الطريقه
تخلط المقاديرالناشفه مع بعضها والسائله مع بعضها
تخلط القادير السائله في الخلاط ثم تسكب على
الناشفه وتعجن
تترك لتختمر
تفرد وتقطع على الشكل المطلوب
تقلى فى الزيت
الطريقه
تعجن المقادير ثم تدخل للثلاجه نصف ساعه
تخرج من الثلاجه وتفرد ثم تبشر الزبده عليها
بالتساوي ثم تلف وتدخل للثلاجه ربع ساعه
ثم تخرج وتفرد وتلف مره اخرى وتعاد للثلاجه
ربع ساعه
بعد ذلك تحرج من الثلاجه وتفرد وتقطع مثلثات
وتطوى ونبدا في الطي من الجهه الكبيره
وتوضع في الفرن حتى تنضج
هذه الطريقه من تجربتي الشخصيه
وهي تكون افضل من المطاعم اذا اتبعت المقادير
والطريقه بدقه وطعمها يميميميميميم
اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة -
الطريقة:-
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر
و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا
لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية
و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا
و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك .
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي
ووضعها في الثلاجة لمدة يومين ..
ينخل الدقيق و الملح و تذاب الخميره في نصف كوب ماء
و ملعقة صغيره سكر و تضاف للدقيق ثم يضاف زيت الزيتون
و بقية الماء و تعجن جيدا .
توضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت و تترك حتى تخمر
لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمة .
تفرد العجينه في الصواني الخاصه بالبيتزا و تدهن بزيت نباتي
و يفضل زيت الزيتون.
الحشوة :-
تعصر الطماطم و تضاف في القدر على النار مع البهار و الزيت
و تترك حتى تغلي و تثخن الطماطم .
تبشر الجبنه و يقطع الفلفل الرومي الى حلقات .
يقطع الزيتون و يفضل الأسود .
توضع الطماطم على العجينه ثم الفلفل و المشروم حسب
الرغبه و الزيتون و يرش قليل من البهار الخاص بالبيتزا .
تضاف جبنه الموزريلا .
يسخن الفرن ل450 درجه مئويه و تضاف البيتزا لمدة 15 دقيقه
تقربيا و تقدم ساخنة
* * * * * * * * * * * * * * * *
( 3 ) البيتـــــزا
المقادير:-
1 كيس توست من الحجم المربع
1 كوب زيتون أخضر ( منزوع البذر)
1 كوب زيتون أسود ( منزوع البذر)
عدد 2 فليفلة حلوة
عدد 2 طماطم حمراء ( حجم وسط)
2 كوب جبنة موزاريللا مبشورة
مايونيز وكاتشب
الطريقة:-
تقطع حبة التوست الواحدة إلى أربع مربعات صغيرة وتصف في
صينية الفرن.
يقطع كل من الطماطم والفليفلة الحلوة إلى شرائح رقيقة.
تدهن كل قطعة توست بالمايونيز ثم يوضع عليها القليل من الكاتشب.
توضع شريحة من الطماطم والفليفلة على كل قطعة توست.
يضاف الزيتون المقطع ثم ترش الموزاريللا.
توضع الصينية في فرن على أن يكون اللهب في الجزء العلوي
من الفرن فقط.
تترك البيتزا حتى يصبح لون الجبنة ذهبيا ثم تخرج من الفرن.
ضعي المكرونه على النار..ويضاف لها الماء والزيت وشوية ملح..
أتركوها تطبخ على النار وحركوها حتى ماتلتصق..
بعد كذا سوي اللحمه..ضعي البصل المفروم على النار بعد
كذا ضعي الملح والفلفل الأسود والبهارات..
بعدين ضعي اللحمه وأتركوها لحد ماتستوي..
المكرونه الحين خالصه ورجعوها للقدر..
طريقه البيتزا....
أخلطوا الصلصة مع الكاتشب في قدر..وضعي
عليهم بهارات وفلفل أسود..
لو تكثرون الفلفل طبعاً هالشئ حسب رغبتك..
الحين خذوا صينيه وحطوا طبقتين..مكرونه..لحم..مكرو نه
..بعدين ضعي الصلصة .. وبعدها الباقي من اللحم
المفروم..الزيتون..حلقات البصل والسجق و البقدونس.
ضعيها في الفرن وخلوها لحد ماتحمر..
بعدها ضعو عليها عليها الجبنه..وأتركوها لحد ماتسيح..
المقادير:
توست بحجم يغطي الصينية طبقتين (منزوع الأطراف)
بصلة كبيرة
حبة طماطم كبيرة
6 حبات جبن مثلثات
للتغطية
علبة جبن سائل صغير
3 ملاعق مايونيز
علبة قشطة
الطريقة:
يقلى البصل بقليل من الزيت ثم تضاف الطماطم على شكل قطع صغيرة وتضاف الجبن المثلثات قبل ذوبان
الطماطم ثم تقلب حتى يذوب الجبن ثم يضاف قليل من الملح والفلفل ثم ترص طبقة التوست الأولى
ثم تضاف الحشوة السابقة عليها ثم تغطى بطبقة أخرى من التوست ثم يوضع في الخلاط
القشطة والجبنة السائلة والمايونيز وبعد خلطها جيداً توضع على الوجه وتثقب بالسكين من الحواف
والوسط لدخول التغطية ثم تدخل الفرن حتى تحمر من أسف وأعلى.
وبالهناء والعافييييييييييييية.
3 أكواب حليب سائل
¾ كوب سكر
½ 3 ملعقة طعام نشا
3 ملاعق طعام كاكاو بودر
ملعقة ماء ورد
2 ملعقة طعام فستق مبشور
قليل من الشوكلاته المبشور ( أنا استخدم الفليك )
الطريقة
يخلط السكر والنشا والكاكاو ويضاف الحليب تدريجيا مع التحريك
يوضع المزيج فوق نار هادئة ويستمر تحريكه حتى يتماسك قوامه
يضاف ماء ورد ويرفع عن النار
يصب الخليط في كؤوس التقديم ويتزين بالفستق المبشور والشوكولاته المبشورة ( الفليك )
توضع الكؤوس في الثلاجة حتى تبرد تماما ثم يقدم بالعااافية على قلوبكم
نخفض البيض مع الفانيليا أولا .. ثم نضع كوب السكر ثم الروب والزيت ( الروب والزيت نخلطهم مسبقاً مع بعض) ونصب المقدار كله فوق الطحين والبيكنج باودر
*الفرن 160 مدة ساعة إلا ربع
* يمسح الوجه بقليل من الدبس ثم يرش بالناريل إن رغبتِ
الطريقه :
يضاف الحليب على الماء ويذوب جيدا ونضيف باقي المقادير عليه وكله على النار
ونحرك فيه لما تختلط المقادير جيدا
ولما يغلي غليه وحده نسكر عليه
وطبعا نكون مجهزين القالب وحاطين فيه سكر الكراميل .... ونضيف عليه السائل بشويش ونحطه بالفريز مدة ساعه
وبعدها انزله تحت بالثلاجه حتى يجمد تماما
وتقريبا ياخذ له ساعتين او اكثر ...
بس طريقته لذيذه ومضبوطه