مكرونة بجبن التشيدار . .
Macaroni and Cheese
المقادير :
3 كوب مكرونة.
1 بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض.
3 كوب لبن.
2 ملعقة كبيرة مستردة.
1/ 2 2 كوب جبن شيدر (قليل الدسم) مقطع إلي شرائح.
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
1/4 كوب بقدونس مقطع إلي أجزاء صغيرة.
تكفي هذه الوجبة : 6 أشخاص
الطريقة:
تسلق المكرونة .
يحمر البصل في زيت الزيتون.
يضاف إليه الدقيق، يقلب الدقيق مع البصل لمدة دقيقة ثم تضاف نصف كمية اللبن .
يرفع الخليط من علي النار لمدة دقيقتين و يقلب في أثنائها جيدا .
يعاد مرة أخرى إلي النار وتضاف الكمية الباقية من اللبن ويترك فوق النار 5- 10 دقائق مع التقليب جيدا.
يضاف جبن الشيدر ( 2 كوب فقط) والمستردة والملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب والبقدونس.
تضاف المكرونة إلي الخليط السابق مع التقليب جيدا.
تخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة .
فيتوتشيني الفريدو
المقادير:
علبة من الفيتوتشيني غير مطبوخة
½ كوب زبدة او مارجرين
½ كوب وبينج كريم (سائلة)
¾ كوب جبن بارميزان مبشور
½ ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود مطحون
للزينة بقدونس مفروم
الطريقة:
اسلقي المكرونة كما هو موضح على العلبة
في هذة الاثناء ضعي الزبدة والوبينج كريم في قدر على نار هادئة مع التحريك جيدا حتى تذوب الزبدة
اضيفي اليها الجبن والملح والفلفل وحركي
جففي المكرونة بوضعها في المصفى
اضيفي الصوص الى المكرونة وحركي جيدا حتى يمتزجا جيدا
ضعيها في صحن التقديم ورشي على الوجة البقدونس المفروم
المكرونة بالسبانخ و الجبن السهلة . .
تخلطي مقادير متساوية من (كريمة الخفق + صلصة طماطم + أي نوع جبنة.. أنا حطيت كرافت وبارميزان وحلوم ... كله مبشور) وتحطي معاها نقطة خل ... تطبخيه شوية على النار الين تذوب الجبنة ...
حطي فوقها سبانخ نظيف ومقطع وقلبي الين يذبل . . ثم نخلط معه المكرونة المسلوقة . .
مكرونة بالباشاميل . .
المقادير
نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء
طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء:
يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود
طريقة عمل حشوة اللحم المفروم:
يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة
الطريقة عمل المعكرونة:
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة
المكرونة بالبروكولي
المقادير:
125 جرام أي نوع من أنواع المكرونة
1 كوب كريمة
ملعقتان صغيرتان زبد
3 جرام صلصة
1/2 ملعقة صغيرة
1/4 كوب مشروم
طازج ومقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب بروكلي مقطع إلي أجزاء صغيرة
فلفل
ملعقتان صغيرتان جبن موتزاريلا مبشور
* الطريقة:
- تسلق المكرونة في ماء مع إضافة الملح وتترك فوق النار حتى درجة الغليان (حتى تصبح المكرونة لينة).
- تصفي من الماء الساخن وتغسل بالماء البارد.
- تضاف الكريمة والزبد وصلصة الطماطم والثوم والبروكلي إلي المكرونة.
- يقلب الخليط جيداً حتى تمام نضج كافة المكونات.
- يضاف المشروم
، ثم ترفع المكرونة من علي النار.
- يضاف جبن الموتزاريلا والملح والفلفل (حسب الحاجة).
طمنووووني؟!؟!؟!؟!
ان شاء الله موضوعنا اليوم حاز على رضاكم؟!؟!
اي سؤال لا تترددون ابدا . .
تحياتي لكم . .