خبز
1باذنجانة مقطعة شرائح طولية
لبنة
زهرة
نعناع مفروم أو صحيح ( حسب الرغبة )
الطريقة:
- اقلي الباذنجان و الزهرة بالزيت ثم ضعيههم على ورق ماص .
- افتحي رغيف الخبز و مدي عليه اللبنة و رشي اوراق النعناع المفروم أو الصحيح ثم ضعي شرائح الباذنجان المقلية .
- لفي الخبز , و قدمي السندويش مع شرائح الطماطم و الخس . .
ساندوش التيركي . .
المقادير:
4 شرحات من التيركي "ديك رومي مدخن"
خبز فرنسي طويل
4 شرائح جبنة سويسرية او بيضاء
خس + شرحات بندورة + مخلل خيار+ زيتون اسود + فلفل حلو او حار
صلصة ايطالية وهي عبارة عن ( زيت - ليمون - ثوم مطحون - ملح وبهارات )
ملعقة كبيرة مايونيز
ملعقة كبيرة مسترد "خردل"
الطريقة:
نفتح الخبز ثم نضع :
المايونيز ثم المسترد وبعدها شرحات التركي ثم شرحات الجبنة وبعدها الخضار المذكورة ثم الصلصة الايطالية . .
ساندويش الأومليت . .
المقادير:
2 خبز أبيض او أسمر
4 بيضات
2 ملعقه كبيرة طحين ابيض
2 ملعقه كبيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقه كبيرة بقدونس مفروم
نصف كوب حليب سائل
ملح , فلفل أسود
2 ملعقه كبيرة زيت نباتي
نصف ملعقه صغيرة بيكنغ بودر
الطريقة:
- اخلطي البيض مع الطحين و الحليب و الكزبرة و البقدونس بالخلاط و تبلي بالملح و الفلفل الأسود .
- ادهني قالب متوسط الحجم (20×20 سم) بالزيت ثم اسكبي الخليط به و اخبزيه في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج العجة و يحمر سطحها .
- قطعي الخبز الى أرباع و احشيه بقطع العجة , و قدميه مع شرائح الخس و الطماطم .
كلوب ساندويش
المقادير:
عدد 5 شرائح من التوست
زبده لدهن الطبقات
ملعقتين مايونيز
خس وخيار وطماطم/
بيضه مقليه
شريحتين من الجبن
2 عدد من المرتديلا
الطريقة:
ناخد شريحتين من التوست ونمسح عليهم قليل من الزبدهونضيف بينهم قطعه جبن
وخيار وخس وطماطه
ثم نضع الشريحه الثالثه وتمسح بالزبده وتضافه عليها البيضه المقليه وملعقه من المايونيزوتلصق بالطبقات
ثم نظيف شريحه مضاف اليها شريحتين من المرتدلا وملعقه من المايونيز وخس وخيار
وفى الاخر نمسح القطعه الاخيره من التوست بالزبد ونضيف اليها جبن
فى النهايه بعد ماتكونت لدينا طبقات التوست تقطع الى اربع شريح , وتغرس كل قطعه من هده القطع الاربع بالاعواد المزينه بحبات الزيتون الاسود . . نقدمه مع سلطة خضراء و بطاطا مقلية . .
ساندوش الفلافل . .
المقادير:
4 كوب حمص منقوع – حزمة بقدونس – 2 بصلة كبيرة الحجم – حزمة بصل أخضر – راس ثوم – 1 فلفل أخضر- 2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة – 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الجافة – 3 ملاعق كبيرة كمون – 2 ملعقة صغيرة ملح -2 ملعقة كبيرة سمسم – 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر أو بيكربونات الصودا- زيت نباتي للقلي.
الطريقة:
1- يفرم الحمص المنقوع بالخلاط أو ( مفرمة اللحم ) .
2- يفرم في نفس الوقت البقدونس والكزبرة الخضراء المفرومة والبصل الأخضر والبصل والثوم والفلفل بالتناوب.
3- تخلط جميع المكونات جيدا ويضاف إليها الملح والكمون والكزبرة الجافة .
4- تضاف البيكنج باودر أو البيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل عند بداية القلي .
5-يقلى الفلافل في الزيت الساخن باستخدام القالب الخاص أو تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.
6- تؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء والمخللات والفلفل الأحمر الحار.
ساندويش البازاليا . .
المقادير:
6حبات صمون
1علبة بازلا
نصف كوب بصل مفروم او اخضر مفروم
2 ملعقه معجون طماطم
1 ملعقه شبت مفروم
1ملعقه كزبرة مفرومة
ملح
فلفل اسود
ليمون اسود
2 ملعقه عصير ليمون
3 م ك زيت
نصف كوب ماء .
الطريقة:
يسخن الزيت ثم يوضع البصل حتى يحمر ثم تضاف الكزبرة والشبت ويستمر قليلا التقليب ثم يضاف المعجون والماء ويقلب دقيقة واحدةثم تضاف البازلا ويغطى الاناء حتى تصبح الصلصة غليظة نوعا ما وتتبل بالبهارات والملح وعصير اليمون ويحشى به الساندوتشات
اتمنى ان تكون هذه الوصفات حازت على رضاكم . .
و اي سؤال انا حاااااااااااضرة . .
تحياتي . .
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .