مشكلتي البطاطا المقلية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-08-2007, 12:39 PM
  #1
أم شا هين
عضو مثالي
 الصورة الرمزية أم شا هين
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 1,243
أم شا هين غير متصل  
مشكلتي البطاطا المقلية

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



عندي مشكله بسيطة وهي البطاطا المغلية لما أغلي البطاطا في زيت ساخن جدا



ثم أضعها على ورق خاص تذبل وتشيل زيت كثير ويصير شكلها سئي



اذا عندكم طريقة جديدة تخلي البطاطا مقرمشة زودوني بارك الله فيكم


تحياااااااااااااااتي لكم بدوم الصحه والعافية
قديم 11-08-2007, 12:59 PM
  #2
asd1234
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 682
asd1234 غير متصل  
انا بقول لك على طريقتي قطعي بطاطس وانقعيه في ماء وملح نص ساعه ثم صفيه من الماء وأقليه..مده القلى بتطول لكن تمتعي بالطعم اللذيذ..

وحابه اقولك على شي احيانا يرجع السبب الى نوعيه البطاطا يعني مثلا تكون للطبخ انتبهي اذا شريتي واشتري بطاطا للقلي..
__________________
لااله الا الله
قديم 11-08-2007, 01:02 PM
  #3
asd1234
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 682
asd1234 غير متصل  
وفيه طريقه اخرى وهي:

تقطعي البطاطا وبعدين تغليه 5دقايق على النار مع ملح وقطرات من الخل وتكوني مجهزه المقلى..تصفي البطاطا وبعدين تقليها وبالعافيه وجربي ماراح تندمي....الطريقتين انا مجربتها شخصيا..
__________________
لااله الا الله
قديم 11-08-2007, 06:39 PM
  #4
أم شا هين
عضو مثالي
 الصورة الرمزية أم شا هين
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 1,243
أم شا هين غير متصل  
عفاك الله أختي الغالية 00


أنا دائم انقع البطاطا في موية باردة مع اشوي من الملح وبعدين اغلية وتطلع ذبلانه

يمكن في نوعية البطاطا معلومه مفيدة وجديدة

مشكورة باركالله فيك
قديم 11-08-2007, 06:56 PM
  #5
ساندي حبيب
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ساندي حبيب
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 985
ساندي حبيب غير متصل  
انا عندي طريقة مشابهة لطريقة واحدة من الاخوات لكن تختلف عنها باني بعد سلق البطاطا المقطعة

اقوم بوضعها بالفريزر لحتى تبرد او تقترب تتجمد. وبعدها بقليها.. وصحة والف عافية..

بتقدري انك تعملي كمية وتوضعيها بالفريزر وكل ما احتجتي قليتي منها.
قديم 11-08-2007, 07:05 PM
  #6
أم شا هين
عضو مثالي
 الصورة الرمزية أم شا هين
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 1,243
أم شا هين غير متصل  
مشكورة أخني سا ندي على معلوماتك القيمة


حياك الله
قديم 11-08-2007, 07:36 PM
  #7
الوفية لوالديها
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية الوفية لوالديها
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 6,817
الوفية لوالديها غير متصل  
و رغم انني سأخرج عن مسار الموضوع غير انني اشجعك بأن تشوي البطاطا

لأنها تعطي سعرت حرارية اقل

و اكثر فائدة

حفظكم الله
__________________
اللهم تقبل دعاء
قديم 12-08-2007, 11:42 AM
  #8
hazem007
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية hazem007
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 819
hazem007 غير متصل  
عذراً للتطفل على الأخوات

ولكن

للحصول على بطاطا ( بطاطس ) بنفس طعم الجاهزه

بعد تقطيعها ووضعها فى ماء وملح يضاف مقدار بسيط من الخل الأبيض ( ملعقتين او ثلاثه مثلاً )

وتترك قليلاً ثم تقلى

الخل الأبيض يجعلها مقرمشه وذات مذاق لاذع قليلاً


ملحوظه : هناك نوع من البطاطا لا يصلح للقلى مهما فعلت تذبل ويصبح طعمها سكرياً بعض الشيء ويتغير لونها للون الغامق


أرجو ان أكون قد أفدتك
__________________
اللهم اليك نشكو ضعف قوتنا وقلة حيلتنا وهواننا على الناس ياأرحم الراحمين انت رب المستضعفين وانت ربنا الى من تكلنا..الى بعيد يتجهمنا ام الى عدو ملّكته امرنا ان لم يكن بك غضب علينا فلا نبالي غير ان عافيتك هي اوسع لنا نعوذ بنور وجهك الذي اشرقت له الظلمات وصلح عليه امر الدنيا والاخرة ان يحل علينا غضبك او ينزل بنا سخطك لك العتبى حتى ترضى
ولا حول ولا قوة الا بك




اللهم لا تحرمنا من عفوك وفضلك وجزيل عطائك يا كريم
قديم 12-08-2007, 12:05 PM
  #9
أم شا هين
عضو مثالي
 الصورة الرمزية أم شا هين
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 1,243
أم شا هين غير متصل  
مشكورين وما قصرتكم وجزكم الله الف خير


معلوماتكم جدا مفيدة 000
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:02 PM.


images