خبز الثوم والتونة على الصاج - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-11-2007, 01:31 AM
  #1
(نهر الامل)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (نهر الامل)
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 3,570
(نهر الامل) غير متصل  
hi خبز الثوم والتونة على الصاج

بسم الله ارحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمته الله و بركاته.........


انا من زمان ما كتبت موضوع و ان شاء الله يعجبكم
...... و هو ......
خبز الثوم والتونة على الصاج

المقادير
الخبز
2/1 1 كوب دقيق
2/1 1 كوب دقيق قمح
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء فاتر
الحشو
1 علبة تونة(مصفاة)
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة أعشاب
2/1 كوب جبن شيدر مبشور

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع دقيق القمح والخميرة والملح والثوم ويُقلب.
- يُضاف الزيت والماء تدريجياً مع العجن حتى نحصل على عجين ملساء متجانس.
- يُقسم العجين إلي كرات صغيرة في حجم (عين الجمل) ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُختمر قليلاُ.
- يُوضع الصاج على نار متوسطة حتى يسخن.
- تُخلط مكونات الحشو وتُتبل بالملح والفلفل وتُقلب جيداً.
- يُفرد العجين على سطح ناعم أملس مرشوش بالدقيق حتى نحصل على عجينة مستديرة بسمك رفيع .
- يُدهن العجين بقليل من الزيت ويُوضع على الصاج ثم يُضاف خليط الحشو ويُترك الخبز ليحمر قليلاً.
- يُطبق الخبز على شكل مثلث (مراعاة إلا يظهر الحشو) ويُترك حتى نحصل على اللون الذهبي.
- يُقطع إلي مثلثات أصغر ويُقدم مع سلطة خضراء.


منقول
__________________
ارجو الدعاء لامي بان يفرج همها و يسهل امرها و ينصرها و يقويها يارب

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 02-12-2007 الساعة 10:57 AM
قديم 18-11-2007, 01:33 AM
  #2
طيـ القلب ـب
عضو مميز
 الصورة الرمزية طيـ القلب ـب
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 2,363
طيـ القلب ـب غير متصل  
وااااااااااو يمي يمي انا وزوجي نموت عليه بس ماعمري فكرت اسويه كنت احسبه صعب بس مشكووووووووورة اختي وتسلمين على الوصفة السهلة رح احفظها واسويها
__________________
اللهم لك الحمد حمدا كثيرا
قديم 18-11-2007, 01:38 AM
  #3
زوجه محبوبه
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية زوجه محبوبه
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 4,221
زوجه محبوبه غير متصل  
__________________
قديم 18-11-2007, 01:47 AM
  #4
(نهر الامل)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (نهر الامل)
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 3,570
(نهر الامل) غير متصل  
مشكورة اختي طيب القلب و زوجه محبوبه
على مروركم الطيب و يعطيكم العافية
تحياتي لكم
__________________
ارجو الدعاء لامي بان يفرج همها و يسهل امرها و ينصرها و يقويها يارب
قديم 18-11-2007, 09:25 AM
  #5
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
يسلموا ايديكي

باين عليها لذيذة ومشهية

لكن لدي سؤال ملعقة الاعشاب هل هو الزعتر الاخضر العادي والزعتر الفارسي والريحان (الحبق)

كما تعلمي الاعشاب كثيرة ومخلتفة المذاقات والنكهات

يسلموا ايديكِ ويعطيكِ العافية
__________________











قديم 18-11-2007, 03:35 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تسلم الايادي


جزاكي الله كل خير


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 18-11-2007, 11:58 PM
  #7
(نهر الامل)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (نهر الامل)
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 3,570
(نهر الامل) غير متصل  
اشكركم اخواتي على المرور الطيب
الاعشاب هي الزعتر الاخضر و الريحان
__________________
ارجو الدعاء لامي بان يفرج همها و يسهل امرها و ينصرها و يقويها يارب
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:30 AM.


images