قهوة سكر + 2 ملعقة اكل خميره فوريه + 2 كاس ماء دافي + ذرة ملح + 2 كاس دقيق و اضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس





وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها




3 كاسات دقيق + نصف كاس زيت

و هي علي هذا الرابط

كنز من كنوز المعجنات - عجينة 10 دقائق .. منقول

الطريقة بالتفصيل

1- السكر

استعملت السكر العادي و استعملت فنجان القهوة



و هذا هو السكر في الوعاء



2- هذه الخميرة التي استعملتها



للاسف انا لا تنجح معي الخميرة الفورية

و بشتري هذه الخميرة من مخابز الخبز و هي منتشرة عندنا

استعملت نصف الكمية

نقدر نقول ان 3 اكواب دقيق ترفعهم قطعة خميرة في حجم ( عين الجمل ) و انا زودت عليها شوي لان مقدار الدقيق كله (5 اكواب )

3- فتت الخميرة بيدي و خلطها مع السكر



4- وضعت علي النار 2 كوب ماء و جعلت الماء دافئ



5- هنا وضعت الماء و 2 كوب دقيق و 2 ملعقة طعام ممتلئة حليب مجفف و ملعقة صغيرة ملح



6- و خلطهم بالملعقة حتي تجانس الخليط



7- وضعت فوطه نظيفة علي الطبق و كنت اشعلت الفرن حتي اصبح دافئ و طفيت عليه و ادخلت الطبق الي الفرن في الوسط بعد وضع صنية علي الرف حتي لا يتاثر الطبق البلاستيك بالحرارة



8- و تركتها من 10 الي 15 دقيقة


9- شوفو ما شاء الله خمرت و ارتفعت



10- وضعت عليها 3 اكواب دقيق و 1/2 كوب زيت ذرة



11- و بدات في العجن بيدي و كانت تلتصق بيدي

قلت لنفسي هي الطريقة كده .........و لكن لم استطيع عجنها

اضفت لها القليل من الدقيق و عجنت و اضفت دقيق و اضفت ...الخ

و كانت حوسه .... طبعا لان كل دقيق يختلف عن الاخر


المهم الحمد الله اتعجنت و كانت طرية جدا و تلتصق بسيط باليد و لم ازيد من الدقيق خفت عليها من ان تصبح قاسية




12- وضعت عليها الفوطة مرة اخري و اشعلت الفرن حتي يدفئ و اغلقته ثم وضعت العجين في الفرن



و بدأت في تجهيز الصواني بالدهن بالزيت


و في هذا الفترة نظفت الاطباق و بالتالي لم احسب المدة بس تقريبا 1/4 ساعة

13- علي سطح رشيت دقيق




14- و وضعت العجين



شعرت ان الكمية كبيرة اخذت 3/4 العجينة

و الربع الباقي و ضعته في نفس الطبق و وضعت عليه الفوطه و ادخلته الفرن حتي انتهي من فرد العجين و تجهيزة

15- قلت نعمل سينابون .....فردت العجين و كان طري و رائع



16- احضرت كمية حوالي 1/2 كوب زبدة مكعبات وبما اني كنت مجمدها بالفريز

و لم تذوب من الجو البرد قطعتها بالشوكه قدر الامكان و وزعت الزبدة علي العجين



17- رشيت السكر البني ( بدون مقدار ) بالنظر فقط



18- رشيت القرفة ( بدون مقدار )



19- و لفيت العجين




20- و قطعته بالسكين و رصيته في قوالب المافن المدهونة زيت



21- احضرت 1/4 الباقي من العجين و فردته



22- و رشيت عليه زعتر دقه



23- و رشيت القليل من زيت الزيتون



24- و لفيت العجين

و قطعته و رصيته في قوالب المافن





25- وضعت الصواني في الفرن الدافئ ( غير المشتعل ) و غطيتهم بالفوطة لمدة 20 ق تقريبا

26- في هذا الاثناء جهزت صوص للسينابون

وضعت شيكولاته خام في مام مائي حتي تذوب



و بعد ما ذابت و ضعت عليها علبة قشطة بالعسل و هذه صورتها



و وضعت عليها ملعقة كبيرة سكر الجلوكوز ( كورن سيرب ) حتي يكون الخليط لامع و مسكر في نفس الوقت

و قلبت الخليط جيدا و اصبح جاهز



27- اشعلت الفرن علي درجة 180 و ادخلت الصواني

دهنت السينابون بالبيض المخفوق و عليه فانيليا بالفرشة قبل دخلوها الفرن

و لم ادهن حلقات القرفة ......... ليه ؟؟؟ مش عارفه

28- نضجت الاول حلقات القرفة اخرجتها من الفرن و احضرت كوب به القليل من الماء

و دهنت الوجه للحقات بالفرشة ( فعلت مثل ما يفعل مخابز الخبز الفينو ) و تركتها خارج الفرن حتي نضجت السينابون



29- و بعد نضج السينابون فتح الفرن من اعلي و تركت حلقات لزعتر ثواني حتي يحمر الوجه

و هذه هي النتيجة



30- و ادخلت صنينة السينابون الي الفرن لتتحمر من اعلي و هذه هي النتيجة



31- و جملت السينابون بالشيكولاته





و هذه هي اطباقي



تركتها تهدأ 10 دقائق و غلفتها بالنايلون حتي تكون طرية طوال الوقت




ملاحظاتي :-
1- استعملت دقيق الضحي و منخول
2- استعملت كوب عادي و جعلته معياري في الدقيق و الماء
3- شعرت انني اثناء العجن زوت دقيق كثير
فاعتقد ان المفروض يكون في اول مرحلة واحد و نصف كوب ماء دافئ+ 2 كوب دقيق
اعتقد ان زيادة الماء هي التي جعلتني اضيف دقيق كثير
4- بالنسبة للسينابون اعتقد انه افضل ان تكون الزبدة لينة و يدهن بها السطح كله
5- بالنسبة للسينابون كان افضل لو زوت السكر البني شوي لان النتيجة كانت غير محلاه فانا اعتقد ان حلي السكر البني يختلف عن السكر العادي
6- بالنسبة لحقات الزعتر ..... كان افضل ان يخلط الزعتر بزيت الزيتون و يفرد علي العجينة لانني عند تقطيعها اصبح الزعتر يتساقط منها
7- دهن حلقات الزعتر بعد خروجها من الفرن بالماء جعلها طرية جدا و لذيذة

هذه ملاحظاتي .... النتيجة كانت رائعة جدا جدا

و شعرت ان طعم العجين اقرب الي الخبز ......... و كان طعمه رائع
و لي تجربة مرة اخري من الخبز باذن الله


و اي استفسار انا حاضرة


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-03-2008 الساعة 02:22 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:48 PM.


images