اريد طريقة عمل الباشميل و الصوص الاحمر - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 24-11-2005, 02:37 PM
  #1
ضـرغـام
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية ضـرغـام
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 154
ضـرغـام غير متصل  
اريد طريقة عمل الباشميل و الصوص الاحمر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أخواتي الكريمات ..

أنا بصراحة من كثر ما أشوف عندكم أكلات وحركات .. أقترح انه يسمى عالم مشاريع التسمين ومعادات الرجيم..

انا ودي أعرف خلطتين .. كيف أعمل خلطة البشاميل؟؟

في البيت مو راضين يعلموني لسان حالهم يقول مو ناقصين تعفس مطبخنا زيادة فلجأت لكن يا أخواتي علموني اياها
ولكم الاجر في كل لقمة آكلها..

وثاني شي ودي اعرف كيف اسوي الصوص الأحمر اللي تجي مع المكرونا الإيطالية؟


والله يعطيك العافية

ضـرغـام

الاشراف / تم تعديل العنوان

مستكة_مستكة
__________________


الموتة واحدة فاجعلها شهادة في سبيل الله

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 14-07-2008 الساعة 01:35 PM
قديم 24-11-2005, 06:17 PM
  #2
blond_girl
عضو متألق
 الصورة الرمزية blond_girl
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 812
blond_girl غير متصل  
تكرم عينك

البشاميل :

4 ملاعق دقيق أبيض (طحين)
3 ملاعق زبدة
2 كوب حليب سائل


يحمس الدقيق مع الزبدة بسرعة حتى يصفر لون الدقيق ثم يصب الحليب بالتدريج و يحرك بسرعة حتى لا يتكتل و هكذا حتى يشتد قوامه





أما الصوص فإنشالله غيري بيفيدك لإني ما أعرفه


و صحتين و هنا
قديم 24-11-2005, 06:45 PM
  #3
صغيرونه متزوجه
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 67
صغيرونه متزوجه غير متصل  
اذا كان قصدك خلطة المكرونه الاسباغيتي ؟؟؟؟ او غيرها مادري بصراحه ؟؟


عموما هي كالتالي :

بصله يقطع صغير ويوضع على النار يحمس مع الزيت بكميه وافره...

طماطم يقطع مكعبااات ويضاف فوق البصل المحمووووس ويقلب...

ثم يضاف اليه اللحم المفروووم والبهارات (ملح+فلفل اسود+بهارات مشكله)..

يقلب على نار حتى تنضج اللحمه...ويضاف اليها قليل من معجوون الطماطم..

ويضاف قليل من الكزبره المفروومه ..

ثم يضاف فوق المكرونا سواء كانت اسباغيتي او قولقع او اي نوووع كانت ...


وبالهنـــــــــــــــــــــاء والعافيـــــــــــــــــــــــه.......


......................صغيرونه متزوجه.....................
قديم 26-11-2005, 09:11 PM
  #4
زهـــــرة
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية زهـــــرة
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 812
زهـــــرة غير متصل  
صلصة الباشميل ما اعرف طريقة غير اللي ذكرتها الأخت

أما بالنسبة للصلصة الإيطالية فعندي طريقة ثانية
المقادير :
3ملاعق طعام زيت
حبة بصل مفرومة فرما ناعما
2 حبة طماطم معصورة
لحم مفروم
3 ملاعق طعام صلصة طماطم
بهارات ( ملح +فلفل أسود +كمون +زنجبيل مطحون ) ويمكن اضافة الفلفل الحار اذا تحبه حارة

طريقة العمل :
_ ضع الزيت في مقلاة على النار واضف اليه البصل وقلب حتى يذبل .
_اضف اللحم المفروم وقلب حتى ينضج
_أضف البهارات ثم عصير الطماطم ثم الصلصة

أضيفها على المكرونة وبالهناء والعافية
__________________
ربنا اجعلنا ممن نظرت اليهم فرحمتهم وسمعت دعاءهم فاجبتهم
يارب فرج همومنا وارزقنا فرحة تدمع منها اعيننا
قديم 29-11-2005, 04:43 AM
  #5
ضـرغـام
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية ضـرغـام
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 154
ضـرغـام غير متصل  
يعطيكم العافية يارب واكرمكم بدخول الجنان ... عذرا على تأخر الرد ولكن ظروف العمل اجبرتي ان ارد متأخر
تحياتي
ضـرغـام
__________________


الموتة واحدة فاجعلها شهادة في سبيل الله
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:40 PM.


images