|
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلامات يا قلبي
تكرمي حبيبتي
المقادير : الخبز العربي أو اللبناني أو البيتا 4 أكواب دقيق . ملعقة طعام غير ممتلئة خميرة . ملعقة طعام ممتلئة سكر. ملعقة صغيرة ملح . ماء للعجن . الطريقة : 1-خذي وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والملح واخلطيهما جيداً . 2- إعملي حفرة في الوسط وضعي فيها الخميرة والسكر ونصف كاس ماء دافئ، وغطي الوعاء لمدة عشر دقائق ،ستجدين أن المزيج كوّن رغوة . 3- الأن أشفي المزيد من الماء واعجني ), والماء أنتِ تحددي كميته بحيث يجعل العجينة لينه نوعا ما وأتركيها عشر دقائق أخرى لترتاح 4 قومي بتقسيمها إلى كور متوسطة الحجم , وقومي بدحرجة هذه الكور على قليل من الدقيق , ثم صفيها في صينية مرشوشة بالدقيق (صفي الكور بحيث تعلمي ماهي أول كرة وضعتها ) ، وغطي الصينية واجعليها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة . 5- قومي برش الدقيق على الطاولة ، وخذي كرة من كرات العجبن قومي بفرد الكرة لتكون قرص كقرص البيتزا ، ولكن أقل سمك من قرص البيتزا . 6- قومي بأخذ منديل من مناديل المطبخ , وافرشيه على صينية وقومي برشه بالدقيق مع مسح الدقيق بيدك حتي يتساوى سطحه بالدقيق ثم ضعي القرص فوقه . 8- الآن خذي كرة أخرى وقومي بفردها كما فعلتِ بالسابقة وضعيها على المنديل على سطح القرص ، وافعلي كما فعلتِ في السابق , وهكذا حتى تكون الأقراص فوق بعضها يفصل بينها المناديل المرشوشة بالدقيق . 9- غطي الأقراص واتركيها في مكان دافئ لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، وقبل الخبز حمي الصاج أو المقلاة المسطحة من النوع الجيد ولاتلصق ، ثم ضعي القرص عليها . منقول للأمانة |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|