تفضلوا غدانا كشري مع شوربة عدس و ice tea..(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 11-05-2008, 12:57 AM
  #1
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
icon49 تفضلوا غدانا كشري مع شوربة عدس و ice tea..(صور)

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم اخواتي في المنتدى...

اليوم كان غدانا كشري و شوربة عدس و حبيت اشارككم فيه...

و ماشاء الله تبارك الرحمن طلع مره حلو .. حتى ارسلت لجيرانا (امريكي وزوجتة)

و الحمدلله مرة عجبهم...يقولون حنا دائما نشم روائح طبخ حلوة..و نفسنا نطق الباب نسأل ايش تسوون غداء .........

اعطيتهم الوصفة مع الطريقة و ان شاء الله تضبط معهم...


اترككم مع الصور و الطريقة...

و بالعافية عليكم و علينا...



كشري مع شوربة العدس










شوربة العدس سهله و لذيذة

المقادير على حسب عدد الاشخاص..
عدس
كرفس مطحون
البهار(كمون صحيح,كزبرة مطحونة,ماجي, ملح , فلفل اسود, ورق غار)
كزبرة خضراء
بقدونس
ثوم مهروس...
ملعقة صغيرة خل

الطريقة:

اغسلي العدس بعد تنقيته من الشوائب وضعيه في قدر و أضيفي إليه الكرفس و البهار..و الخل.و الماء...و ضعيها على النار..لمدة نصف ساعة حتى يكون العدس طريا...انا استخدمت قدر الضغط ..و لم تأخذ مني سوى ربع ساعة..
و بعد ان تنضج الشوربة..افرمي الكزبرة و البقدونس ..و ضعيها علي المقلاة و بعد اضافة الزيت و الثوم المهروس...و شوحيها على النار لمدة دقيقتين و اضيفيها على الشوربة..

و قدميها لمن تحبين...

وهذي صورة الشوربة









الكشري




طريقة عمل الكشرى :
المقادير: على حسب عدد الاشخاص

ارز مصرى مغسول ومصفى
عدس اسمر (ابو جبة) مغسول
مكرونة مسلوقة
بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة

لعمل الصلصة (دقة الكشري):
2 كوب عصير طماطم
معلقة كبيرة صلصة معلبات
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل ابيض
كمون - ملح . شطة

الطريقة:

يسلق العدس و الارز فى ماء وكمون وملح.و زيت.و يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج مع التقليب برفق شديد حتى يختلط الارز مع العدس.
2- نحمر البصل الجوانح في الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لإضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الدقة : نضع قليل من الزيت في قدر صغير ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح و الخل و الشطة وستظهر الرائحة الزكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمرو زينيه بقطع الليمون وبالهنا والشفا ....


و في ناس يحبوا يضيفوا الكمونية مع الكشري

الكمونيه:

4 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
ملعقه صغيره هرميه كمون
2 ملعقه كبيره خل
زيت
ملح

الطريقة :

نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون.. ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار.. واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه




و هذة صور الطبق








وقدمت مع الغداء شاي بارد ..ice tea .و طريقته سهلة و ممكن تزيدي الكمية على حسب عدد الاشخاص هذي الكمية تكفي 4 اشخاص

جيبي 6 اكياس شاي بنكهة التوت او الخوخ مع كيسة شاي عادية..و ضعيهم بابريق مقاوم للحرارة..او وعاء ..
و صبي عليهم الماء الساخن ..و اضيفي عليهم السكر..
و دعيي الخليط طوال الليل في الثلاجة..و بعدها صفيه..و ضعيه في جيك(ابريق التقديم)
مع قطع من شرائح الخوخ و الليمون...و جدا صحي و منعش و لذيذ...


و ان شاء الله اتمنى انه يعجبكم... و بانتظار تطبيقكم يا مبدعات
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 11-05-2008 الساعة 07:12 PM السبب: خارج عن الموضوع / مستكة_مستكة بتاريخ اليوم الساعة AM 09:05 : تصغير الصور + اعادة التحميل
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:46 AM.


images