بسطيلا بفواكه البحر - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-06-2007, 12:01 AM
  #1
bossayma99
عضو جديد
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 10
bossayma99 غير متصل  
icon51 بسطيلا بفواكه البحر

طبق اليوم: بسطيلا بفواكه البحر
(11/6/2007)
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" بسطيلا بفواكه البحر، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق رئيس خصوصا خلال المناسبات العائلية السعيدة أو عند دعوة الأهل والأحباب.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:



المقادير
* 15 ورقة بسطيلا
* 500 غرام سمك الميرلا
* 300 غرام جمبري (كروفيت)
* 100 غرام شعرية صينية
* 100 غرام فطر
* باقة بقدونس مفرومة
* قليل من عصير الليمون الحامض
* كامون
* فلفل احمر حلو
* فلفل أحمر حار
* ابزار
* ملح
* أصفر بيضة
* زبدة

طريقة التحضير
* اغسلي جيدا سمك الميرلا وازيلي الشوك والقشرة وقطعيه الى مكعبات متوسطة الحجم ثم ضعيه في كسكاس يتبخر جيدا.
* في كصرونة بها ماء غليان، ضعي الشعرية الصينية واتركيها لمدة 10 دقائق، بعد ذلك قطريها جيدا من الماء ثم قطعيها الى قطع متوسطة الحجم.
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي الزبدة، ثم أضيفي سمك الميرلا، الكروفيت المنزوع القشرة والمغسول جيدا، عصير الليمون الحامض، الفطر المقطع الى قطع صغيرة الحجم، التوابل والبقدونس المفروم، ثم الشعرية الصينية.
* خلطي الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
* في صينية معدنية خاصة بالبسطيلا، مذهونة بالزبدة، ضعي ورقة بسطيلا في الوسط، ثم 6 ورقات الواحدة جنب الاخرى مع ترك نصفها خارج الصينية.
* احرصي على ذهن كل ورقة بسطيلا بالزبدة.
* افرغي الخليط الذي بالمقلاة.
* اثني جوانب البسطيلا الى الداخل، ثم ضعي ورقة اخرى في الوسط، وست ورقات أخرى نصفها داخل الصفيحة والنصف الآخر خارجها.
* اثني ورق البسطيلا الى الداخل تحت البسطيلا بمهل حتى لا يفسد الشكل العام للبسطيلا.
* ضعي ورقة بسطيلا من فوق، ثم اذهنيها جيدا بالزبدة.
* حاولي أن تلصقي جوانب البسطيلا باصفر بيضة مخفوقة حيدا.
* في فرن معتدل الحرارة ادخلي البسطيلا لتطهى لمدة 30 دقيقة حتى يتحمر وجهها جيدا.
* عندما تتحمر البسطيلا، اخرجيها من الفرن وزيني وجهها بقليل من الفروماج الاحمر المحكوك وسمك الجمبري بقشرته.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية.



أمل


........

تم تعديل العنوان إلى اللغة العربية ..

أختي الكريمة
نظام وتعليمات المنتدى تمنع الكتابة بغير اللغة العربية
شكرا

التعديل الأخير تم بواسطة النور والحنان ; 12-06-2007 الساعة 12:39 AM
قديم 12-06-2007, 02:44 AM
  #2
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

تسلم يدك بس ايش البسطيلا ؟

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى
قديم 12-06-2007, 10:23 AM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
جزاكي الله كل خير علي الوصفة


ما هي بسطيلا ؟؟


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 15-06-2007, 12:18 PM
  #4
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
البسطيلا هي اكله مشهوره بالمغرب تقدم في الافراح والمناسبات وهناك نوعان الحلوه بالدجاج واللوز والبصل والمالحة وهي بفواكه البحر وهده الصور



وورق البسطيلا هو السبرينغ رول
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين




التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 15-06-2007 الساعة 12:26 PM
قديم 15-06-2007, 12:54 PM
  #5
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
اها

تسلمى ياقمر

تعبناك

سلمت يداك
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:12 AM.


images