ملف.........أكلات رمضان - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-09-2005, 09:58 PM
  #1
مضاوى16
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية مضاوى16
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 603
مضاوى16 غير متصل  
hi ملف.........أكلات رمضان

سلام يا احباب
بمناسبه قدوم رمضان ياليت كل وحده تكتب لنا طبخه تناسب
في رمضان اوغير رمضان
بحيث نعمل ملف والكل يستفيد ويفيد
يالله وروني شاطراتكم
من حلويات او معجنات او مشوربات أو مقبلات................الخ

ابد انا اول



{بســـم الله الرحمـن الرحيــم}


حلى قهوة مرررررررره حلو وسهل
الطريقة والمقادير
الطبقة الأولى:
بسكوت الشاي صفية في صينية طبقة واحدة فقط
اخلطي في زبدية :
1 كأس حليب بودرة محموس
1 فنجال القهوة سكر مطحون
1 فنجال القهوة زيت
1 علبة قشطة
اخلطيها جيدا ثم ضعيها فوق البسكويت
الطبقة الثالثة :
طبقة بسكويت الشاي
الطبقة الرابعة :
1كأس حليب سائل
2 ظرف كريم كراميل
اخلطيها جيدا ثم ضعيها على النار إلى أن تصل لدرجة الغليان
ثم وبسرعة ضعي علبة قشطة وحركيها جيداً
ثم توضع فوق البسكويت
= = = = = = = = = = = = = = =
عصير الطبقات الملون

المقادير :
أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي --فراوله --شمام--خوخ—موز— مانجو- افوكادو- اناناس
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب

الطريقة:
أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
صينيه دجاج مع خضار تجنن وسهله
المقادير والطريقه :
دجاج مسلوق منتف معه زيتون أخضر وبقدونس وفليفله
بالخلاط : ك مايونيز+علبه زبادي+5بيضات+فانيليا+ك ونص زيت+ملح+
ك ونص طحين+م ونص باكنيج بودر
ثم تخلط المقادير مع بعض وتوضع في الفرن من أسفل حتى تنتفش ثم من أعلى
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =



أنا في انتظاركم
__________________
وداعا
قديم 20-09-2005, 11:18 PM
  #2
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
icon49 وصفات جديدة

وجبات رئيسية

أول حاجة هنبدأ بيها هي الوجبات الرئيسية، يعني هاقدم لكم تنويعات من أطباق اللحوم بأنواعها، يعني لحمة وسمك وفراخ والمكرونات اللذيذة بأشكالها اللي يارب تعجبكم.

الأسماك


المعروف إن السمك من أسهل اللحوم في الهضم يعني مابيسببش إجهاد للجسم..

ده بالإضافة إلى إن تحضير وجبة السمك سريعة لو قارناها بوجبات الفراخ واللحمة مثلا.

صينية بفتيك السمك


المقادير:


1. خلطة السمك:

• 1 كيلو سمك فيليه "أي نوع".
• 2/1 رأس ثوم.
• بهارات سمك "من عند العطار وبتختلف عن بهارات اللحمة".
• دقيق.
• زيت.


2. باقي المقادير:

• 1 بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة.
• خضار مقطع إلى قطع صغيرة (بطاطس – جزر – فلفل رومي)
• كريمة لباني مخفوقة.
• جبن شيدر مبشورة.


3. الطريقة:

يتبل السمك في الثوم وبهارات السمك ويترك السمك 4/1 ساعة ثم يغمس في الدقيق ويشوح في قليل جدا من الزيت.
يشوح البصل ويضاف إليه الخضار ويقلب إلى أن ينضج ثم يوضع في صينية مع السمك، ويرش بالكريمة اللباني المخفوقة، ويرش بالجبن الشيدر، ويترك في الفرن إلى أن يسيح الجبن فقط.



بون فام



المقادير:

1. السمك:

• 1 كيلو سمك وقار أو فيليه.
• 2/1 كيلو جمبري كبير.


2. صلصة التتبيل:

• 2 – 3 حزم كرفس (لتتبيل السمك فقط، يعني ما تجيش جنب الجمبري).
• 2 – 3 حزم بقدونس (للسمك فقط).
• ثوم (الكمية حسب الرغبة لو بتحبي الثوم يبان في الأكل حطي كتير والعكس).
• ملح – فلفل - كمون.
• عصير 2 ليمونة كبيرة.


3. البشاميل:
• 2 ملعقة سمن.
• 2 ملعقة دقيق.
• 3 كوب لبن
.

4. التزيين:
• وردات بطاطس بيوريه، ودي تسلقيها وتهرسيها بالشوكة لغاية لما تبقى زي الكريمة، وتحطيها في القرطاس اللي بيزوقوا به الكريم شانتيه.


5. الطريقة:
يضرب الكرفس والبقدونس والثوم والملح والفلفل والكمون والليمون في الكبة ويتبل بها السمك.
يضرب الثوم والملح والفلفل والكمون والليمون في الكبة ويتبل بها الجمبري.
يشوح الجمبري على النار مع الزبدة.
يضاف إليه ماء. يترك على النار إلى أن يشرب الماء.
يقطع السمك قطعا في حجم الكف ويوضع في داخل كل قطعة بعض من الجمبري وتلف كل قطعة.
يرص السمك في بايركس ويسكب عليه بشاميل خفيف.
يجمل الوجه بوردات البطاطس البوريه. يدخل الفرن ويسوى في الفرن ومعه الشواية.


المكرونات


طبعا معظم الناس بتحب المكرونة لأنها سريعة جدا، ده بالإضافة إن فيه ساعات المكرونة وجنبها طبق سلطة بيكونوا وجبة متكاملة.

طيب إيه الفرق؟ الفرق إننا هنقدم لكم أنواع مكرونات جديدة ومختلفة تفتح النفس.

يارب تعجبكم.

المكرونة بالفلفل والزيتون

المقادير:


1.المكرونة:
• كيس مكرونة أقلام (أو أي شكل) وتتسلق.

2.صلصة التتبيل:
• 4 ثمرات فلفل أخضر مقطع إلى قطع صغيرة.
• 1 ثمرة فلفل أخضر شطة مقطعة إلى قطع صغيرة.
• 150 جرام زيتون أسود وتنزع النواه ويقطع حلقات.
• 150 جرام زيتون أخضر وتنزع النواه ويقطع حلقات.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
• 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
• 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم.
• ماء.
• ملح – فلفل - زعتر – بردقوش "عند العطار ويوضع حسب الرغبة".
• جبن موتزاريلا أو شيدر مبشور أو حتى جبنة رومي جديدة.


3.الطريقة:
تسلق المكرونة وتنشل من ماء السلق.
يرفع الثوم على النار مع الزيت.
يقلب المقدار حتى يصفر الثوم.
تضاف الصلصة والماء والتوابل مع التقليب.
يضاف الفلفل الأخضر والشطة والزيتون الأخضر والأسود.
يرفع الخليط من على النار.
توضع المكرونة في طبق بايركس ويقلب فيها خليط الفلفل ثم يضاف الجبن المبشور إلى الخليط ويقلب بخفة.
يدخل الخليط الفرن إلى أن يسيح الجبن.
تقدم ساخنة.


مكرونة البستاشوتا

المقادير:


1.المكرونة:
• 2/1 كيلو مكرونة.
2.الصوص:
• 2/1 كيلو لحم مفروم.
• 1 ملعقة كبيرة سمن.
• 1 بصلة تبشر ناعما.
• 4 فصوص ثوم تفرم ناعما.
• ملح – فلفل – زعتر.
• 3 ثمرات طماطم تقشر وتقطع قطعا صغيرة.
• 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.


3.الطريقة:
• الصوص
يحمر البصل في السمن. ثم يضاف الثوم وبعدين اللحمة المفرومة ويقلب إلى أن تحمر اللحمة.
وبعدين نحط الطماطم والصلصة والتوابل.



• المكرونة
تسلق في ماء مغلي به ملح.
تخلط المكرونة مع الصوص في طبق التقديم
.


اللحوم والفراخ

دول معظم الناس زهقانة منهم (يارب اوعدنا) وهنقدمهم لكم بطريقة مختلفة شوية عن الطرق العادية.

صدور الفراخ على الطريقة المكسيكي

المقادير:

• 5 صدور دجاج.
• 3 فصوص ثوم تفرم ناعما.
• 5 بصلات متقطعة حلقات.
• 3 ثمرات فلفل أخضر رومي متقطعة قطع صغيرة.
• 4 ثمرات طماطم تقشر وتفرم وتزال بذورها.
• 1 كوب عصير طماطم.
• 2/1 كوب زيتون مقطع.
• 2 مكعب ماجي.
• 1 علبة مشروم أو 2/1 ك مشروم مسلوق ومقطع.
• 2 كوب ماء.
• 1 ملعقة صغيرة زعتر مطحون - 1 ملعقة صغيرة كسبرة مطحونة.
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة شطة - 1 ملعقة كبيرة ملح.
• 5 ملاعق كبيرة جبن مبشور.
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما.
• 1 ملعقة كبيرة كاري – 1 ملعقة كبيرة زبدة.



الطريقة:
1. صلصة التتبيل:


• يحمر البصل في الزبدة حتى يصفر ويضاف الثوم والفلفل الرومي والطماطم والمشروم، ويترك 10 دقايق. ثم يضاف إلى الخليط عصير الطماطم ومكعبات ماجي المذابة في الماء والزيتون والكسبرة والشطة والزعتر والملح والكاري.

• الفراخ:

• تتبل صدور الفراخ بـ2/1 كمية الملح والفلفل والشطة والكسبرة والثوم والزعتر ويترك 10 ساعات في الثلاجة، يعني تتبليه من اليوم اللي قبله. تشوى على الفحم أو تقلى في الزيت حسب الرغبة. تضاف قطع الفراخ إلى صلصة التتبيل وتترك لتتشرب الصلصة لمدة 10 ق. قبل النضج يضاف البقدونس ويترك حتى النضج. يصب الخليط في الطبق. يغطى بالجبن المبشور ويدخل في فرن ساخن لمدة 3 ق حتى يسيح الجبن.


يخني اللحم بالحمص

المقادير:

• 1 كيلو لحم ضأن أو بتلو مقطع مكعبات.
• 2 ملعقة كبيرة سمن.
• 2/1 كيلو بصل قارومة (البصل صغير الحجم).
• 1 بصلة متوسطة مفرية غليظا.
• 1 كوب حمص شامي مسلوق.
• 10 ثمرات زيتون أخضر مخلل تخلى من البذور وتقطع مكعبات صغيرة.
• 2 كوب عصير طماطم.
• 2 ملعقة كبيرة كاتشاب أو صلصة طماطم.
• ملح – فلفل.


الطريقة:

شوح البصل القارومة في السمن في إناء عميق من جميع الجهات حتى يصير لونه ذهبيا. ينشل البصل ويوضع على ورق المطبخ. في نفس الإناء، يضاف البصل المفري ويشوح على نار هادئة حتى تذبل. تضاف مكعبات اللحم. يقلب المقدار حتى يحمر اللحم من جميع الجهات. يضاف عصير الطماطم ويتبل المقدار ويغطى ويترك على نار هادئة مع التقليب من آن لآخر. وإذا احتاج الخليط يضاف ماء أوشوربة حتى ينضج اللحم إلا قليلا. يضاف الحمص والبصل القارومة والكاتشاب ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج. ثم يضاف الزيتون.


خضروات جانبية


مفيش في رمضان أحلى من شوربة الخضار والتورلي، ده بالإضافة للملوخية طبعا والخضروات، ده بالإضافة إنها مابتحتويش على سعرات عالية إلا إنهم كمان ليهم فوايد كتير لدرجة إن اليابانيين بيشربوا الملوخية في فناجين زيها زي الشاي تمام.
__________________
قديم 20-09-2005, 11:20 PM
  #3
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
icon49

السلطات
السلطات بتعتبر من أهم الوجبات اللي محتاجينها في رمضان، لأنها بتمد الجسم بالفيتامينات اللي محتاج لها.

فيه بعض السلطات ممكن تكون وجبة غداء كاملة وخصوصا بالنسبة للي بيشتغلوا.

بصوا معانا.



سلاطة الخضروات الطازجة - طبق إيطالي



المقادير:


1. الصوص:

• 2/1 3 ملعقة كبيرة خل.
• 2/1 1 ملعقة صغيرة ريحان طازج مفروم أو 2/1 ملعقة صغيرة ريحان جاف مفتت.
• 2/1 ملعقة صغيرة ملح.
• 8/1 ملعقة صغيرة فلفل.
• رشة سكر.
• 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون.



2.الخضروات:

• 3/1 كوب زيتون أخضر.
• 3/1 كوب زيتون أسود.
• 2 ثمرة طماطم ناضجة تقطع إلى أرباع.
• 1 كابوتشا.
• 1 كرنب أحمر.


3.الطريقة:

الصوص:
يضرب الخل والريحان والملح والفلفل والسكر في إناء بالشوكة. أثناء الضرب المستمر يضاف الزيت في شكل خيط مستمر. يقلب الخليط حتى تمام اختلاط الزيت. تضاف الطماطم والزيتون ويقلب الخليط بخفة. يترك الخليط في درجة حرارة الغرفة 30 ق. تقطع الأوراق الخضراء وتوضع في الثلاجة. تفرش الأوراق الخضراء في شكل دائري. بالمقصوصة ينقل الزيتون والطماطم إلى الوسط. يرش الدريسينج على الأوراق الخضراء. تقدم مباشرة أو تبرد في الثلاجة حتى 30 ق.


سلاطة التونة


المقادير:
• 1 علبة تونة تصفى من مائها.
• 2 عود بصل أخضر يقطع حلقات رفيعة.
• 1 علبة ذرة حلوة.
• 1 ثمرة طماطم تقطع قطعا صغيرة أو طماطم تشيري (وحدات صغيرة).
• 2 رغيف عيش لبناني يقطع لقيمات صغيرة ويحمص في الزبد، أو توست يحمر في الزيت أو في الفرن.
• 1 ملعقة صغيرة خل.
• عصير 2/1 ليمونة.
• ملح.


الطريقة:

• تخلط جميع المكونات.
__________________
قديم 20-09-2005, 11:22 PM
  #4
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
icon49

حلويات



بما أن رمضان عاوز حاجات ساقعة تعمل للواحد انتعاشة فيجب البعد تماما عن الكنافة والبسبوسة والتورت.....إلخ.

وحاولي تبدليهم بحاجات بسيطة وخفيفة زي البودنج والآيس كريم والجيلي كمان، ودول ممكن تعمليهم بطريقة البودنج..

بودنج الفانيليا (للريجيم فقط)

المقادير:
2 ملعقة سكر خاص بالريجيم.
2 كوب حليب خالي الدسم.
1/4 كوب نشا.
1/8 كوب سكر عادي.
2 ملعقة زبدة.
صفار بيضة.
ملعقة فانيليا.


الطريقة:
1- بالاستعانة بوعاء خاص بالطبخ على البخار (أو حطي وعائين فوق بعض) قومي بوضع الحليب + السكر بنوعيه + النشا + الزبدة، واطبخي على البخار لمدة ربع ساعة حتى يسخن المزيج.
2- اخفقي الصفار وابدئي بإضافة نصف كوب من الخليط السابق تدريجياً مع الاستمرار بالخفق، ثم أعيدي مزيج البيضة إلى الخليط الأصلي مع التحريك المستمر لدقيقتين.
3- ارفعيه من على النار وأضيفي الفانيليا وحطيه في طبق التقديم، وحطيه في التلاجة 8 ساعات.



بودنج الموز

المقادير:
3 ثمرات موز كبيرة.
1/2 كوب زبدة.
3 بيضات.
فانيليا.
كوب سكر سنترفيش.
1 1/2 كوب دقيق.
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
1/2 كوب لبن.
3 ملاعق كبيرة زبدة.


الصوص:
2 ملعقة كبيرة زبيب.
2 ملعقة كبيرة سكر سنترفيش.
1/2 كوب شرابات.
1/2 كوب كريمة لباني.


الطريقة:
يسخن الفرن. توضع الزبدة والسكر في إناء عجن ويخفق المقدار جيداً بالمضرب حتى يصبح مثل الكريمة، ويضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق، وينخل الدقيق مع البيكنج بودر ويضاف بالتدريج للخليط السابق وتقلب المقادير. يهرس الموز جيداً ويضاف للعجينة ويقلب المقدار جيداً حتى يتجانس مع إضافة اللبن بالتدريج، يضاف الزبيب ويقلب. يدهن القالب بالزبدة وتصب فيه العجينة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج.

الصوص:
توضع الزبدة في إناء ويضاف إليها السكر والشربات، ويرفع المقدار على حمام مائي فوق النار حتى تذوب الزبدة والسكر تماما، يرفع المقدار من فوق النار وتضاف الكريمة اللباني. يقلب القالب عند التقديم ويصب فوقه الصوص المجهز ويجمل بقطع الموز.


بودنج الزبادي و الفراولة

المقادير:
باكو كستر أو بودنج بودرة فانيليا أو شيكولاتة.
كوب لبن منزوع الدسم.
كوب زبادي قليل الدسم.
كوب فراولة مقطعة شرائح.
سكر للتحلية حسب الرغبة
.




الطريقة:
يحضر البودنج أو الكستر حسب تعليمات العبوة مع مقدار اللبن والسكر إذا لزم الأمر؛ إذا كان البودنج ساخنا يترك ليبرد قليلا، ثم يضاف إليه الزبادي والفرولة ويقلب الخليط جيدا.


الآيس كريم



المقادير:
1 كوب لبن.
1 كوب سكر.
1 كوب فاكهة الموسم.
2 صفار بيض.
2 ملعقة نشا.
2 عصير ليمون.


الطريقة:
تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون ويغلى اللبن مع باقي كمية السكر، ويضاف النشا بعد أن يذاب في قليل من الماء وتضاف الفانيليا، وبعد أن يبرد الخليطان يضاف البيض ويصفى ويترك في الثلاجة لليوم الثاني، ويوضع بعد ذلك في الماكينة المصممة لعمل الآيس كريم حتى ينعم ويتماسك ثم يحفظ في الفريزر داخل وعاء من البلاستيك، وفي حالة عدم وجود ماكينة الآيس كريم يوضع الخليط في الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك.. وبالهنا والشفا.

كشك الجيلي

المقادير:

1.الجيلى:
2 كوب ماء.
2 باكو جيلي فراولة.


2.الكشك:
4 ملاعق كبيرة أرز مسحوق ناعم.
2 ملعقة كبيرة نشا.
1 كيلو (4 أكواب) لبن.
سكر للتحلية (8 – 12 ملعقة كبيرة)
فانيليا.
2 كوب كريم شانتيه.
2/1 كوب مكسرات محمصة ومفرومة.


الطريقة:

يرفع الماء على النار حتى يغلى. يضاف الجيلي ويقلب بشدة حتى يذوب تماما ويترك حتى يبرد خارج الثلاجة. ينخل الأرز المسحوق ويذاب مع النشا في قليل من الماء ويصفى. يرفع اللبن على النار ويحلى بالسكر حتى يغلي. يضاف إليه خليط الأرز والنشا. يقلب المقدار على نار هادئة حتى ينضج الأرز. تضاف الفانيليا. يرفع المقدار من على النار. يترك حتى يبرد تماما مع تقليبه من حين لآخر. تضاف المكسرات والكريم شانتيه. ويقلب المقدار حتى يتجانس. يصب في طبق بايركس. يترك داخل الثلاجة حتى يبرد. يصب الجيلي البارد على الوجه ثم يعاد للثلاجة حتى يجمد. يجمل بوردات من الكريم شانتيه.




واخيرا ارجوا ان تنال رضاكم
وبالهنا والشفا
ورمضان كريم
__________________
قديم 21-09-2005, 02:39 AM
  #5
مضاوى16
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية مضاوى16
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 603
مضاوى16 غير متصل  
وعندى ايضا لرمضان طريقة فيمتو بس غير شكل

ضعي في الخلاط
1- 4فناجين قهوه (( حليب نيدووو))
2- 2 فنجان قهوه (( سكر ))
3- 2 ملئ غطاء الفمتوو (( فمتو ))
4- ملعقه صغيره ثلج
5- 2كاسه ونصف ماء
كميه كبيره ثلج ,,,,,,,,,,,<< أهم شي
اخلطيها جيدا
ويشرب فورا لان الثلج يصير مكسر في الاعلى
__________________
وداعا
قديم 21-09-2005, 03:20 AM
  #6
مضاوى16
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية مضاوى16
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 603
مضاوى16 غير متصل  
جزيت خيرا برنسيس
طبخاتك كلها جنااااان


واضيف اللقيمات لانها مهمه فى رمضان لقيمات
والسر في البطاط
المقادير
2 كوب طحين ابيض
3 ملعقه نشا
2م حليب بودر
2 م كبيره زبادي
2 م زيت
بطاطه متوسطه مطبوخه بالماء ومهروسه جيدا
و م خميره
وماء دافي
ذوبي الخميره بالماء
اخلطي المواد الجافه وبعدين حطي الزبادي وبعدها الماي اضيفيه اشوي اشوي لما تتكون عندج عجينة القيمات وانا تطلع معاي حوالي كاس ماء واقل من الربع ... وخليها لما تخمر ... بعدين لما تجي تصبيهاحطي البطاط ... وصبي العجينه وقليها
هذى الطريقه تطلع مقرمشه من الداخل والخارج يعني مافيها عجين من الداخل
واذا تبغى شكلها يكون مكور ومتساوي
خذى كمية من العجيين بيدك اليسار كانك تعصريها...............ثم بيدك الثانية تكون معك ملعقة صغيرة وجنبك فنجان زيت ........غمسى الملعقة بفنجان الزيت ثم اقطعى من العجيين التى فى يدك
وارميها بالمقلى
خليها اشوي لما ينزل منها الزيت وعلى ما تصبين الدفعه الثانيه حطي الدفعه الاولى بالشيره
وهكذا لما تخلصين المقدار
والمقدار هذا راح يصير دفعتين
__________________
وداعا
قديم 21-09-2005, 03:26 AM
  #7
مضاوى16
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية مضاوى16
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 603
مضاوى16 غير متصل  
الطبقة الأولى: حلى الاولكر



الطبقة الأولى:
16 بسكوتة أولكر الساندوتش( شوكو ساندوتش) لونه أحمر وذهبي,,
يتكسر باليد في صينية بايركس.
ثم تسيحين إصبع زبدة وتصبينه عليه وتدخلين الصينية للفرن لمدة 5 دقائق..

الطبقة الثانية:
1 نستلة كبير + 8 حبات جبن مثلث أو كيري بالخلاط .
ثم يصب على الصينية ثم تُعيدينها للفرن.. (( حتى تجمد الطبقة البيضاء , انتبهي تراها ما تطوّل))

الطبقة الثالثة:
ضعي في قدر على النار التالي:< إصبع زبدة + علبة نستلة كبير + 2ملعقة كاكاو بودرة+ نصف ملعقة صغيرة نسكافية)) حركيها حتى تتجانس ثم صبيها بشكل عشوائي على الصينية..

أدخليها للثلاجة.. ثم قطعيها وضعيها في أوراق الحلى,, بإمكانك رش الوجة بجوز هند أو شكولاته مبشورة..
__________________
وداعا
قديم 21-09-2005, 03:28 AM
  #8
مضاوى16
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية مضاوى16
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 603
مضاوى16 غير متصل  
حلا الفيمتو


الطبقة الأولى : علبة بسكويت شاي ترص في صينية وتشرب بالحليب ويكون البسكويت طبقتين .

الطبقة الثانية : في الخلاط , علبة قشطة + 2بكيت دريم ويب + نصف علبة جبن ابيض البقرة الضاحكة .

تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم تصب على طبقة البسكويت ثم توضع في الثلاجة الى ان تبرد وتتماسك .

الطبقة الثالثة : نصف كأس فيمتو المركز + نصف كأس ماء + 2 بكيت كريم كارمل .

توضع على النار الى أن تقارب الغليان ثم تترك تبرد قليلا اقل من دقيقة ثم تصب فوق الصينية وتوضع في الفريز لمدة ساعة
__________________
وداعا
قديم 21-09-2005, 11:40 AM
  #9
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اخوانى واخواتى الكرام

بمناسبة قرب حلول شهر رمضان اسمحوا لى بان انضم اليكم واشارككم فى بعض وصفات الجميله والاكلات اللذيذة فى هذا الشهر الكريم ولكن بشرط ان لا ياخذكم من وقت العباده .

والان هيا بنا نبدا



دجاج مشوي بالبرتقال

المقادير:
6صدور دجاج – 6فصوص ثوم مفروم- 1م صغيرة- 1م ك زعتر- ربع كاس زيت – 3م ك خل
تخلط المقادير معاً وينقع فيها الدجاج لمدة 2ساعة ثم يوضع في صينية ويصب عليه 1كاس ماء حار وتوضع في الفرن على حرارة 470 ف ويترك لمدة نص ساعة ينشل الدجاج من الصينية ويبقى فيها قليل من المرق المستخلص من الدجاج مع الماء الاضافي والثوم يصفي الخليط وراح يكون تقريبا نص كوب يضاف له نص كوب عصير برتقال وقليل من الزعتر ويعاد على النار وعندما يغلي يضاف له نشأ محلول في قليل ماء ثم يصب على الدجاج ويقدم الى جاني الخضار المسلوقة والبطاطس المقلية

دجاج بالعسل أو بالسكر (حسب الرغبة)
المقادير
صحن صدور دجاج يقطع مربعات وسط
النقيع : 2بياض بيض +نص كاس نشأ + قليل ملح + ربع كوب ماء تخلط جيدا وينقع فيها الدجاج
الطريقة :

تنشل قطع الدجاج ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية وتوضع في مصفاة
نأخذ 1م ص شطة سومطرة + ربع كاس عسل وتوضع في مقلاة على النار حتى تبدأ في الغليان ثم تصب فورا على قطع الدجاج وتقلب وتقدم الى جاني رز التفاح والمكسرات
الطريقة الثانية
في طاسة ضعي عصير برتقالة + فص ثوم مبشور+ 1م ص زنجبيل مبشور+ 1م ص فلفل اخضر حار مفروم +2م ك صلصة صويا

نأخذ 4م ك سكر يوضع في مقلاة ثم يترك حتى يصبح كرميلا ثم يصب عليها الخليط السابق وتترك حتى تغلي ويبدأ تثخن ثم تصب فورا على قطع الدجاج ( هذه مرة فظيعة ولزيزة)



الرز الكابلي
المقادير :
دجاج او لحم – هذه الكمية من المقادير تكفي لكيلو لحم او دجاج
قشر برتقالة- 2م ك صلصة- 1م ك ثوم – 3بصل مفروم البهارات 1م ك مطحونة بهارات مشكلة ( قرفة قرنفل هيل كمون فلفل اسود ) حبة خولنجان - لون اصفر محلول في ربع كوب ماء مع 1م ك ماء كادي
3فص مستكة +ربع كاس زيت - 3ك رز ابو كاس -
الطريقة :
نسلق اللحم او الدجاج مع اضافة 1م ك بهارات مطحونة و1فص مستكة وملح
نحمر البصل في قدر آخر ثم نضيف له الثوم وقشر البرتقال ويحرك جيدا ثم يضاف له الصلصة والبهارات المطحونة و2مكعب ماجي او ملح حسب الرغبة وكوب من المرقة ويترك ليتسبك جيدا حتى يبقى في ماء قليل
نسلق الرز في مرقة اللحم بعد تصفيته ثم يسلق نص سلقة ويصفى من الماء
يحمر الدجاج اولاً ثم يوضع على خلطة البصل ويوضع فوقه الرز ثم يوضع على الوجة اللون الاصفر ويوضع على نار عالية لمدة 1دقيقة ثم نرخي النار ، نحمي ربع كاسة الزيت ونضع عليها فصوص المستكة حتى تذوب ثم تصب على وجة الرز ويغطى القدر جيدا ويترك حتى ينضج الرز (نص ساعة تقريباً)
عند التقديم يغرف الرز ويزين بالمكسرات والبقدونس المفروم وشرائح الليمون ويقدم مع سلطة الخيار باللبن

ملاحظة : اللحم لايحمر بل يوضع على طول على الخلطة


الرز البرياني
المقادير:
لحم او دجاج تقريبا كيلو- 4بصل مقطع شرائح طولية ومحمر بالزيت – 2بصل مفروم – 2فص ثوم مفروم- 1م ك زنجبيل – 2قرن فلفل حار- علبة زبادي – 1م ك بهار برياني – 1م ك كاري- 2مكعب ماجي او ملح – حبة كبيرة بندورة مفرومة- ربع كاس كزبرة مفرومة – ربع كاس نعناع مفروم
مكسرات للتزيين – 3ك رز ابو كاس
الطريقة :
يقطع اللحم او الدجاج لقطع متوسطة ، اذا كان باللحم فتسلق اولاً
اما ان كان بالدجاج فينقع في هذا الخليط لمدة ساعة
الخليط: علبة الزبادي والماجي و1م ك بهار برياني- ونص كمية الثوم والزنجبيل ونص كمية البصل المحمر ونص كمية الكاري والفلفل الحار ويخلط بالخلاط ثم ينقع في الدجاج
نحضر القدر ونضع فيه زيت ونقلب فيه البصل حتى يصبح لونه اصفر محمر ثم يضاف له الثوم والزنجبيل ويقلب حتى تشمي رائحته الحلوة ثم يضاف له خليط الدجاج والبندورة ويترك حتى يتسبك جيداً ثم يضاف له نص كمية الكزبرة والنعناع ويترك مرة اخرى لمدة خمس دقائق
نسلق الرز نص سلقة ثم يصفى من الماء جيدا نحضر قدر آخر ثم نضع فيه نص كمية الدجاج ثم قليل من الرز ثم قليل من البصل المحمر ثم رشة نعناع ورشة كزبرة نعيد من جديد دجاج رز بصل كزبرة نعناع على ان تكون آخر طبقة رز ثم نضع على الوجة خليط مكون من ربع كاس ماء و1م ك ماء ورد وقليل من الزعفران ويغطى القدر جيداً ويترك حتى ينضج ويصبح حبات الرز طرية
ثم يزين بالمكسرات والبصل المحمر ويقدم مع سلطة اللبن والخيار بالنعناع
صحتين وهنا



__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 21-09-2005, 11:43 AM
  #10
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
دجاج محشي مع بطاطس مشوية ومحشية

الدجاج المحشي:
المقادير
دجاجة منظفة جيدا ومفروكة بملح ودقيق
الحشوة: نحمر بصلة ثم يضاف لها مقدار نص كوب لحم مفروم ويقلب جيداً حتى تنشف ماءه ثم يضاف لها رشة هيل وفلفل اسود وقرفة وتملح جيداً
نسلق نص كاس رز نص سلقة ثم يصفى ويضاف للحم المفروم ويقلب جيدا ثم يضاف له صنوبر وتحشى به الدجاجة مع اضافة ورق غار داخل الدجاجة لاعطائه نكهة لذيذة
تخيط الدجاجة جيدا حتى لاتخرج منها الحشوة
ثم تدخن بملح وزيت وفلفل اسود وتوضع في الفرن لمدة ساعة حتى تحمر وتقدم مع البطاطس المشوية على طريقة ستيك هاوس
طريقتها
تشوى البطاطس في الفرن بقشرتها ثم بعد ان تنضج تشق من الوسط وتخرج البطاطس منها بملعقة ثم توضع في طاسة ويضاف لها ملعقة كبيرة زبدة وحبة جبنة كيري وملح وفلفل اسود وقليل من الكريمة المخفوقة وتهرس جيدا ثم تعاد الى داخل حبات البطاطس ويرش على الوجة جزر مبشور وبقدونس مفروم وجبنة مبشورة وتوضع في الفرن حتى تذوب الجبنة فقط وتقدم مع الدجاج المشوي


الخروف المحشي
نفس طريقة الدجاج ولكن بمضاعفة المقادير
كيلو لحم مفروم – 3كاسات رز ابو كاس مسلوق نص سلقة و3بصلات
ونفس الطريقة بالضبط
ولكن في الفرن نتركه لمدة 3ساعات اذا كان الخروف صغير
وكما هو واضح في هذه الصورة الخروف مرررررة صغير وطلع خيالي مرة
وللامانة هذا الخروف الوالدة عملته لنا لما كنا بالطائف
وصحتين وهنا


رز صيني
المقادير:
1ك خضار مشكلة مفرزنة – كيس جمبري حجم متوسط – 2فص ثوم مفروم- 3م ك صلصة صويا – 2ك رز ابو كاس مسلوق ومملح مضبوط - 2قرن فلفل حار –بيضة تعمل على شكل اومليت وتقطع شرائح
الطريقة
نحمي القدر ونضع فيه قليل زيت ثم ضع الثوم ويقلب سريعاً ثم الجمبري المسلوق نص سلقة ويقلب جيدا ثم توضع الخضار بعد سلقها ايضاً نص سلقة يقلب لمدة 10 دقائق او حتى ينضج ثم يضاف له الرز ويقلب جيدا ويصب عليه الصويا صوص وقليل بصل اخضر مفروم
يوضع في الصحن ويزي بالبيض


دجاج بالكاجو
المقادير:
4صدور دجاج تقطع مكعبات وتنقع في 4م ك خل + 4م ك صويا صوص+ 1م ك زنجبيل لمدة ساعتين
بصلة مقطعة شرائح- فلفل اخضر مقطع مربعات – 1جزر مقطع شرائح طويلة – كاجو
1م ك نشأ محلولة في 3م ك صويا صوص
الطريقة :
نضع زيت في مقلاة ثم نضع عليها الدجاج ويقلب جيدا حتى يتشرب الماء الناتج منه ثم يضاف له البصل والفلفل والجزر ويقلب جيدا حتى تذبل الخضار ثم يضاف لها النشأ مع الصوص ويقلب حتى تثخن المرقة ثم يرفع عن النار ويغرف في الصحن ويزي بالبصل الاخضر المفروم والكاجو المحمر

تابنياكي الجمبري
المقادير:
كيس جمبري كبير الحبة ينقع في فنجان قهوة صويا صوص +1م ك زنجبيل + 2م ك خل لمدة نص ساعة
بصلة مقطعة شرائح - 2جزر مقطع اعواد – نص ك كتشب – 2م ك سكر – قليل ملح و1م ص اجينو موتو- 2فص ثوم مهروس
الطريقة
يحمى الزيت ثم يوضع الثوم ويقلب بسرعة ثم يضاف الجمبري ويقلب جيدا لمدة 10 دقائق ثم يضاف له البصل والجزر ويقلب لمدة خمس دقائق توضع بقية المقادير ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم يقدم ويزين السطح بالبصل الاخضر

وهذه صورة شوربة الدجاج بالذرة سبق ووضعتها بقسم المقبلات بس بدون صورة




اخواتي اعتذر عن عدم وضوح الصور لان الكاميرا في اللحظة الاخيرة مارضي يشتغل فيها الفلاش وانزنقت وقت العشاء بالتصوير فما طلعت الصور بالجودة اللي كنت اتوقعها بس اهم شيء تفي بالغرض

راح افتح موضوع بقسم اطباق عالم حواء وراح اضع فيه رابط لكل طبخة اضعها لكم حتى يسهل عليكم وحتى تعرفوا اني وضعت طبخات جديدة لانه احيانا اضع طبخات ومايعرف احد اني وضعت وتروح للصفحات الخلفية بسبب الردود

__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:51 PM.


images