![]() |
الكبة بالصينية امم
مقادير البرغل :
3 ك برغل ناعم 2 بصلة وسط وقية و نصف لحمة مفرومة أو لحمة شقف هبرة بدون دهن انقعي البرغل بالماء ثم صفيه و اتركيه 2 ساعة بالمصفاة قطعي البصل كل بصلة قطعتين ضعي اللحمة فوق البصل ثم ضعي البرغل فوقهم و اطحنيهم معا بطاحونة الكبة الآن رشي فوقهم مقدار كأس شاي سميد أو طحين و رشي ملح و فلفل و بهار ثم افركيهم بيدك و اخلطيهم معا إذا وجدت الخليط جافا رشيه بالقليل من الماء و اعمليهم كرة الحشوة افرمي بصلة فرما ناعما و اقليها مع لحمة مفرومة و الملح و الفلفل بالسمنةأحضري صينية الفرن و ادهنيها بالسمنة و خذي الكبة قطع قطع مقدار كرة صغيرة و ابسطيها بالصينية حتى تصبح رقائق بجانب بعضها البعض بسماكة 1 سم و عند وجود فراغ ضعي فيه قطع صغيرة من الكبة بللي يدك بالماء و امسحي الصينية بيدك حتى تصبح كلها بنفس العلو و المستوى أضيفي الحشوة و افرشيها بيدك لتكون متساوية بكل الأماكن ثم ضعي فوق الحشوة نفس الطبقة الأولى من الكبة ثم قطعيها معينات كبيرة مثل قطع البقلاوة و ضعي فوق الصينية مقدار 1/2 م.ك سمنة مجزأة قطعا على كل الصينية الآن ضعي الصينية في الفرن من الأسفل ثم بعد أن تنضج اشوي الوجه من الأعلى و إذا وجدتها يبست قليلا رشيها بقليل جدا من الماء و إذا وجدت لونها قد اغمق من النصف و لم تنضج بعد ضعي في منتصفها قطعة خبز ثم أزيليها بعد احتراقها وبالهناااااااااااااااء والعافيه |
الله يعطيكي العافية
|
شكرااااااااااااااااا ظلموني
وتسلم ايدك علي هالوصفات تثبيت +ممتاز |
يعطيكم العافيه
يالغاليات على الردود |
الله يعطيك الف عافية عيوني على الوصفة الحلوووووووة
|
الساعة الآن 04:08 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©