مسعقة او مطبق الباذنجان.
كيلو من الباذنجان او اكثر يقطع شرائح وينقع بالماء المملح ثم ينشف ويقلى على النار.
نصف كيلو من اللحم المفروم اواكثر يقلى على النار بالدهن ويملع ويفلفل حتى النضوج.
كيلو من البندورة الحمراء تقشر بعد وضعها بالماء المغلي ثم تقطع شرائح.
ربع كيلو من البصل يقشر ويقطع شرائح ناعمة.
باقة صغيرة من البقدونس تقطع ناعمة.
ملح وبهار .
صينية من البيركس او التيفال يصف اسفلها بعضا من شرائح الباذنجان المقلي يضاف فوقة رشة من الللحم المفروم وفوقها طبقة من البصل ثم الطماطم ثم رشة من البقدونس وتعاد الطبقات مرة ثانية.ثم تدخل الفرن بعد تغطيتها بورق الالمنيوم نصف ساعة ويرفع الغطاء وتعاد حتى النضوج ربع ساعةاو اكثر.
يمكن اضافة ملعقتين من معجون الطماطم لنصف كوب من الماء يوضع فوق المطبق قبل ادخاله للفرن.
يمكن وضع الصينية فوق الفرن على النار المباشرة مع تخفيف النار.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.