الكبة بالصينية امم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-01-2004, 11:00 PM
  #1
ظلمــووني
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 92
ظلمــووني غير متصل  
الكبة بالصينية امم

مقادير البرغل :

3 ك برغل ناعم
2 بصلة وسط
وقية و نصف لحمة مفرومة أو لحمة شقف هبرة بدون دهن

انقعي البرغل بالماء ثم صفيه و اتركيه 2 ساعة بالمصفاة
قطعي البصل كل بصلة قطعتين
ضعي اللحمة فوق البصل
ثم ضعي البرغل فوقهم و اطحنيهم معا بطاحونة الكبة

الآن رشي فوقهم مقدار كأس شاي سميد أو طحين و رشي ملح و فلفل و بهار ثم افركيهم بيدك و اخلطيهم معا
إذا وجدت الخليط جافا رشيه بالقليل من الماء و اعمليهم كرة

الحشوة
افرمي بصلة فرما ناعما و اقليها مع لحمة مفرومة و الملح و الفلفل بالسمنةأحضري صينية الفرن و ادهنيها بالسمنة و خذي الكبة قطع قطع مقدار كرة صغيرة و ابسطيها بالصينية حتى تصبح رقائق بجانب بعضها البعض بسماكة 1 سم و عند وجود فراغ ضعي فيه قطع صغيرة من الكبة
بللي يدك بالماء و امسحي الصينية بيدك حتى تصبح كلها بنفس العلو و المستوى
أضيفي الحشوة و افرشيها بيدك لتكون متساوية بكل الأماكن ثم ضعي فوق الحشوة نفس الطبقة الأولى من الكبة
ثم قطعيها معينات كبيرة مثل قطع البقلاوة و ضعي فوق الصينية مقدار 1/2 م.ك سمنة مجزأة قطعا على كل الصينية
الآن ضعي الصينية في الفرن من الأسفل ثم بعد أن تنضج اشوي الوجه من الأعلى و إذا وجدتها يبست قليلا رشيها بقليل جدا من الماء و إذا وجدت لونها قد اغمق من النصف و لم تنضج بعد ضعي في منتصفها قطعة خبز ثم أزيليها بعد احتراقها
وبالهناااااااااااااااء والعافيه
__________________
&الظلم ظلمات يوم القيامة&
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:55 PM.


images