![]() |
مسعقة او مطبق الباذنجان.
كيلو من الباذنجان او اكثر يقطع شرائح وينقع بالماء المملح ثم ينشف ويقلى على النار.
نصف كيلو من اللحم المفروم اواكثر يقلى على النار بالدهن ويملع ويفلفل حتى النضوج. كيلو من البندورة الحمراء تقشر بعد وضعها بالماء المغلي ثم تقطع شرائح. ربع كيلو من البصل يقشر ويقطع شرائح ناعمة. باقة صغيرة من البقدونس تقطع ناعمة. ملح وبهار . صينية من البيركس او التيفال يصف اسفلها بعضا من شرائح الباذنجان المقلي يضاف فوقة رشة من الللحم المفروم وفوقها طبقة من البصل ثم الطماطم ثم رشة من البقدونس وتعاد الطبقات مرة ثانية.ثم تدخل الفرن بعد تغطيتها بورق الالمنيوم نصف ساعة ويرفع الغطاء وتعاد حتى النضوج ربع ساعةاو اكثر. يمكن اضافة ملعقتين من معجون الطماطم لنصف كوب من الماء يوضع فوق المطبق قبل ادخاله للفرن. يمكن وضع الصينية فوق الفرن على النار المباشرة مع تخفيف النار. |
شكرا لك على الوصفة وتسمى عندنا بفلسطين و خاصة مدينة نابلس (امام)
و نقدم الى جانبها لبن مثوم مع بقدونس مفروم و ناكلها مع الرز |
جنان يسلمو
|
تسلمي يالغاليه انا احب الباذنجان واي طبخه يكون فيها تصير لذيذه |
شكرا لك على الوصفة
اموت بالاذنجان الاقلي خصوصا وفيه معلومه ودي اتاكد منها يقولون الباذنجان ما له اي قيمه غذائيه ويساعد على نمو الاورام مدري وش صحة هالكلام اللي سمعته |
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي في انتظار المزيد ارق التحيات مستكة_مستكة |
تسلم الأيادي
تحيتي إليكِ بوركتِ |
جزاك الله خير
|
الساعة الآن 03:56 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©