^ * * ^ركن الشوربة ^ * * ^ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-02-2004, 03:10 AM
  #1
زهرة برية
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية زهرة برية
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 725
زهرة برية غير متصل  
icon51



شوربة البطاطس والجبنة‏



الوحدات الحرارية‏‏‏ ‏‏ 345 سعر حرارى

الكمية‏‏‏ ‏‏‏ 4 أشخاص

الوقت‏‏‏ ‏‏ 60 دقيقة

المكونات‏‏‏

4 أكواب بطاطا مقطعة إلى مكعبات ، 1/2 كوب كرفس مقطع ، 1/4 كوب بصل ، 8 أكواب مرقة عظام الدجاج

رشة من كل صنف ملح، بهار، زعتر، اكليل الجبل ، 2 ملعقة كبيرة من كل صنف بقدونس مفروم ناعم وزبدة

كوب جبنة الشيدار المبشورة ، 1 كوب جبنة البارميزان المبشورة

طريقة التحضير‏‏‏‏‏‏

1- نذوب الزبدة فى طنجرة على النار ثم نضع فيها مكعبات البطاطا التى نقليها بالزبدة حتى تتلون من الخارج فنخرجها من الطنجرة نضعها جانبا‏‏‏.‏‏‏

2- نضيف إلى الزبدة مكعبات البطاطا والبصل والكرفس وكوبا واحدا من المرقة‏‏‏.‏‏‏

3- عندما تصل المرقة إلى درجة الغليان نضيف إليها صنفى الجبنة ونحركهما حتى يذوبا، فنضيف إليهما البقدونس والبهارات‏‏‏.‏‏‏

4- نبدأ عندها بإضافة باقى المرقة رويدا رويدا حتى يستوعبها مزيج الجبنة السائلة‏‏‏.‏‏‏

5- نترك الشوربة لمدة نصف ساعة على نار متوسطة الحرارة، ثم نقدمها مع مكعبات البطاطس المحمرة على سطحها‏‏‏.‏‏‏

وبالهنا والشفا




__________________

كم جاهل مد العلوم حبائلاً *** لوقيعة و قطيعة و فراقِِ
يدعو إلى قتل الفرنجة بينما *** هو و الفرنجة فى عناقِِ
يمشى وقد نُصِبَت عليه عمامة *** كالبرج لكن فوق تل نفاقِِ
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:53 PM.


images