وصفة الفريكاسي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-07-2007, 07:11 PM
  #1
رانيا غانم
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية رانيا غانم
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 403
رانيا غانم غير متصل  
icon49 وصفة الفريكاسي

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله.
اخواتي الطيبات :
اليكم فيما يلي وصفة الفريكاسي وهي نوع من المعجنات رايتها بتونس وهي رائعة الطعم وسهلة التحضير.

مقادير العجينة:
3كوب طحين
رشة ملح
رشة سكر
كوب حليب
1\2كوب زيت نباتي
ملعقة خميرة

بعد ان تعجني العجينة جيدا وتتركيها ترتاح.

تقطعي اربع حبات بطاطا متوسطة الحجم الى مكعبات وتضعيها في طنجرة للسلق.

وتاتي بعلبة تن حجم وسط.
تقطعي الزيتون الاخضر بعد ان تاخذي منه بذوره.
تاتي بالهريسة وهي الفلفل الاحمر الحار المطحون ولكنه ليس ناشف كالبهارات بل هو يدهن دهن.

الحشو:
بعد سلق البطاطا تضيفي اليها قليلا من الملح والبهار والتن والزيتون .وتخلطي معها الهريسة حسب الرغبة.

وتفردي العجينة وتقطعيها الى دوائر حسب رغبتك انت وتحشيها وتطبيقها مثلما تطبق السمبوسك.
وتقدميها اما مقلية او مشوية بالفرن.


وبالصحة والهنا ...............................
__________________
اذا لم تجد عدلاً في محكمة الدنيا.. فارفع ملفك لمحكمة الآخرة ، فإن الشهود ملائكة والدعوى محفوظة.. والقاضي احكـــــم الحاكميـــــــن
قديم 05-07-2007, 04:41 AM
  #2
طيـ القلب ـب
عضو مميز
 الصورة الرمزية طيـ القلب ـب
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 2,363
طيـ القلب ـب غير متصل  
اول ماشفت الاسم حسبتها اكله ايطاليه بس شكلها خطيييييييييرة بس اختك في الله كسولة وتحب كل شئ جاهز الا اذا احد بيساعدني في المطبخ ويشجعني والله شهيتيني مشكووورة دائما اكلاتك رائعة حلوة مثلك
__________________
اللهم لك الحمد حمدا كثيرا
قديم 05-07-2007, 12:13 PM
  #3
رانيا غانم
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية رانيا غانم
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 403
رانيا غانم غير متصل  
حبيبتي مشكورة على ردك وانتي جبارة الخواطر ووالله الاسم ما بعرف من وين اصله بس شفتها بتونس
__________________
اذا لم تجد عدلاً في محكمة الدنيا.. فارفع ملفك لمحكمة الآخرة ، فإن الشهود ملائكة والدعوى محفوظة.. والقاضي احكـــــم الحاكميـــــــن
قديم 05-07-2007, 02:53 PM
  #4
Bambou
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية Bambou
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 332
Bambou غير متصل  
لذيذة

أنا أعرف الطبخة و هى لذيذة صحيح انها تريد وقت لكنها دسمة و تنفع أتكون غذاء او عشاء .
__________________
اللهم أنك عفوا تحب العفو فأعفوا عنا
قديم 06-07-2007, 05:54 PM
  #5
barcha123
عضو مميز
 الصورة الرمزية barcha123
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 848
barcha123 غير متصل  
نعم الفريكاسي لذيذ جدا و خفيف و بأكل في جميع الفصول و خصوصا في الصيف
__________________
ربي لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين
قديم 08-07-2007, 03:51 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تسلم الايادي


جزاكي الله كل خير



تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 08-07-2007, 06:36 PM
  #7
رانيا غانم
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية رانيا غانم
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 403
رانيا غانم غير متصل  
مشكورةاختي مستكة ومشكورات اخواتي كلكن
__________________
اذا لم تجد عدلاً في محكمة الدنيا.. فارفع ملفك لمحكمة الآخرة ، فإن الشهود ملائكة والدعوى محفوظة.. والقاضي احكـــــم الحاكميـــــــن
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:31 PM.


images