ممكن مساعده (الطاجن المغربي) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-11-2006, 12:22 AM
  #1
سهر الليالي1
عضو جديد
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 14
سهر الليالي1 غير متصل  
girl ممكن مساعده (الطاجن المغربي)

السلام عليكم ايش هي اخباركم
انا اليوم جيت ابغى مساعده اذا فيه احد ممكن يساعدني تعرفون الطاجن المغربي انا شريته بس ابغى اعرف طريقه عشان اسوي فيه انا سويت بحث وما لقيت شي عجبني كل الي لقيته هو دجاج ولحم وحده من غير شي ثاني
اذا فيه احد يعرف طريقه طاجن مغربي دجادج واهم شي يكون معها خضار وايضا طاجن سمك وايضا طاجن الربيان
ومشكوره مقدما والله يعطيكم العافيه
قديم 14-11-2006, 02:53 AM
  #2
مغربية نيت
عضو متألق
 الصورة الرمزية مغربية نيت
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 325
مغربية نيت غير متصل  
السلاممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم


المقادير

كيلو لحم بقر
بصلتان متوسطتان
قبطة من البقدونس و القزبرة
طمطومة صغيرة
البهار الملح الزعفران سكينجبير القليل من زيت المائدة
للتزيين نحتاج الى
البرقوق مجفف و الزبيب
اللوز محمر

الطريقة
ناخد القدر و نضع فيه الزيت مع البصل و نخلي هده الاخيرة تتقلى بعد دلك نضع اللحمنخليه يتقلى ايضا بعد دلك نضع كوب كبير من الماء ونضع البهارات كلها باستتناء الزعفران نترك اللحم يتضج لمدة ربع ساعة تقريبا تم نضيف الطمطومة التي يجب ات تقطع ناعمة جدا و الزعفران تم نتركه لمدة عشر دقائق
في هده الاتناء ناخد البرقوق و نضعه في قدر نضيف له نصف كاس صغير من الماء و ربعه سكر و نفس الشيء يالنيبة للزبيب وتركهم يتعسلو جيدا
نقدم اللحم في الطاجين المغربي نزينه من فوق بالبرقوق و الزبيب و اللوز المحمر
بالهناء و الشفاء


بالهنا العافية
__________________


قديم 26-09-2007, 01:09 PM
  #3
طارق الحلو
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 184
طارق الحلو غير متصل  
السلام عليكم
الطاجين ماينفع بالروبيان الطاجين ينفع للقطع من السمك او سمكة كبيره بالطاجين يسلام اكيد ماجربتيها بس انا جربتها واكلتها ماشهيكم في طاجين بالسمك ان عجبكم غدا اكتب لكم الطريقه
تحياتي لكم صقر المغرب
قديم 26-09-2007, 07:14 PM
  #4
عاشقة الطفولة
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية عاشقة الطفولة
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 2,970
عاشقة الطفولة غير متصل  
السلام عليكم و الرحمة
اختي أقدم لك طريقة تحضير طاجين بالسمك نوع الصيادية
تحتاجين الى سمك نوع صيادية حجمه حسب عدد الاشخاص
التوابل: ملح كمون فلفل احمر حلو بهار اسود زنجبيل كركم و 2 ملاعق عصير حامض
كزبرة و بقدونس فصين من الثوم
زيتون اخضر
2 طماطم مقطعة دوائر دون تقشيرها
1 فلفل احمر اخضر مقطع دوائر
جزرة واحدة مقشرة و مقطعة طوليا (لاستعمالها كفراش في الطاجين قبل وضع السمك حتى لا يحترق)
لتحضير الخلطة: نخلط كل التوابل المذكورة اعلاه
نقطع الكزبرة و البقدنوس رقيقة و تدق في الهاون مع فصين الثوم ثم يضاف الى خليط التوابل مع اضافة الزيت لا ننسى عصير الحامض
المهم نمزج هذا الخليط جيدا و ندهن به قطع السمك جيدا ثم نغمسها في الخليط و نتركها مدة 5 دقائق
ناخذ الطاجين نضع فيه قطع الجزر المقطعة رقيقة و نصنع منها فراش رقيق في وسط الطاجين ثم نضع قطع السمك في الطاجين ثم نضع فوقها دوائر الطماطم و الفلفل الاخضر ثم نضع في الاخير كمية من الزيتون ثم نضع فوقع قطعة دائرية من الحامض للتزيين ثم نحاول ان نصب ما تبقى من خليط التوابل في الطاجين
و نضعه على نار هادئة مدة نصف ساعة لا يضاف الماء لان السمك لا يحتاج
و بالهنا و الشفا حبيبتي
__________________
اللهم يا مسهل الشديد ويا ملين الحديد ويا منجز الوعيد ويا من هو كل يوم في أمر جديد أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع الطريق بك ادفع ما لا أطيق ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:35 AM.


images