احلى واشهى شاورما خطوة خطوة بالصور من مطبخي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-06-2006, 12:06 PM
  #1
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
احلى واشهى شاورما خطوة خطوة بالصور من مطبخي

بنات جربت طريقة الشاورما من ام نونا وطلعت يايييييييييي بتجنن زوجي والاولاد كتير حبوها الله يجزاكي كل الخير حبيبتي ام نونا انتي وصاحبة الطبخة

اول شي عملت الخبز وحطيتو على جنب وهي طريقة الاخت كل الامل الله يجزاها بالخير


المقادير

3 ك دقيق
1 م ك سكر
ملح حسب الرغبة
كوب ماء دافئ
نص م ك خميره
3 ك ملاعق زيت
بيضه
م ص بكنج بودر
3م ك حليب بودرة
الطريقة
نخلط الخميره والسكر والماءوتترك لمدة 10 دقائق



ثم نضيف الملح والبيضه ونخفق



ثم نضيف الدقيق والبكنج بودرة والحليب المجفف والزيت



ونعجن حتى نحصل على عجنة متماسكة



تكور العجين وترق مع رش السطح بقليل من الطحين حسب السمك المرغوب
نسخن مقلاه او صاج كبير وممكن نمسحها بشويه زيت مسحه خفيفه أنا ماحط زيت
ونحطها بالصاج



ونقلب على الوجهين على نار عالية نقلب بسرعة وحرص حتى لاتحترق
ثم نخفض النار تدرجياً
حتى نحصل على خبزة متحمرة تراها ماتحمر كثير بس لون خفيف



طريقة الشاورما

تسوي الخلطه اول اللي هي

2 ملعقه مايونيز + 1 علبه زبادي او 4 ملاعق + 2 ملعقه طحينه + ليمون وثوم وملح وفلفل قلبيهم وخليهم بالثلاجه



تحمسين البصل



وتضيفي دجاج مقطع



وتقلبينهم شوي وتحطي فلفل رومي + ثوم + ملح + فلفل اسود + سماق (انا ما حطيت فلفل رومي لان ما بحبوه )
وتقلبينهم وتغطيهم وتخليهم على نار هاديه لمده ربع الى نص ساعه (بس عاد انتبهي عليهم لاينحرقو )

وخلاص عالخبزة شوية صلصة من اللي عملتيها ودجاج وانا حطيت معها خس وبندورة الاولاد طلبوها وقليت بطاطا وحطيت معها



ولفيها وكليها بالهنا والشفا



شو رايكم
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:55 AM.


images