![]() |
تفضلوا غدانا كشري مع شوربة عدس و ice tea..(صور)
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم اخواتي في المنتدى... اليوم كان غدانا كشري و شوربة عدس و حبيت اشارككم فيه... و ماشاء الله تبارك الرحمن طلع مره حلو .. حتى ارسلت لجيرانا (امريكي وزوجتة) و الحمدلله مرة عجبهم...يقولون حنا دائما نشم روائح طبخ حلوة..و نفسنا نطق الباب نسأل ايش تسوون غداء ......... اعطيتهم الوصفة مع الطريقة و ان شاء الله تضبط معهم... اترككم مع الصور و الطريقة... و بالعافية عليكم و علينا... كشري مع شوربة العدس http://www.66n.com/pics/hosted/j0gwx...3crx23vulk.jpg شوربة العدس سهله و لذيذة المقادير على حسب عدد الاشخاص.. عدس كرفس مطحون البهار(كمون صحيح,كزبرة مطحونة,ماجي, ملح , فلفل اسود, ورق غار) كزبرة خضراء بقدونس ثوم مهروس... ملعقة صغيرة خل الطريقة: اغسلي العدس بعد تنقيته من الشوائب وضعيه في قدر و أضيفي إليه الكرفس و البهار..و الخل.و الماء...و ضعيها على النار..لمدة نصف ساعة حتى يكون العدس طريا...انا استخدمت قدر الضغط ..و لم تأخذ مني سوى ربع ساعة.. و بعد ان تنضج الشوربة..افرمي الكزبرة و البقدونس ..و ضعيها علي المقلاة و بعد اضافة الزيت و الثوم المهروس...و شوحيها على النار لمدة دقيقتين و اضيفيها على الشوربة.. و قدميها لمن تحبين... وهذي صورة الشوربة http://www.66n.com/pics/hosted/1guez...0gj2v33oe9.jpg الكشري طريقة عمل الكشرى : المقادير: على حسب عدد الاشخاص ارز مصرى مغسول ومصفى عدس اسمر (ابو جبة) مغسول مكرونة مسلوقة بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة لعمل الصلصة (دقة الكشري): 2 كوب عصير طماطم معلقة كبيرة صلصة معلبات 2 فص ثوم مفروم 1/4 فنجان خل ابيض كمون - ملح . شطة الطريقة: يسلق العدس و الارز فى ماء وكمون وملح.و زيت.و يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج مع التقليب برفق شديد حتى يختلط الارز مع العدس. 2- نحمر البصل الجوانح في الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لإضافته على وجه الطبق 3- تجهيز الدقة : نضع قليل من الزيت في قدر صغير ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح و الخل و الشطة وستظهر الرائحة الزكية ونتركها 5 دقائق 6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمرو زينيه بقطع الليمون وبالهنا والشفا .... و في ناس يحبوا يضيفوا الكمونية مع الكشري الكمونيه: 4 فصوص ثوم ربع كوب ماء ملعقه صغيره هرميه كمون 2 ملعقه كبيره خل زيت ملح الطريقة : نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون.. ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار.. واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه و هذة صور الطبق http://www.66n.com/pics/hosted/dcw0u...birihqcayv.jpg وقدمت مع الغداء شاي بارد ..ice tea .و طريقته سهلة و ممكن تزيدي الكمية على حسب عدد الاشخاص هذي الكمية تكفي 4 اشخاص جيبي 6 اكياس شاي بنكهة التوت او الخوخ مع كيسة شاي عادية..و ضعيهم بابريق مقاوم للحرارة..او وعاء .. و صبي عليهم الماء الساخن ..و اضيفي عليهم السكر.. و دعيي الخليط طوال الليل في الثلاجة..و بعدها صفيه..و ضعيه في جيك(ابريق التقديم) مع قطع من شرائح الخوخ و الليمون...و جدا صحي و منعش و لذيذ... و ان شاء الله اتمنى انه يعجبكم... و بانتظار تطبيقكم يا مبدعات |
تسلم الأيادي ويعطيك العافية كل طبق أحلى من الثاني
|
روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه
ماشاء الله لاقوة الا بالله حرام عليك شهيتي على اخر الليل بكشري : ( يعطيك العافيه يالغاليه ابدااااع |
تسلمين اختي سحب على مرورك عيونك الحلوة و الله يعافيك يارب بانتظار تطبيقك
|
اقتباس:
نستنى تطبيقك... و الله يسلمك |
ما شاء الله شكلهم لذيذ جدا و كالعادة طريقة تقديمك منظمة و لطيفة ما شاء الله
تسلم الأيادي |
جزاك الله خيرا اختي نوران على العبارات الرقيقة..
...اكيد تطبيقك رح يكون احلى.. |
تسلم الايادي
بصراحه شكلها مرة لذيذ و هذا غير الترتيب يعطيك العافية تحياتي لكي |
اقول انا دايم اشم ريجة طبخ عندكم <<<<<<< تبغى غدا الأخت
تسلم دياتك الحلوه ؟ |
soha44
سابرينا الله يسلمكم يارب |
الساعة الآن 01:48 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©