منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تفضلوا غدانا كشري مع شوربة عدس و ice tea..(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=162897)

cutiepie 11-05-2008 12:57 AM

تفضلوا غدانا كشري مع شوربة عدس و ice tea..(صور)
 
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم اخواتي في المنتدى...

اليوم كان غدانا كشري و شوربة عدس و حبيت اشارككم فيه...

و ماشاء الله تبارك الرحمن طلع مره حلو .. حتى ارسلت لجيرانا (امريكي وزوجتة)

و الحمدلله مرة عجبهم...يقولون حنا دائما نشم روائح طبخ حلوة..و نفسنا نطق الباب نسأل ايش تسوون غداء .........

اعطيتهم الوصفة مع الطريقة و ان شاء الله تضبط معهم...


اترككم مع الصور و الطريقة...

و بالعافية عليكم و علينا...



كشري مع شوربة العدس




http://www.66n.com/pics/hosted/j0gwx...3crx23vulk.jpg





شوربة العدس سهله و لذيذة

المقادير على حسب عدد الاشخاص..
عدس
كرفس مطحون
البهار(كمون صحيح,كزبرة مطحونة,ماجي, ملح , فلفل اسود, ورق غار)
كزبرة خضراء
بقدونس
ثوم مهروس...
ملعقة صغيرة خل

الطريقة:

اغسلي العدس بعد تنقيته من الشوائب وضعيه في قدر و أضيفي إليه الكرفس و البهار..و الخل.و الماء...و ضعيها على النار..لمدة نصف ساعة حتى يكون العدس طريا...انا استخدمت قدر الضغط ..و لم تأخذ مني سوى ربع ساعة..
و بعد ان تنضج الشوربة..افرمي الكزبرة و البقدونس ..و ضعيها علي المقلاة و بعد اضافة الزيت و الثوم المهروس...و شوحيها على النار لمدة دقيقتين و اضيفيها على الشوربة..

و قدميها لمن تحبين...

وهذي صورة الشوربة




http://www.66n.com/pics/hosted/1guez...0gj2v33oe9.jpg




الكشري




طريقة عمل الكشرى :
المقادير: على حسب عدد الاشخاص

ارز مصرى مغسول ومصفى
عدس اسمر (ابو جبة) مغسول
مكرونة مسلوقة
بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة

لعمل الصلصة (دقة الكشري):
2 كوب عصير طماطم
معلقة كبيرة صلصة معلبات
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل ابيض
كمون - ملح . شطة

الطريقة:

يسلق العدس و الارز فى ماء وكمون وملح.و زيت.و يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج مع التقليب برفق شديد حتى يختلط الارز مع العدس.
2- نحمر البصل الجوانح في الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لإضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الدقة : نضع قليل من الزيت في قدر صغير ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح و الخل و الشطة وستظهر الرائحة الزكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمرو زينيه بقطع الليمون وبالهنا والشفا ....


و في ناس يحبوا يضيفوا الكمونية مع الكشري

الكمونيه:

4 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
ملعقه صغيره هرميه كمون
2 ملعقه كبيره خل
زيت
ملح

الطريقة :

نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون.. ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار.. واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه




و هذة صور الطبق



http://www.66n.com/pics/hosted/dcw0u...birihqcayv.jpg




وقدمت مع الغداء شاي بارد ..ice tea .و طريقته سهلة و ممكن تزيدي الكمية على حسب عدد الاشخاص هذي الكمية تكفي 4 اشخاص

جيبي 6 اكياس شاي بنكهة التوت او الخوخ مع كيسة شاي عادية..و ضعيهم بابريق مقاوم للحرارة..او وعاء ..
و صبي عليهم الماء الساخن ..و اضيفي عليهم السكر..
و دعيي الخليط طوال الليل في الثلاجة..و بعدها صفيه..و ضعيه في جيك(ابريق التقديم)
مع قطع من شرائح الخوخ و الليمون...و جدا صحي و منعش و لذيذ...


و ان شاء الله اتمنى انه يعجبكم... و بانتظار تطبيقكم يا مبدعات

سحب77 11-05-2008 01:04 AM

تسلم الأيادي ويعطيك العافية كل طبق أحلى من الثاني

jeans 11-05-2008 01:05 AM

روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه

ماشاء الله لاقوة الا بالله

حرام عليك شهيتي على اخر الليل بكشري : (

يعطيك العافيه يالغاليه

ابدااااع

cutiepie 11-05-2008 01:10 AM

تسلمين اختي سحب على مرورك عيونك الحلوة و الله يعافيك يارب بانتظار تطبيقك

cutiepie 11-05-2008 01:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 1831897)
روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه

ماشاء الله لاقوة الا بالله

حرام عليك شهيتي على اخر الليل بكشري : (

يعطيك العافيه يالغاليه

ابدااااع

اختي jeans و الله مو قصدي اشهيك لكن عندنا الحين وقت غداء..المرة الجاية اسويه الصباح و انزله بوقت الغداء عندكم..ايش رأيك...:22::22:

نستنى تطبيقك...

و الله يسلمك

-نوران- 11-05-2008 01:24 AM

ما شاء الله شكلهم لذيذ جدا و كالعادة طريقة تقديمك منظمة و لطيفة ما شاء الله
تسلم الأيادي

cutiepie 11-05-2008 01:26 AM

جزاك الله خيرا اختي نوران على العبارات الرقيقة..

...اكيد تطبيقك رح يكون احلى..

(نهر الامل) 11-05-2008 01:32 AM

تسلم الايادي
بصراحه شكلها مرة لذيذ و هذا غير الترتيب
يعطيك العافية
تحياتي لكي

سابرينا 11-05-2008 01:33 AM

اقول انا دايم اشم ريجة طبخ عندكم <<<<<<< تبغى غدا الأخت
تسلم دياتك الحلوه ؟

cutiepie 11-05-2008 01:40 AM

soha44
سابرينا

الله يسلمكم يارب


الساعة الآن 01:48 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©