كيف تتصرفين إذا غص طفلك أو اختنق؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

ركن الطفل مستلزمات الطفل في الغذاء والرضاعة والصحة.

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-04-2004, 12:01 PM
  #6
vdrmr
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 78
vdrmr غير متصل  
Lightbulb مداخلة

لدي تعليق أو إضافة بسيطة ، لو فرضنا أنه لا سمح الله ووصلنا للمرحلة الأخيرة من الاسعافات ا لأولية ولم تنفع وما زال الاختناق مستمرا ومرت الدقيقة الأولى ، فإنه حسب ما تم ذكره أنه يجب طلب الاسعاف مع استمرار المحاولة بنفس الخطوات السابقة ، لكن هل من الممكن للطفل أو أي شخص بالغ وهو في حالة اختناق ان يصمد على الأقل عشر دقائق أو حتى خمس دقائق دون تنفس لحين قدوم الإسعاف ؟؟!!!
بالتأكيد لا .

لذلك لا بد من ذكر طريقة أخرى يجب اللجوء إليه في حال فشل طرق الاسعاف الأولية المذكورة وهذه الطريقة فيها القليل من الجراحة البسيطة وهي أن يتم عمل ثقب صغير في القصبة الهوائية ( الرغامى ) يسمح بمرور هواء الشهيق والزفير منه بشكل مباشر إلى الرئتين في حالة انسداد المجاري التنفسية العليا ، ويتم ذلك من خلال تحسس القصبة الهوائية والتي هي عبارة عن حلقات غضروفية متصلة ببعضها البعض تبدأ من الحنجرة في الجهة الأمامية من الرقبة وتنتهي في الرئتين ، حيث يتم عمل الفتحة في الناحية الأمامية للرقبة تحت الحنجرة وبين حلقتين من حلقات القصبة الهوائية وذلك باستخدام أي آلة حادة ويفضل أن يتم وضع في هذه الفتحة انبوب صغير مفتوح من الجهتين كالقلم المفرغ مثلا وذلك لضمان دخول وخروج الهواء إلى الرئتين عن طريق القصبة الهوائية بسهولة دون إعاقة ودون دخول الدم مع الهواء إلى الرئتين .

بالتأكيد هناك الكثير ممن يقول الآن أن هذه الطريقة صعبة التنفيذ ومن الممكن حدوث أخطاء ومضاعفات و ... و ... و .... إلخ .

لكن أنا أقول أن تحاولوا فالأمر يستحق المحاولة فالهدف هو إنقاذ شخص من الموت المحقق بالاختناق ، والموضوع ليس بهذه الصعوبة ، ومهما حدث من أخطاء أو مضاعفات نتيجة تنفيذ هذه الطريقة لن تكون أسوأ من حال الشخص الذي يختنق وينتظر قدوم الإسعاف .


ونأمل من المختصين أو من لديه معلومات أكثر دقة عن هذه الطريقة إفادتنا أكثر عن مدى فاعليتها وطريقة وإمكانية تنفيذها .

مع تمنياتي القلبية للجميع بالصحة والعافية .
__________________
[light=0000FF]
[blink]
[light=0000FF]M . R[/light]
[/blink]
[/light]
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:59 PM.


images